網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《偉斯泊奇探臺灣》11/2臺北新書發表會
2014/10/19 02:51:49瀏覽1489|回應26|推薦53
《偉斯泊奇探臺灣》11/2臺北新書發表會
講題:《偉斯泊奇探臺灣》--東西對談、英中翻譯
講者:安德斯(作者)、金大俠(譯者)
日期:11/2(週日)晚上七點至九點
地點:臺北金石堂城中店(金石生活講堂)
地址:台北市重慶南路一段119號
安德斯、金大俠誠摯地邀請您的大駕光臨!
金石堂城中店金石生活講堂的網站:
http://www.kingstone.com.tw/store/storeinfo.asp?storeno=tks0002
此發表會以溫馨的中小場方式進行,容量約30至50人
**********************************************
會舉辦新書發表會,是始料未及的。因為本書的出版社漢世紀Amazon微出版(www.eHanism.com )是個非傳統式的出版社,它是低成本、低門檻、微量出版、即訂即印、有訂才有印(print on demand,故沒有存貨的沈重負擔)的商業模式,它的強項在網路行銷、全球發行、永不絕版。辦新書發表會?不在它的策略中、預算裡,當然,作者或譯者要辦個新書發表會或什麼全島、全球、全宇宙巡迴簽書會、演講會的,漢世紀是會全力以赴、大力配合,只是,所有的成本作者或譯者得自行負責,嗯哼,也完全合理!
而且,舉辦新書發表會,可能自己先累個半死(哈,雖然我會太極拳、身體也可以),還勞師動眾,又要拉舊雨、招新知,又得擔心"小貓僅來兩三隻",似乎挺勞民傷財的,所以,原本是不要辦的啦!但格友笑爹很熱心,提供了辦個簽書會的訊息,包括金石堂的租金是免費(好棒呢),但需要出版社去接恰(好省事)等等。想想,人生苦短、稍縱即逝,有機會辦個人生中的第一次新書發表會,可能也就是人生中的唯一一次,"小貓僅來兩三隻"又何妨,只要笑爹能撥冗片刻,就值得我全力以赴了,何況,此舉也是幫助美國友人、也有助臺灣的能見度吧!
出版社的劉婉伶小姐協助接恰確定新書發表會後,說:「金石堂的租金是免費,但發表會當日最好賣出某一數量以上。」
大俠:「是要賣出多少本呢?」
劉說:「30本•••我們預計印50本。」
大俠:「要是賣不足30本,怎麼辦?」我想到"叫好不叫座、叫座不叫賣"的書市普遍窘境,若僅賣出10本,那不足的20本怎麼辦?
劉小姐婉言伶俐地說:「您是大俠,您就看著辦囉!」
大俠:「知道了!」人生中的第一次,大不了就拎著30本新書返美去唄!
劉婉伶又補充道:「賣了30本,您們的《偉斯泊奇探臺灣》肯定就是金石堂暢銷書該週排行榜的第一名!」
哈,好迷人的週排行榜第一名!現在,不僅要抓人來聽演講,還要鼓舞聽眾掏腰包了!
**********************************************
過去十年,我幾乎每年回臺灣看父親一次,陪伴他生活、吃飯三、四週,見他高興,目的達到,吾心足矣!若有機會和一些舊雨(老友)新知(格友)碰碰面、聊聊天,則是附加價值、附屬收穫。眷村鄰居、小學同學張克林常會趁機招集聚會,在來來往往的email中,我順便邀請小學同學們若有空,懇請光臨安德斯與我的新書發表會!
謝岱高回的某一封email:「上周四、五、六負責招待大陸客人在台北旅遊,台北旅遊景點都是陸客,擠得可怕!下午三點半,吃永康牛肉麵還要排隊,排了50分鐘,進入時只剩粉絲、沒有麵條了 ! 買永康天津手抓餅也要排17分鐘,前後都是大陸同胞 ! 101上觀景台,週四晚上全滿上不去 ,即使快速通道也停止售票,周五傍晚再去一次,客人才搭快速通道上去;故宮更是像市場,擠滿了對岸同胞,龐大商機、也是傷機,難怪香港人會抓狂!•••慶松11/2的新書發表會,我會參加,現場感受一下慶松金大俠的風釆。•••」
