網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
感謝親朋好友出席《偉斯泊奇探臺灣》新書發表會
2014/11/17 16:31:01瀏覽829|回應10|推薦37

感謝親朋好友出席《偉斯泊奇探臺灣》新書發表會

11/2(週日)晚上七時在臺北金石堂城中店(金石生活講堂)舉行《偉斯泊奇探臺灣》新書發表會,是我人生中的第一次。是日下午我陪家父從內湖搭公車至衡陽街,530抵達衡陽街,有充裕的時間找飯館、吃晚飯。父親說,桃源街上有小館子,桃源街?在哪?父親也說不清楚,只說是在中山堂附近,我立即拿出iPad/Maps,很快地就找到了這條小街(我愛死iPad了)!

桃源街有不少家麵食小館,華燈初上,幾乎都是高朋滿座!父親選了一家,我們就進去了,人可真多,還得和其他兩組人拼坐一圓桌!我倆迅即點了牛肉麵(父親尚傳統)、豬腳麵(大俠愛變化)、一籠粉蒸排骨(好小的竹籠)、一盤泡菜;那籠好小的粉蒸排骨味道極棒(應是該館的招牌菜),麵與泡菜也都美味可口,父親卻評,泡菜不夠道地,反正,我是食指大動、大快朶頣,將所有可吃的都一掃而光!結帳時,$500,好貴呀!(我尋思,比《偉斯泊奇探臺灣》一書還貴)這若在內湖,充其量不過$400吧!

我與父親630左右到了金石堂的會場,出版社漢世紀Amazon微出版的薛麗珍、劉婉怜等三人早已在會場,隨後,UDN格友、親朋好友陸陸續續抵達!陳龍錦(我高中、大學七年的同學)也很早到場(大驚喜,我沒有想到他知此事、他會出席),他任職外交部,該晚還有要事,得早離席,而想先買一本書,問我該怎麼買?我回,一本應是定價($540)的79折($427),今晚的購書程序,得問問負責安排一切的出版社,問了出版社的劉小姐後,得知今晚的50本新書,都不打折,照定價賣!啥?不打折?怎麼這樣?突然改啦?$540,好貴呀!(比家父與我的晚餐還貴呢)

有一小插曲:在謝岱高(我小的同學、班長)領頭允諾當日購買30本書後,不少格友、朋友也都陸續跟進預訂,總量遠超過了50本,書不足,要加訂、加印,也趕不及,我原打算將內湖家中已收到的訂書帶至會場,已濟不足之需,出版社告知,這樣不好,啥?!實在始料不及,只好該晚一見到從新竹趕來的岱高,就請他這位"大戶"當晚最後一位才購書,先滿足"小戶"、"散戶"的人吧!蒙其立即允諾,大器大量,真是萬分感激!當晚,岱高最後一位去購書時,一度聽說是書已售光,後來發現僅剩4本,害得他當場訂了26本,對他真是萬分抱歉!

另有一驚喜的插曲:10/29晚上在湖光巿場站搭公車準備去西湖站與陳、邱、林共進晚餐,一跳上公車,就看到龍林中文學校(在美國馬里蘭州)的林秀蘭校長,怎麼就在地球另一端的公車上不期然的相遇,在馬里蘭州都碰不著,真是令人驚奇的喜悅呀!驚喜寒暄後,我也立即邀請她來參加四天後的新書發表會,十分鐘不到,西湖站也就到了。

新書發表會的盛況掠影,老莫(新竹老鄰居)已照相並放在FB上,UDN格友蕭之華、笑笑、瑩雪及笑笑的二公子也分別為文、為影報導如下(感恩再感恩):

蕭之華的「《偉斯泊奇探臺灣》台北新書發表會 蕭之華攝」

http://blog.udn.com/hyc66/18654394

笑笑的「金大俠的簽書會漪歟盛哉!」

http://blog.udn.com/kinghung000/18685346

瑩雪的「金大俠, 金旋瘋 >>> 機會是給準備好的人」

http://blog.udn.com/lvyaclass/18800499

金學宗83秒鐘的縮時攝影

典藏生命中美好時刻-金大俠新書(偉斯泊奇探台灣)發表會縮時攝影

盛況是由舊識格友、親朋好友們(出席者、不克出席者)一同創造出來的,大駕光臨、群儒皆至,將溫馨的小會場擠得要加放椅子,作者譯者在此致上深深的感謝,茲將參與者概列如下(現場人多,若有疏漏遺誤、招待不週之處,尚祈見諒)。

格友團:

笑笑:本家同宗,是鼓勵我辦此新書發表會的最大推手,主動邀來衆多格友,攜其英俊健勇的二公子金學宗前來照相,並當場購得10本;

珍珠:人不在臺灣,卻請兩位同學出席、還買了5本書;

