網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【死刑抑或鞭刑】
2015/05/31 00:33:31瀏覽401|回應1|推薦12


-。-
雖然每每見到嚴重的酒駕撞死人(這絕對是蓄意謀殺)、姦殺虐殺兒童、冷血殺人的新聞出現,都會跳腳大罵:x的,這種人怎會不趕快給我死一死,但我並不讚成「馬上給他死」。
因為沒用。死了這些前浪,後浪一樣順勢而來。
止不住,因為後浪沒痛到,不怕。
死,是很抽象的名詞,死是什麼?沒人被槍決死過來告訴大家「這種死的死前心理感覺有多可怕」。
我們僅知有些死刑犯在行刑前兩腿發軟,要左右各一獄卒架著拖行。其他的,就是行刑前最後一餐有酒喝,喝酒若沒醉死,還有麻醉針讓犯人昏死。
呼呼呼,沒在怕。
但我很希望立法鞭刑。
超級希望。立刻、馬上、現在!
除了模範生、乖小孩,大多數人都有手心或屁屁挨過扳子的經驗吧?那高高舉起、重重落下的「啪」聲跟疼痛同時炸開神智:想哭,也想逃。
不在乎酒駕會撞死人或以絕對力氣對幼小施暴致死的人渣,多數是膽小鬼,鞭刑視犯行嚴重性三鞭三十鞭三百鞭,反正可以分期付款,好商量嘛對不對?
我有個快七歲的孫子,我眼中的這小男孩可愛爆表,而最近不到一個月裡,14歲的輕智障少女被一群大人虐殺焚屍,小6男童被遊戲拐騙殺害,8歲女童在校被割頸不治......
壞人在哪?誰是壞人?要如何教孩子自保?我好焦慮好焦慮好焦慮!
這些人可不可以別浪費時間審來審去了?青天大老爺們,行行好,快快立法鞭刑吧!
唉!
20150530

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=darkgreen&aid=23786016

 回應文章

淵靜 / 身體欠安離開
等級:7
留言加入好友
2015/09/12 01:03

.

  我贊成鞭刑,重刑犯不必判死,改為每兩星期鞭三下,連續鞭一年,我相信...就算是窮兇惡極的人必也不敢再犯。

墨綠(darkgreen) 於 2015-09-22 00:22 回覆:
沒錯,我完全回意!