網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小鬼靈精的奇想
2016/03/14 14:11:34瀏覽843|回應2|推薦74

 

已經小二的外甥女庭庭,據說小腦袋瓜裡想的事情比他姊姊北比還多、還深……

 

那天,可蜜正準備要吃每天要補充的營養補充品,其中包含乳酸菌與膠原蛋白。庭庭看到那個乳酸菌,馬上對可蜜說,ㄚ姨,我今天還沒吃乳酸菌耶!言下之意是要可蜜把那包乳酸菌給他吃吧!

 

這個小鬼靈精,前一週才從可蜜這裡拿走一個月30天份的乳酸菌,根據他媽媽的說法,這個阿庭每天要去學校必定會帶一包乳酸菌放口袋裡到學校吃,完全不需人提醒,自己都會記得帶。怎可能那天回來可蜜家,他會沒帶回來吃呢?所以可蜜推測是:小傢伙早算計好,故意不帶吧!因為回來可以跟可蜜要就有了呀!看來這小傢伙的算數很好呢!(會算計)

 

當然,可蜜也不是小氣的ㄚ姨,自然還是給阿庭一包乳酸菌吃吃囉!

 

接著阿庭又跟可蜜說:吃那個膠原蛋白又沒有效,都是騙人的。

可蜜問阿庭:為什麼沒效?怎會是騙人的?

阿庭說:他們故意找一個30幾歲的人來拍廣告,故意說他是60歲的,所以大家就會覺得吃了那個膠原蛋白會變年輕漂亮。其實那個人根本不是60歲而是30多歲的。

那個牌子膠原帶白可蜜看到的都是名人代言的,頂多就是廠商故意找外表都保養的很好很美的藝人來代言,讓大家以為他們就是靠這些才維持這麼好的狀況。可蜜聽了阿庭的理論,心中一驚,怎會有這樣的見解呢?故意問阿庭是誰告訴他的。

阿庭說,沒人跟他說,是他自己想的。

 

可蜜也故意問阿庭說,那你覺得ㄚ姨看起來有沒有很年輕漂亮?阿庭說,有!可蜜故意逗阿庭說,那這樣你覺得吃這個會不會有效呢?(哈!可蜜這個ㄚ姨很壞吧!可蜜其實也是吃心安的啦!)

 

後來聽說,阿庭看到的廣告部分都不是名人的部分,而是試用者體驗分享的廣告。所以難怪阿庭會有那樣的推論。頗佩服這個小腦袋瓜的推理能力!哈!

 

阿庭的小腦袋瓜,每天應該運轉的很快、很忙碌吧!感覺凡事他都有著自己的計畫與鋪陳。

 

有一次段考,阿庭回家跟他媽媽說,他某一科可能會考不太好。媽媽問他為什麼,阿庭說,因為和同學討論答案時發現他寫的和同學說的都不一樣,所以他覺得應該會考很差。媽媽問阿庭說,那你覺得自己大概會有幾分,阿庭回說大概是八十幾分吧!庭庭媽想說,這次有這麼難嗎?因此隔天上他們班級網頁去查詢成績,發現全班只有一個一百分,那個人就是阿庭。也難怪阿庭的答案和同學說的都不一樣,因為其他人都考得不好。

 

可蜜猜,阿庭先回去跟媽媽自首自己考不好,還表演的很難過的樣子,這樣媽媽就會安慰他,到時候成績揭曉時,自己就因為提前自首而無罪,無事一身輕,真的是太聰明的盤算了!

 

阿庭從上小學後,可蜜就發現他每次看到有許願卡、許願樹時,都會很開心的去寫祈求卡,可蜜偷看了幾次發現阿庭都只求一件事:希望考試第一名。由此可以看出阿庭對自己學業要求還挺高標的。

 

但,阿庭不是隨意許願想像的喔!他可是有身體力行努力實踐的呢!他對自己的課業安排據說還挺有自己一套的方式。他不臨時抱佛腳,平時總是習慣性會複習功課,也不會因為段考前而增加讀書時間,因為他平時就已經按部就班準備好,因此就算是段考來了,他還是可以照常下課玩耍、每天早早上床睡覺去。

 

繼續保持這樣的學習態度,相信阿庭能夠一直游刃有餘~開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

 

 

 

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=49989086

 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2016/03/19 15:34

阿庭是個可愛的小天才小精靈

更有獨立思考能力

很不錯的小娃兒

不過可能有機會要提醒她

追求成績或其他目標時的心態

避免不如意時產生太大的失落感

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2016-03-22 16:33 回覆:

謝謝您~

您所擔心與提醒的事,可蜜也一直在關注著,也是怕小妞太如意,有朝一日不順時會受不了打擊,所以平時可蜜和阿庭的ㄚ姨舅舅們都會三不五時打擊一下阿庭的士氣,讓小妞們知道:天底下不如意的事十之八九呀!要習慣受挫時的不如意感。

我們也有常告訴阿庭,分數、名次與成績不是最重要的。(以前在可蜜家,考11名的沒被罵反被誇獎,第三名的被罵了!曾有這種事)過程與學習態度才是最重要的呢!

謝謝您~


劉昕
等級:7
留言加入好友
2016/03/15 16:56

有此晚輩是一種福分!

恭喜阿庭雙親

也恭喜可蜜沾了榮光

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2016-03-22 16:28 回覆:

開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)  謝謝您~

其實,健康、快樂才是最大的財富!