網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
加路蘭看日出
2015/08/17 16:01:46瀏覽523|回應0|推薦17

加路蘭看日出

「前幾天雅淳(小七跟老師太熟,就跟親人一樣,所以稱呼都省略)PO了一張五指山,如果我們爬上去,就成了如來佛手上的小猴子。」小七的聯想力真豐富,在我眼裡,這不過就是件有創意的裝置藝術。

(下載自雅淳老師的FB)

 

清晨四點五十分,小七來載我,我們要去加路蘭,當天的日出是五點半。

天空已露出微微的曙光,一路上風馳電掣,很快來到海邊。

「不知道會不會遇到雅淳,她常來這裡靜坐。」望向遼闊的大海,彩霞抹寫在天際,小七心裡想著老師。

隨處走走,看看。

「你看那個人像不像雅淳?」「走路的樣子很像,但是,如果是她,她應該會認出你的聲音。」小七說話的聲音不小。

天還沒亮,一個頭戴寬邊白帽,身穿白色薄外套的淑女,頭低低的,優雅地往我們這邊走來。我們一直盯著她,直到她從面前走過去。

「雅淳」小七輕輕叫了一聲。

優雅的淑女轉過身來,提起帽沿。霎時,那股不期而遇的喜悅讓她們擁抱在一起,老師哭了。多麼細膩感性,讓人心疼的美女。

 

太陽出來了,從雲的背後出來了。不是一顆海面上的圓球,卻展現出萬種不同的風情。老師說她喜歡在這裡看日出,因為海面很遼闊,一波波的浪濤聲穿過,心靈是寧靜的。

看過日出,我們沒有去爬五指山,只看到如來佛在說法,開啟身旁小猴子的慧心。


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cxytw&aid=28074612