蕭之華:前輩作家,不僅盛裝出席,掛著老式相機來照相、買了5本書、並贈我一本他的大作;

安安小秋:偕先生及寶貝女兒由淡水趕來,是格友中首先蒞臨會場者,好高興見到她本人;

茉莉花香:初次見面,也是珍珠的同學,好年輕、好亮麗;

德州小野菊:再次見到可愛美麗的德州小野菊;

任俠:才女、詩人、唱將、書法家,再次喜相逢;

猴子:任俠的公子、帥氣的唱將、咖啡品嚐大師,也是再次喜相逢

蔡湘宜:才女、唱將、詞人、開心女孩,再次喜相逢(她好像瘦了一圈);

筱蒨:思緒慎密、宏篇大論、"千刀萬里追"的俠女,再次喜相逢;

瑩雪:來無影、去無蹤、到無聲、離無音、似神隱、像輕風,她寫了一文,應該真的有到場(再次無緣相逢,呵呵)。

格友俏狐狸、筱風、瑀璇心語、飛雪、雲霞等,因故臨時不克出席,心意有到,已然萬分感激呀!

朋友團:

謝岱高:小學同學代表,由新竹趕到,購書30本;

陳龍錦:高中、大學同學代表,百忙中出席;

張力:空中美語教室的負責人,二姐的好朋友(二姐邀來),攜兒子Peterson前來,購書15本;

張靖教授:馬大(美國馬里蘭大學)同學,20年未見,遠從新竹趕來(來看我為何不務正業,呵呵),隨後購書10本;

邱顯明教授:成大、馬大學長,多年未見,窮究皓首呀;

林同安:20年未見,成大學長、馬大同學,臨時未能出席(在另一場合終於見面),隨後購書10本;

陳明瀅:馬大同學,這回為我安排打點不少事,購書4本;

林秀蘭校長:華府名人,美國代表;

Mark Dozier:英文老師,安德斯的前同事,三人出席;

李鈺美:教育部官員,介紹此段書緣的人之一,攜教育部另一科長出席;

党英台:臺大學長,常飛於臺美之間,在臺、在美都是住得很近的鄰居,好巧;

Z:臺北的翻譯家,我的四位校閱者之一,第一回見面,還拖來幾位朋友一同前來捧場

莫美菱:新竹童年鄰居代表,受邀來攝影,(新竹鄰居雖只有一位代表出席,有12人共買了12本書)。

親人團:

家父:我無心譯書書成冊,父親卻是最開懷高興的人,得父令,返美前,我也寄了一本譯作到他的安徽老家;

小舅媽:中文系畢業,原以為她一人出席(小舅舅當晚有事),結果她帶著兩位女兒、兩位女婿、四位孫子,一家九口來捧場,太給面子了;

大姐、大姐夫:一家五口(兒子、女兒及女兒的男朋友王育麒)出席(相片中向大俠獻花的年輕美女就是大俠的姪女),大姐也購得不少書分贈她的朋友;

二姐夫:早早到場並購買不少書,在美國的二姐未能到場卻極力支持辦理新書發表會,並號召不少她的朋友出席;

舍弟:一夫當關,繁忙一天後仍抽空出席,會後載父親與我返家;

老魔王:唯一一位身兼親人團、格友團的人卻無法出席(真想將其"魔法"拆穿呀,呵呵),念在他三天後請吾等大餐一頓,我贈他小作一本(下回見面得考考他書中內容,嘻)

作者安德斯隨後有寄來email(淺顯易懂,我就不翻譯了)

Dear Veronica, Nonny, and Mr. Chin,

What a wonderful book launch we had today. The room looked beautiful and how exciting that all 50 books sold out. Kingstone Bookstore must be very happy. I was also very happy to participate in the event by webcam and so happy to see my former co-teacher and also a former student in the audience! It was almost like being in Taipei. Hats off to you for all your hard work organizing it.

~Ingrid

補上《偉斯泊奇探臺灣》一書的廣告詞(改天要去拜會沈呂巡大使,我得將此要點背熟些吧,呵呵):

「了解臺灣、代表文化、傳播書香,送給外國友人、ABC、大陸同胞的最佳伴手禮!」

「外人眼裡的臺灣:神秘與美麗,身份與定位。」

「巧思妙構的文化旅遊小說、精雕細琢的文化等效翻譯。

「毫無準備的臺灣之旅、輕鬆幽默看文化異同、離經叛道的尋尋覓覓、一見鐘情的異族戀情!」


[老對大、王對俠,老魔王對金大俠,親人團中似乎就這兩位有"欲照症",不怕見光死,就曝一張合照唄(哈,這好像置入性行銷呀)]