我也回了一封email:「謝謝同學們百忙之中來聚會,也謝謝岱高允諾來參加我的新書發表會,我的第一次呢!十個月前,我怎麼會去翻譯一本美國女孩寫的旅遊文化愛情小說?人生盡是機緣!陸胞真是無處不在,此天下大勢、大勢所趨、勢不可擋、只能順勢而為!我與作者前天(10/4)的潢講,主辦單位、地點(華府華僑文教服務中心)都是"臺灣的",聽眾記者卻是陸胞多,真是無處不在呢!哇,始料不及!在此可否向岱高提個小建議,貴公司接待陸胞客戶、美國客人,可否考慮將《偉斯泊奇探台灣》中英合訂本當做待客贈禮之一?你若需要事先過目書本內容,我可以將書本先email給你!謝謝!」
岱高立即回了一封email:「榮幸 ! 我也可藉機吹牛一番,先訂30本 ! 」
先訂30本,就這樣,11/2新書發表會當天的最低售書額也就達到了!謝岱高是我們小學時的班長,他自幼英俊瀟灑、高人一等、交友廣泛、見義勇為,四十年後,依舊沒變。據此,我有靈感寫下《偉斯泊奇探臺灣》的廣告詞:
「代表文化、傳播書香、了解臺灣,送給外國友人的最佳伴手禮!」
「外人眼裡的臺灣:神秘與美麗,身份與定位。」
「巧思妙構的文化旅遊小說、精雕細琢的文化等效翻譯。」
「毫無準備的臺灣之旅、輕鬆幽默看文化異同、離經叛道的尋尋覓覓、一見鐘情的異族戀情!」
格友笑笑允諾當日購買十本書,他一路鼓勵、情義相挺,在此深深致謝。
所以,請再次接受安德斯、金大俠誠摯地邀請出席11/2的新書發表會•••看美女、聽演講,不需買書啦[註一]!
來聽美女作者的旅遊記、文化觀、臺灣情[註二];(安德斯)
來聽大俠譯者的寓教於樂、寓演講於幽默、寓中英文思於嘻笑嘲弄之中;
來聽大俠以翻譯的角度看文化,以文化的視野看翻譯;
來聽大俠三合一(美式、臺式、中式)的機智幽默、妙語連珠!
[註一]:臺灣的七合一選舉正在催票,作者譯者的新書發表會正在催人氣。
[註二]:安德斯八月初才產下一千金,11/2將以網路視訊的方式出現。
**********************************************
新書暢銷、一路長賣、洛陽紙貴(電子書則是"電傳當機")
感謝不少格友的祝賀:笑笑、珍珠、瑩雪、DoReiMi、黃彥琳、慧慧、雁兄、新月、•••等等!
**********************************************
11/2可能會出席的UDN格友(此名單隨時更新)•••人太少,冷冷清清,人太多,戰戰兢兢(怕椅子不夠呀),真是傷腦筋,呵呵!
笑笑,大駕光臨、榮幸之至呢!安排最前排正中間上座,就請家父坐陪;
俏狐狸,笑笑邀來
任俠,笑笑邀來俠對俠
安安小秋,笑笑邀來小對大
德州小野菊,正在台灣,已答應出席(她會帶朶德州小野菊嗎?)
蕭之華,笑笑邀來
俠女筱蒨,笑笑邀來
美麗格格筱風,笑笑邀來
金學宗,笑笑邀來
瑩雪,她會悄悄地來、悄悄地走(她可能是在調查局或CIA工作),也可能戴著萬聖節的面具來掏糖吃;
珍珠,不在臺灣,但有兩位朋友代為出席;
飛雪,可能會像雪一樣"飛來飛去";
多硯坊,他的美女妹妹(成大交管人)可能也會代哥出席!
Mark Dozier,英文老師,安德斯的前同事;
謝岱高(由新竹趕來)、陳明瀅
党英台(及作家朋友)、 劉婉伶、薛麗珍
金德元、李致平、金慶芬、金慶柏、陳正旻、顧葳
•••
目標30人呀!
**********************************************
萬分感謝以下親朋好友預訂本書:
- 臺灣
謝岱高:30本
格友笑笑:10本
格友珍珠:5本
蕭之華,5本
陳立炫:2本(郵遞)
Z:1本
楊福嬌(店長米粉湯老闆娘Fairy):1本
顏上堯:1本
曹壽民:1本
金德元:1本
金慶芬:1本
金慶芳:1本
金慶柏:1本
林怡君:1本
- 美州
楊云:3本
金巧屏:2本
陳又華:1本
金其一:1本
劉一麟:1本
羅盛陵:1本
陳菁:1本
李爽:1本
劉曼香:1本
王燕怡:1本
鄧元玉:1本
黃夏平:1本
金聯珠:1本
王聖瀅:1本(郵遞)
悅己:1本(郵遞)

