網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不只支持前瞻計劃,而且還要加碼!
2017/05/05 12:21:08瀏覽3778|回應5|推薦13

慶祝本文今日登上聯合新聞網新聞頭條區網評,有圖為證。

本文同時出現在部落格名嘴電子報2017/05/08第986期.

 

關於8年8800億的前瞻計劃,絕大多數的看法都是否定的。
聽到最多的意見就是,「債留子孫」、「綁樁」或是「肉桶分肥」。

但我個人對這個東西的看法是抱持審慎樂觀,正面積極的態度,總不能當個國家領袖或閣揆提出一個計劃,給人一種「每天都要負能量」的感覺吧?
簡言之,執政黨當然要提出一些前瞻或愛台灣之類的大建設,給民眾一種「正能量」的觀感,想當然爾,在野黨要負責監督,一定要有「負能量」抵銷這些過度樂觀,不夠審慎,怎麼樣都不太前瞻的計劃。

不過,不能因為我個人抱持審慎樂觀就認為我百分百支持這個前瞻計劃,我要說的是,前瞻計劃是一個5秒鐘可以說完的故事。
那就一整個「一路順風」的故事。
說完了,蟹蟹大家!

在解釋這個故事之前,先嘮叨幾句,基本上,講一堆債留子孫,沒意義,因為哪個政府不搞舉債建設,有盈餘的時候,當然要舉債搞建設,保持GDP成長,要是財政赤字,當然要舉債,不然哪裡生錢?要是經濟負成長,不舉債刺激成長,不然要等颱風天去泛舟嗎?

你要說這是綁樁分肥,哪個執政黨上台,不綁樁,哪個在野黨不想分肥?重點在於分得是否均勻,如果不分藍綠的縣市長外加國會民代都分到一塊,不要說8年8800億,就連16年16兆都能喬出來。

不過,說甚麼8800億拿去補年金,這,我就不同意了,8800億拿去補年金,有誰會感謝政府?因為反年改人士一致認為,基於「信賴保護」原則,是政府欠我的8800億分一分,只是剛好而已,還沒算利息,有甚麼好謝的,錢拿了就到國外玩,去請外勞當看護,新臺幣都流到國外,台灣經濟能成長嗎?

所以,與其把錢拿去補年金,還不如把錢拿出來搞前瞻計劃,除了縣市長可以搞政績,民代衝問政業機,營造業者大發特發,根據毫無根據的經濟理論,只要經濟火車頭的營造業起飛,台灣經濟就像站在風口上的豬保證跟著飛。

現在把鏡頭帶回來前瞻計劃。
基本上,我們也別批評前瞻計畫內容不夠永續經營,沒考慮到下一個世代,因為,誰有預知能力告訴我明天台灣股市開在幾點收在多少點位,如果沒有,講甚麼下個世代,太遠了,又不是通靈少女,就別扯這麼多。

因此,對於前瞻計劃,我們還是給予更多的正能量。
尤其佔了比重一半的「軌道工程」部分,執政黨應該考慮得更周詳,在野黨應該補充得更完善。
讓前瞻計劃轉骨為「一路順風」計劃。

甚麼是一路順風計畫,簡言之,就是台灣島民擁有完整的軌道運輸工具,承先啟後的軌道工程。
舉例來說,當年扁政府時期,一縣市一機場的工程,就是因為沒有完整的軌道運輸計畫,無法疏運旅客,導致很多機場成為蚊子館。
如果每個縣市都有機場,再蓋個機場捷運,再把機場捷運連到高速鐵路,你看看,就算我住台北市長他家隔壁,我也能搭台北捷運轉桃園捷運再轉高速鐵路,直達屏東的恆春機場,再從恆春機場搭飛機到桃園機場,飛到上海再轉機從東京飛往洛杉磯。

這個道理就是所謂的「條條大路通羅馬」,你不搭捷運轉高鐵再到恆春搭飛機,國家花這麼多錢不就浪費了嗎?
如果你覺得這是浪費,這時候住屏東的鄉親就會說,台北有捷運,高雄有輕軌,就連桃園也有捷運,台灣也有廢掉的BRT,高鐵可以從台北搭到高雄,就連彰化雲林都有高鐵站,為什麼屏東人一定要離開屏東才能搭捷運,一定要到高雄才能搭高鐵?
花東地區的鄉親父老會更火大,屏東能爭取高鐵延長,花東只有坍方的中橫,還有塞車的雪隧,火車票超難買,為什麼花東人會變次等公民?

