網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小遊廈門~鼓浪嶼
2018/12/10 15:39:07瀏覽763|回應0|推薦25

從金門走小三通搭船到廈門很方便!行船時間大約半小時。由於到廈門算是出國,所以要準備護照,台胞證可以到廈門的碼頭辦一張臨時的。

到廈門一定會到鼓浪嶼。如果走小三通從金門到廈門的五通碼頭,一出碼頭就有白牌車來攬客,到鼓浪嶼的輪渡碼頭是70塊人民幣,我不知道這價錢是否合理?給大家參考。

鼓浪嶼的琴島,以前因為常有琴聲流瀉,因而得名。不過現在遊人如織,商店林立,各式古典老宅還在,清幽早被人聲鼎沸取代,當然也聽不到琴聲。有的宅第大概已荒廢,有著庭院深深深幾許的蒼涼。

轉到一處小徑,遇到一隻小狗,不知是自己出來散步?或正走在回家路上?陪小狗走上一段後,牠鑽進樹叢,我又回到喧囂。

這棟黃賜敏別墅的造型很特殊,頂端的圓形造型很像金瓜,所以又叫金瓜樓。

最近大陸中產階級興起,中產階級喜歡「小感情」,所以常可見到他們飼養寵物。這隻小豬仔是一家禮品店老闆娘養的,放在店門口當「看板豬」啦!只是不知道牠能長到多大?要是長成大豬公還能得寵嗎?

附帶一提,鼓浪嶼的建築很漂亮,但遊客實在太多,破壞了原本的清幽雅致,我個人是不怎麼喜歡啦!

下次給大家介紹廈門中山路行人徒步區。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinaadi&aid=121150007