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=18291295

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

PeterNJ(棒球季後賽)
等級:8
留言加入好友
2014/10/23 09:17
您可以改行當 sales 了! 寫一個電子郵件就了30本!
金大俠(chin8673) 於 2014-10-23 10:28 回覆:
微笑我大學時曾修過企業管理及行銷學,呵呵!

悅己
等級:8
留言加入好友
2014/10/22 14:55

請大俠考慮辦一場北美簽書兼UDN文友會

相信新書一定可以大賣!!我也訂購一本!


金大俠(chin8673) 於 2014-10-23 10:25 回覆:
謝謝悅己!

"辦一場北美簽書兼UDN文友會"•••這,很"勞友傷財"呀

悅己也訂購一本,感謝!感謝!妳若悄悄話我妳的寄書地址,待我返美後,寄去一本有作者、譯者同時簽名的書,可以吧?此譯者作者合簽名獨一無二的一本書,譯者、作者死後,或可"増值千倍"•••呵呵

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2014/10/22 14:13

向大俠報告:

有幾位格友要參加您的簽書會,俏狐狸,任俠,安安小秋等三位!

金大俠(chin8673) 於 2014-10-23 06:08 回覆:
笑爹出馬,就是不同凡響,美女格友又増三位,小小新書發表會真是榮幸之至!萬分感謝笑爹呀!

想想想,我是否得去理個髮?我該穿何衣服?名得如何簽最美?演講稿得練習幾回?笑話得講幾個最恰當?我得好好想一想!

很期待見到俏狐狸、安安小秋,再次見到任俠!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2014/10/22 11:06

大儒俠:

明天如果您可抽空的話,您於上午10點15分左右在新埔捷運站,

我會在一號出口等您,搭筱蒨的車前往,在無塵居聚會時間長短可以隨便,

有事可先行告退。此次是因格友老姜的哥哥從美國返台!

金大俠(chin8673) 於 2014-10-23 05:23 回覆:
害羞很高興與笑爹通上話!

reaizuguo* 慶余年😻
等級:8
留言加入好友
d---0.o---b
2014/10/22 07:43

Amazon 上有了? 那我就上 Amazon 找了。
(大概名字不會用 DOREMI 或 REMIDO,呵呵)

總監的職責是盯著 Amazon 嗎?

——————————
祝  令尊一切順利!


金大俠(chin8673) 於 2014-10-23 05:05 回覆:
謝謝DOREMI問候家父!


Amazon 上11/2後肯定有。

恭請DOREMI 及 REMIDO為 Amazon 全球正副總監,職責是盯著它的數字及書評,呵呵


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2014/10/21 23:55

好高興藉此機會能見到很多未謀面的格友!

我會盡找些格友前往參加盛會!另外本月23日老查居士無塵居有聚會,

格友筱蒨想邀請您參加,如果大俠能到無塵居,將會給您簽書會多增加些聽眾!

筱蒨說:我的車子會經過板橋,所以可以載您。另外,金大俠好像回台北了,

您有邀請他一起去無塵居嗎?如果要去,我的車子還能載人。

大俠可回我一下,將為您安排座位!

