網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
選擇與努力
2018/06/11 01:10:00瀏覽1492|回應1|推薦60

 

可蜜最近聽了很多演講、上了很多課,學習很多,收穫更多。

 

看到不同年齡的人,對於人生的各種課題,有著許多不同卻讓人覺得很有意思的見解與評論。讓可蜜也長見識了!

 

天天都有好多名言錦句,可讓可蜜記在本子上,句句精華,且讓可蜜非常認同,記下來,是為了要與更多好友分享~

 

最近聽到很有感的是:選擇比努力重要。

這句話,不代表努力不重要。

努力,還是很重要的。

因為有人說過,努力不一定會成功,但是不努力一定不會成功。

所以,努力的確非常重要,因為這是決定你是否成功的第一步。

 

想要成功,卻不作為、不付出、不努力,成功怎會來報到?

一分耕耘不一定能有一分收穫,但是不耕耘,是一定不會有收穫。(因為就算你請人種田幫你耕耘,你也是得付錢呀!)

 

可蜜想把那句話改成:

努力很重要,但選擇比努力更重要。

 

因為選擇正確,就能事半功倍。

選擇錯誤,可能事倍功半,最慘的狀況可能徒勞無功。

 

選擇正確,我們就能輕鬆的抵達我們的目的地。

選擇錯誤,可能得披荊斬棘,可能多花很多時間,才能抵達目的地。最糟的是,可能永遠到不了目的地……

 

所以,選擇真的很重要吧!

 

人生中,總是面臨著一連串的選擇,每個選擇,都會帶給我們不同的過程與結果。

最常出現關於選擇的至理名言就是:男怕入錯行,女怕嫁錯郎。

這句話應該是古時候最有名的選擇名言。

但放眼現代狀,無論男女,都怕入錯行,也怕嫁錯郎、娶錯人吧!

 

選擇既然如此重要,當我們面臨每一次的選擇時,怎能不好好面對與決定呢?

 

選定了,就好好努力。

但每一段時間都該自我評估一下,這個選擇是否正確。

如果努力再努力,幾乎無收穫,甚至錯誤連連,這時該省思是否該終止這條看不到成果的不歸路,趕緊回頭是岸,選擇另一條路再努力。

 

或許中途停止,會有損失,會有你的不甘心、不認輸,不想放手的想爭那一口氣,但,人生就這麼長,還要執著於自己的不甘心不放手嗎?

或許小賠小輸出場,轉換另一條路走得更能更順更好呢!

 

祝福大家事事順心~

 

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=112377725

 回應文章

馮紀游(陸游:南科考古館老友相見歡)
等級:8
留言加入好友
2018/06/11 23:03
哈哈哈,老小子覺得選擇與努力(敬業精神)是相輔相成的。慎選後,在崗位上付出心力。如果效果不彰或另有好幾會,再重選、再努力......自己的經驗如此:七職十三家 http://blog.udn.com/jfeng13x/87444078
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2018-06-25 00:13 回覆:

您所言極是呀!

謝謝您~