網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全美台灣同鄉聯誼會兒童繪畫比賽圓滿結束 - 8/12全美台聯四十週年年會中頒獎
2017/08/07 08:46:32瀏覽652|回應1|推薦17

全美台灣同鄉聯誼會兒童繪畫比賽圓滿結束

8/12全美台聯四十週年年會中頒獎

 

【本報華府訊】由全美台灣同鄉聯誼主辦的「2017年全美兒童繪畫比賽」,將於812日(週六)在北貝塞斯達萬豪酒店及會議中心(Bethesda North Marriott Hotel & Conference Center)舉行頒獎典禮,歡迎華府僑界人士參加頒獎活動,並前往現場觀賞兒 童繪畫得獎作品。

今年全美台灣同鄉聯誼會兒童的繪畫比賽,近日在華府完成決賽評審。本屆比賽共有全美七個分會、56張畫作參賽,分別是芝加哥9張、加州聖荷西6張、西雅圖12張、新澤西州1張、紐約12張、休斯頓9張、華府7張。

繪畫比賽負責人金慶松表示,今年繪畫的主題是「美麗的美國(Beautiful America)」 ,參賽學童展創意、競畫藝,就主題任意發揮,描繪對僑居地的感情、關懷與崇敬。參賽作品,內容多元,呈現兒童們豐富的想像力,有紐約的自由女神、舊金山的金門大橋、首都的華盛頓紀念碑、美國國旗、地圖、老鷹、米老鼠、風景名勝、城市鄉園、自然景像,從東海岸到西海岸,從宏偉的高山到神秘的森林,從廣闊草原到現代的城市景觀,真是百家爭鳴、百畫齊美

此次兒童繪畫比賽得到全美各僑居地積極的迴響,活動召集人金慶松在短時間內收到了56幅畫作,參賽者的年齡最小的只有5歲、最大的15歲,徵收作品截止後,還不斷接到查詢電話。休斯頓會長頼李迎霞來電表示,該會有十餘人來參加年會,往年的繪畫比賽休斯頓都沒有得到獎項,今年是他們的「奪標之旅」。西雅圖台灣同鄉聯誼會會長劉秦說,每年西雅圖台灣同鄉聯誼會舉辦的兒童繪畫比賽,都是當地僑社的一大盛事,報章雜誌會大幅報導宣傳,劉會長特別強調,「我們的比賽是現場作畫、在限定時間內畫好完成的,参賽者都非常珍惜他們的創作,父母一再叮嚀作品一定要寄回。」

年會籌備會主任委員王燕怡表示,今年得獎作品大多主題表現明確,有個人獨特的看法,無論寫實或寫意,都把構圖、色彩完整統合,使人感受畫者強烈的表現意圖。兒童天真、浪漫的藝術表現,往往讓人發現創意的無限可能。王燕怡說,看到這麼多來自全美各地的作品,孩子們以自身生活經驗或想像,發揮充分的創作能力,實在令人感動了。

繪畫比賽邀請到華府書畫名家毛先榮及麥施擔任評審,他們表示,比賽主題訂定「美麗的美國」,豐富了小朋友的作品內容,平常的寫生作畫,在這次的比賽中就顯得非常適合,而得獎的關鍵往往在於內容的特殊,以及技法、色調的整體呈現。他們說,整體而言,本次比賽的參賽作品,完成度很高,豐富度足夠,可以看見孩子們獨特而美好的色感運用,及深富想像力的畫面,非常動人。

繪畫比賽結果如下

幼兒組(57) 

第一名:余瀾瀟Claire Yu(休斯頓)

第二名:岑一隆Ethan Cen(休斯頓)

第三名:邵蒂迪Cindy Shao(華府)

優勝:藍鈞瀚Vincent Lan(芝加哥)

佳作:李勝烽Kingsley Li(紐約)

佳作:Brendan Zhang(休斯頓)

佳作:林珍霓(紐約)

兒童組(811) 

第一名:潘齊格Emma(紐約)

第二名:卓芷清Brenda Zhuo(紐約)

第三名:陳天恩Tivon Josh Chen(休斯頓)

優勝:黎洁琼Tracy Li(休斯頓)

佳作:王海若Rebecca Wang(休斯頓)

佳作:李閱凝Yuening Li(西雅圖)

佳作:Cherry Ng(芝加哥)

少年組(1215) 

第一名:Cindy Chen(芝加哥)

第二名:林郁紋Melody Lin(芝加哥)

第三名:Landy Chen(休斯頓)

優勝:曹昕珩Cindy Cao(西雅圖)

佳作:瞿凱利Keven Qu(紐約)

佳作:陳鑫霖Benny Chen(紐約)

佳作:謝磬慧(西雅圖)


幼兒組(57) 第一名:余瀾瀟Claire Yu(休斯頓)

幼兒組(57) 第二名:岑一隆Ethan Cen(休斯頓)

幼兒組(57) 第三名:邵蒂迪Cindy Shao(華府)

兒童組(811)第一名:潘齊格Emma(紐約)

兒童組(811)第二名:卓芷清Brenda Zhuo(紐約)

兒童組(811)第三名:陳天恩Tivon Josh Chen(休斯頓)

少年組(1215)第一名:Cindy Chen(芝加哥)

少年組(1215)第二名:林郁紋Melody Lin(芝加哥)

少年組(1215)第三名:Landy Chen(休斯頓)

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chin8673&aid=108059735

 回應文章

老魔王
等級:8
留言加入好友
2017/08/13 13:29

wow~ 我應該會給少年組第三名那一位第一名!

但少年組第二名的創意也很棒, 反而是少年組第一名那一位, 我覺得還好而已!

金大俠(chin8673) 於 2017-08-14 06:45 回覆:

哈哈老魔王的評論很棒

那第三名是畫的太像了

讓某一個裁判認為⋯⋯15歲的小孩怎麼可能畫得這麼棒⋯⋯唉🤔