想想看,要是8年8800億加碼為16年16兆,從台東挖海底隧道通往綠島、蘭嶼,當地居民不用冒險搭小飛機,觀光客不用在颱風天搶搭渡輪,多安全,多能刺激觀光啊!
要是把海底隧道的技術延伸到金馬地區,不只成就台灣建築奇蹟,更甭提每年四月想去看馬祖藍眼睛就能說走就出發!
再把海底隧道的技術發揚光大,直接挖到對岸,蔡英文的政治成就與歷史定位會超越馬英九,也等於是直接回答對岸要求一定要回答的考卷,因為直通中國的列車,根本不在九二共識的考卷上啊!

試問,大家同樣都繳同樣的稅金,但西部交通便利,東部出入不便,這就不太公平了,多搞些一路順風計畫,把輕軌一路從基隆拉到花蓮、台東,高鐵從台北拉到屏東,再從屏東拉輕軌到台東,你想想,如果要從屏東去台東,買不到火車票,那就搭輕軌,也能到達目的地。

所以,前瞻計劃不應該做半套,應該搞些高鐵延長,一鄉鎮一輕軌,台鐵支線無限延伸,讓所有台灣人,如果找不到公車,也有輕軌可以搭,如果趕時間,還能搭捷運轉高鐵,絕對會比搭台鐵的火車還要早到站。

到時候島內交通也不需要飛機,處處是輕軌,遍地是鐵路,都市都有捷運,居民沒有到不了的地方,到時候交通部也不用花時間對付UBER,前瞻計劃的「搞軌計畫」自然讓UBER無利可圖自動退出市場。

有沒有想過,如果台灣遍地是軌道工程,只要出門就有軌道運輸工具能搭,輕軌、捷運、高鐵、台鐵轉乘無不運轉如意,這不是「一路順風」,不然是甚麼?

因此,為了節能減碳,一定要營造普及化的大眾運輸工具,前瞻計劃的軌道工程是最佳選項,執政黨只提出一半的預算「搞軌」,在野黨應該要加碼擴大輕軌與捷運的普及率,在各都會區加碼捷運,地形不適合蓋捷運或運量不足的地區就改為輕軌,蓋多了自然有人搭,不要像高雄那樣,捷運蓋兩條,輕軌蓋兩條,我家要去你家就是沒辦法轉乘又轉乘,誰要搭這東西?起碼要像新北市的朱朱倫市長,當年很有氣魄的規劃三環三線打通任督二脈,這才是真的有前瞻視野的政治領袖。

所以,請大家多支持前瞻計劃,一人一通電話,打給你支持的藍綠民代,要求前瞻計畫預算加碼,如數充作軌道建設,愛台灣就是要交通順暢,作高鐵,也要作台鐵支線,更要作捷運和輕軌,你家門口要是沒辦法作這些軌道工程,也要在門口作輸送帶,通往輕軌的道路,就從你家開始!
這不是一路順風?不然甚麼才是一路順風?

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengjackal&aid=102035014

 回應文章

左軍
等級:7
留言加入好友
2017/05/11 17:07

哥哥
你的那桶藥  又吃完了嗎?


ocean9
等級:8
留言加入好友
2017/05/09 06:25
只不過是個讓自己人有個撈錢的名目,「錢沾計劃」恰如其份。

Taiwan
2017/05/08 14:18

八年後,八千八百億,花完了,

黨員,把錢賺飽了

台灣經濟,還是沒有進展,

就像,馬英九,搞跨國民黨一樣

八年以後,蔡英文,很有可能,搞跨民進黨!

現在,節能省炭的綠人,口口聲聲說

沒有國民黨,台灣才會好

八年以後,很多台灣人,都可能說

沒有民進黨,台灣會更好!

說不定20年以後,

大多數台灣人民,可能需要公投,決定

要回歸日本!還是,回歸中國!

要不然台灣切成一半

北台灣!跟中國統一!

南台灣!跟日本合併!

從此以後,美麗的寶島,台灣!

沒有國民黨!也沒有民進黨!

人人過著平安,幸福的日子!


滅綠大隊長
2017/05/08 02:21
正常人都會反對,只有綠五毛還搖旗吶喊助陣!

不作不死
2017/05/05 20:15
8800億只是頭期款,建好之後每年虧個1800億,有沒有預案,如何支應?這不是前瞻,這叫盲動躁進,找死啊?