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=19053582

 回應文章

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2015/03/25 08:30

才 細 細 讀 到 您 新 著 的 發 表 現 場 實 況 ﹗

大 俠 的 讀 者 和 格 友 團  ﹐ 親 友 團 都 不 得 了 啊 ﹗

大 作 一 定 長 銷 火 紅 ﹗


金大俠(chin8673) 於 2015-03-27 00:06 回覆:
thank you... 笑

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
恭喜
2014/11/22 11:00

恭喜出版新書,

祝福新書一路長紅。


金大俠(chin8673) 於 2014-11-22 19:21 回覆:
謝謝 一畝桑田兄

若真能新書一路長紅,我就要提早退休了!呵呵微笑

如斯
等級:8
留言加入好友
2014/11/21 09:34

恭喜大俠

我沒親逢盛會的原因除了母親需要照顧

還有一個原因是我很忌妒大俠那張高中生臉汗

我如果去參加,恐怕大俠會被人家問:「優呵!大俠的姥姥還在!怎麼從沒聽大俠提起過?」驚

金大俠(chin8673) 於 2014-11-22 19:17 回覆:
謝謝如斯姥姥

我也很忌妒姥姥的孝心、愛心、大度、文采、優雅、幽默呀•••

改天或許寫篇<如斯姥姥令我忌妒的十件特質>害羞

祝令堂一切如意

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/11/19 12:03

恭喜大俠
盛況空前

不克出席
萬分抱歉

金大俠(chin8673) 於 2014-11-19 18:58 回覆:
謝謝多同學,你看看金學宗83秒鐘的縮時攝影,感受現場氣氛,足矣,嘻!

pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
在台灣
2014/11/18 14:47

搭公車遇到僑居地的朋友,真的是驚喜。

The world is indeed small。


金大俠(chin8673) 於 2014-11-18 19:29 回覆:
真是驚喜!並且我是一眼看出、立即叫出,令對方更是驚喜,呵呵!

pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
應該多訂幾本
2014/11/18 13:44

我真的後悔沒有多訂幾本,因為我的好朋友不只5個。

我主要是推薦給有孩子的朋友,外國人寫的台灣遊記,很適合年輕人學英文,很實用。有外國人來台灣,他們就知道如何介紹了。


金大俠(chin8673) 於 2014-11-18 19:26 回覆:
偉斯泊奇探臺灣(中英雙語版)


澳洲電子書

http://www.amazon.com.au/dp/B00ODELKQM



金石堂書店(中港澳讀者)http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018110074390&lid=search&actid=wise

三民書局(學術界、圖書館)http://www.m.sanmin.com.tw/Product/Index/004744465


pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
瑩雪
2014/11/18 13:20

我不知道瑩雪也有發文,趕快去推薦。

本人向隅真是可惜,還好我及時訂購,才享有折扣。

金大俠的演講風采,有我的朋友的印證,我自己從網上交流已經預知金大俠照得住。I am glad。


金大俠(chin8673) 於 2014-11-18 19:23 回覆:
我的中文比英文好,所以中文演講,還好啦大笑

下個月有場英文演講,得及早準備呢尖叫

老魔王
等級:8
留言加入好友
2014/11/18 10:22
哎喲, 還沒開始看, 嘻嘻!
金大俠(chin8673) 於 2014-11-18 17:52 回覆:
你還有一年可以翻看、準備•••

來,先給你五題簡單的考古題練習練習:

1• 書中女主角凱的姓氏為何?

2• 書中女主角凱的姓別為何?(這題真是白目送分題呀)

3• 女主角凱在臺灣的工作是?

4• 臺北101有幾層樓?(又一題送分題)

5• 選擇題:凱住在臺北的什麼地方?

     a, 內湖、b, 大直、c, 天母、d, 頭城、e, 古奇峯

大笑

visit again
2014/11/18 01:24

What a wonderful new book signing event with speeches on rich info of Taiwan, travel culture. Your speech on translation is enlightening.

I went there but you did not mention my name either (ha ha)

83秒鐘的縮時攝影 is terrific and professional !!

Congratulation again!!讚

金大俠(chin8673) 於 2014-11-18 17:30 回覆:
謝謝出席並來訪呀

83秒鐘的縮時攝影 真的超酷!!

Quilter's world
等級:7
留言加入好友
2014/11/17 22:51
真是好不熱鬧!未趕上新書發表會只好在網上購書,否則下次返台去金石堂購買了。
金大俠(chin8673) 於 2014-11-18 17:25 回覆:
偉斯泊奇探臺灣(中英雙語版)

美國印刷書


 

美國電子書

金大俠(chin8673) 於 2014-11-18 17:26 回覆:
金石堂書店(中港澳讀者)http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018110074390&lid=search&actid=wise

三民書局(學術界、圖書館)http://www.m.sanmin.com.tw/Product/Index/004744465