網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「轉載」怎樣看待不幸?
2010/10/31 16:18:13瀏覽1227|回應4|推薦199

 

【本文轉載自:麻吉論壇】

 

宰相肚裏能撐船。你對人寬容,歸結到後來,就是對自己寬容。鴨肚雞腸,你不放過別人,到頭來也就是跟自己過不去。

 

心結讓你愁腸百轉,心結讓你同別人彷彿隔了一堵牆。人,最難解的是心結。只要解開心結,眼前便是一番新境界。

 

有緣順緣,無緣隨緣。

世上本沒有絕對的誰對誰錯。對與錯,都是自己心中的價值判斷。一個處處計較別人、指責別人、不能容人的人還能正常生活嗎?

 

大海所以大,是因為清水可以流進來,濁水也可以流進來;魚龍蝦鱉有,泥沙草石也有。它沒有選擇誰、拒絕誰,所以大海無不容之量。

 

人最可貴的是有一種開放、寬容的襟懷。開放是一種智慧,寬容也是一種智慧。世界本來很開闊、很寬廣,為什麼你的心胸不能開闊、不能開放呢?

 

善待別人,最終還是善待自己。

天空是開放的,大地也是開放的,江河湖海也是開放的,你為什麼不開放?你的心為什麼不開放?真正的開放是心靈的開放。

 

一個沒有包容心的人,人際關係會很緊張。一個沒有包容心的人,路會越走越窄。包容心是福、量大福大。

 

一杯清水,可能因為落入一粒泥,水就不能飲用了。

一對朋友,友誼數十年,可能因為一句傷感情的話,從此成為路人。

一個美滿家庭,也可能因為某一小小失誤,竟演至妻離子散,家破人亡。生活中因小失大的事,太多、太多。

 

請允許各種變現,請允許各種存在。

該來的就來,該去的就去。瞬息萬變,才不會僵化,不會凝固、不會死氣沈沈。

世事無常,所以才有希望、才有未來、才有發展、才有偉大的新生。寬容從我們內心開放,智慧就在行為中體現。

 

人,往往做不了自己的主。實際上是自己做不了自己念頭的主。

 

人對自己的念頭沒有自由。於是,離奇的、不合情理的、出人意外的傻事蠢事,損人不利己的事,害人又害己的事,都會製造出來。

 

為什麼?因為人不肯放下。

一位老太太被搶匪搶去了錢包。回到家,她對家人說,我今天有四件事要感謝上天之恩:

1、以前沒有碰到過搶匪,今天碰上了;

2、雖然他搶了我的錢包,但沒有奪去我的性命;

3、雖然搶走了我的錢,但數量不多;

4、是人家搶了我的,而不是我去搶人家的。

 

怎樣看待不幸?以感恩、讚美來看待,不僅釋懷,而且充滿喜樂。這是真正的放下。

 

( 心情隨筆心靈 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=4552027

 回應文章

紅茶籽~這個春天‧這個茶
等級:7
留言加入好友
好文
2010/11/05 09:29
感謝分享
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-11-05 20:42 回覆:

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
謝謝好文分享
2010/11/04 02:02
 Helen Keller 是我非常敬佩的一位智者。 謝謝好文分享。
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-11-05 20:41 回覆:
me too.

莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
反向操作
2010/11/03 21:48
人總是執著的,愛你的仇人,感謝傷害你的人.......恐怕要一些日子的沉澱,才能想通。被搶了,第一個反應是驚嚇,才能再思考。
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-11-05 15:45 回覆:

是啊,☆珂玼☆心有悽悽焉!!.......幸福的人,沒有資格要不幸的人:愛你的仇人,感謝傷害你的人。


迷霧微風
等級:7
留言加入好友
寫得 很美
2010/11/03 16:10
不評斷、不抗拒、不執著 只是經歷
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-11-03 16:25 回覆:
是啊 原創者寫得真正好