 

金大俠(chin8673) 於 2014-10-22 06:20 回覆:
謝謝筱蒨、笑爹的邀請!UDN的無塵居呢,令人嚮往呀!是幾點到幾點呢?我怕擠不出時間•••得為父親點眼藥水!
金大俠(chin8673) 於 2014-10-22 06:21 回覆:
陪伴父親(一)


父親今年生活的變化很大:有了初期的(老人痴呆症或怕全森症)、行動變慢了、記憶減弱了、脾氣改變了、女朋友不見了•••大俠今年返臺,由往年的三週硬擠出到四週,四週的假,我與同事笑稱,我才請二十天的假(一週工作五天)•••希望大俠返美時,"飯碗"仍在,阿彌陀佛。
金大俠(chin8673) 於 2014-10-22 06:22 回覆:
其一、白內障


我返台第二天(10/14,週二)的早上,與父親閒聊時,他提到,他將週四在三軍總醫院開白內障的約取消了。

大俠:「您為什麼要將白內障開刀的約取消了呢?」

父親:「有風險。」父親個性謹慎小心,大俠也是。


大俠:「開白內障是小手術,根本就沒有什麼風險啦!好多五、六十歲的人都開過了!您的本家、鄉長笑笑(對,就是UDN格友笑笑)最近才開了白內障手術,都安全無事!」

父親:「三總的醫生是軍人、太年輕了。」父親自個就是軍人呀!



大俠:「三總可是大醫院,醫生肯定都是不錯的!」

父親:「我下回到榮總去看。」



大俠:「榮總不是很遠嗎?去一趟不是很不方便嗎?」父親住內湖,距離在內湖的三總不到十分鐘。

父親:「我再去另一家醫院聽聽不同醫生的意見」



大俠:「那您為何不到耕莘醫院您大女兒哪去聽聽不同醫生的意見?」


大俠立即打電話給在耕莘醫院做護理師逾二十餘年的大姐,問明該問的,也立即約了門診,馬上坐捷運趕到在永和(頂溪站)的耕莘醫院。


父親:「幹嘛這麼急著去?」

大俠:「您不是兩眼模糊、看不清楚嗎?」父親與我"搶看報紙"的情景,已經終止了。

父親:「榮總的醫生更好。」



大俠:「耕莘的劉醫生是臺大畢業的呢!」


父親:「•••」

大俠:「您若看完門診不滿意,我再陪您去榮總比較比較。」



我半哄半騙的帶著、牽著父親從內湖坐捷運到永和,中間轉了兩站。這是我第一次牽著父親的手,像牽著三歲的小孩。


整個在耕莘醫院看眼科門診的經驗,父親算是夠滿意了(大俠在一旁觀察,也非常滿意),他唯一不滿意的是,護理師在為他點眼藥水時,頻頻說,眼睛張大、眼睛張大,父親的眼睛就是張不大(病人緊張嘛),護理師就直接用手指強將他的眼睛張開,大姐(她不是眼科)也在一旁協助用手指強將他的眼睛張開,病人則是更加緊張地緊閉著,當然,點眼藥水的工作是成功完成。


最後敲定,10/20在耕莘做白內障手術。這是父親第一次到她女兒服務的醫院。自此,為父親點眼藥水的重責大任落在我身上。


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
2014/10/21 22:19

沒法參加,先在此恭喜!

祝  簽名會成功

金大俠(chin8673) 於 2014-10-22 06:34 回覆:
感動又感謝呀•••新月是我<格友對對對>的冠軍,我得送個冠軍獎給妳•••想想想!

瑩雪
等級:8
留言加入好友
2014/10/21 12:27
PEARLZ~!有夢最美,希望相隨.你的真心誠意大家都知道, 忌諱倒不必, 你看~!笑爹對大俠就有如此期待...故大買10大本, 鼓勵後進, 不遺餘力... 
金大俠(chin8673) 於 2014-10-22 06:46 回覆:
真的是非常感謝笑爹!!

pearlz (中國威脅論)
等級:8
留言加入好友
瑩雪
2014/10/21 12:05

對金大俠非常看重,竟然跟未來總統大位聯想。不得了!

不會的啦!我看金大俠不是有權力欲望的人,否則我就要有所忌諱了。

瑩雪應該鼎力協助,到場招待格友才是啊!


金大俠(chin8673) 於 2014-10-22 06:44 回覆:
愚見以為,害一個人有三種方式:養二奶、辦雜誌、選總統

瑩格格或有"貓謀"呀

呵呵

瑩雪
等級:8
留言加入好友
2014/10/21 10:44
給PEARLZ五本都簽名是應該的, 否則哪天金大俠不小心成了美國或台灣總統...豈不扼腕~!
金大俠(chin8673) 於 2014-10-22 06:28 回覆:
美國的,選不成,因為大是在美國出生
台灣的,選不到,因為有雙重國藉
還是當翻譯家容易些
呵呵
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