網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
轉載:Blogging 十誡
2009/05/01 17:20:52瀏覽488|回應3|推薦33

資料來源:終極邊疆及CyberJos部落格

我在終極邊疆及CyberJosBLOG中,看到這十誡,覺得很有道理,也提供給正在Blogging的朋友們參考喔!

Blogging十誡:

1. blogging for fun ,for yourself, at least at begining

2. don't force yourself to blog just for periodically update.

3. don't limit your blog to min. or max. length.

4. don't blog just for audience.

5. don't be afraid of opposite comments.

6. Blogging is to share your thought, your opinion, not your " me too".

7. Blogging tools and interfaces are for convenience, not for "Wow! so

fascenating!" The same as your site layout.

8. If you don't want someone reading your blog, never put it on.(Even he/she

don't know you have a blog)

9. Try to remember why you are blogging.

10. forget the first 9 rules. use the 10th instead: BLOG  FOR YOURSELF!

CyberJos is Blogging中譯

1.為了樂趣和你自己而BLOG(至少在一開始時是這樣)。

2.不要只是為了週期性的更新而強迫自己BLOG

3.不要限制你 blog 的文章最大和最小的長度。

4.不要只是為了你的觀眾而 BLOG

5.不要害怕相反意見的迴響。

6.Blog 是分享你的想法和意見,而不是無意義的「我也是...」。

7. Blog 工具和介面以便利為主,而不是「哇!真迷人啊」。你的網站版面也應該是這樣。

8.如果你不想讓某些人閱讀你的 blog,那麼就別把它放上來 (即使他/她不知道你有一個blog站台)

9.試著去記住你為什麼要BLOG

10.忘了前九項,使用第十項規則:為了你自己而 BLOG

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=2905738

 回應文章

天山...
等級:6
留言加入好友
太好了﹗
2009/05/02 08:39
切記﹗妄言、綺語,兩言,惡口--口四業。
☆珂玭☆(csi357) 於 2009-05-02 11:00 回覆:
很棒的見解

傑克33
等級:8
留言加入好友
Blogging
2009/05/02 07:17
為了作自己而 Blog,  在 Blog 中找到自己
☆珂玭☆(csi357) 於 2009-05-02 11:15 回覆:
對,為了樂趣和你自己而BLOG(至少在一開始時是這樣)。

綠妍
等級:7
留言加入好友
精靈來了
2009/05/01 22:50

珂玭安安唷~~~

這十誡好像我全包了

國度呢已收復

現在正在實行第十誡

等我ㄋㄟ


展開想像的翅膀,一起乘著風兒,共享心夢裡自由自在的天空.
☆珂玭☆(csi357) 於 2009-05-02 00:54 回覆:
每一個部落格的每一篇文章,都讓我有機會從另一個個體的觀點,來看這個我們共同生活的世界。所以,我也期許自己能:為了自己而BLOG。