網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
噴飯短文 - 美國也噴飯
2016/11/09 23:23:18瀏覽411|回應0|推薦26

噴飯短文 - 美國也噴飯

美國總統大選這日,您也噴飯了嗎?

開票過程的變化真的非常刺激,又剛好在我們用午飯之時,紅藍消長翻來覆去,心中關切這事情的人一口飯下去,若忍著不噴出來,只怕要悶出病了。

如果與人對賭輸贏,我會是賠錢的那一方,心中實是難以理解,真有這麼多選民拿自己的選票來開玩笑嗎?然而看著美國地圖上的紅色區塊越佔越多,再也難以回天之時,心裡才慢慢調整,開始去接受這結果。

現任的總統在選舉之夜出來說了:「無論如何,太陽會在早晨升起,而美國仍是地球上最偉大的國家。」個人隱隱覺得,他在開票過程中就知道自己的黨要輸了。
(And remember, no matter what happens, the sun will rise in the morning and America will still be the greatest nation on Earth. )

 

果然是一個偉大的民主國家,即使是被許多人認為是瘋子、小丑的素人參選者,最後贏了就是贏了,由人民的選票來決定結果。
或許這偉大的國家有自己的制度去讓人民選出來的總統變成一位總統,他們身旁會有熟悉政治生態與媒體的幕僚去提醒他們應當怎麼演好這角色,落選的一方會承認敗選,勝利的一方也會肯定對方的努力。

古今多少事,都付笑談中。有幸親身見證這一天,茶餘飯後,熱鬧不少。

 

 

16年前「辛普森家庭」透玄機!

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=81179476