網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
It's just not my day
2013/11/24 08:25:41瀏覽908|回應6|推薦45

當諸事皆不大順遂的一天不知道你會不會情緒低落而感嘆的用了這個表達?: Today is not my day。有時幾乎是從早晨一睜開眼從翻身下床開始就沒有一件事是順順當當的。簡直能有多「掃把」就有多「掃把」,真是徒呼奈何。雖然說人生不如意的事十之八九,但這八九如果通通發生在同一天也真是需要很高的EQ才有辦法不讓自己哀聲嘆氣感到自己這一天實在有夠 " " 吧!

很久以前看過一部由邁克. 道格拉斯主演的電影 " Falling Down "他飾演一個已 離婚的工程師在他女兒的生日那天剛好被裁員,那一天裏他諸事不順最終導致他情緒失控演變成暴力的悲劇。這個電影讓我印象深刻,一個人最衰大概也就是這樣了吧!所幸,我的not my day沒有這麼的戲劇化,只不過是一些小小的不順心罷了。但小心眼的我也覺得夠嘔了!

老伴去出差一星期,心下還挺開心,雖然一天只做一個晚餐而已,但煮了這麼多年的飯,並非是「巧婦難為無米炊」而是有時也覺得「黔驢技窮」,因為煮來煮去就是那幾道菜翻來覆去的,別說是煮連到超市去購買都買煩了!老伴不在家,我一人飽全家飽,何況還可以跟「女朋友們」出門去鬼混到想回家再回家。心裏構製了好愜意的一幅圖畫。

老伴出門後的第一天上午我有眼科的預約。去之前我想先順路把幾件小事先辦一辦。所以把時間拿捏得很充裕。但頭一兩件事就辦得很不順利。心裏就犯喃咕,啊.....One of those days。因為我看的是特殊眼科,醫院在醫學中心其中一幢大樓。車程一趟約45分鐘,因此七早八早就出門。辦完小事即刻上路,那個地方不知去過幾次了因此信心滿滿,那知下了交流道左轉後的第三個路口一右轉就看得到的眼科醫學大樓居然不見了?咦?!怎麼了?好吧!就一路往前開,越開越陌生,我這是到了那兒啦?眼看前方就是我最害怕去的像個迷魂陣似的市中心,一驚之下立刻來個U轉往回頭路開去。預約時間快到了我仍在同一條車水馬龍的大道上徘徊。啊!老伴遠在千里之外又發現自己忘了帶手機真是呼救無門欲哭無淚啊!後來看到右手邊有家「Enterprise 租車公司」趕緊「停車暫借問」。一問之下才知我下了交流道是要「右」轉不是「左」轉;可是、可是我以前都左轉啊!到現在我還搞不懂到底那個環節出了差錯。千辛萬苦的開回到正途終於看到眼科大樓,但我像中了邪似的繞呀轉呀老半天就是進不了立體停車場。兜圈子兜得滿頭大汗。等一切搞定,整個人像虛脫似的「飄」進了候診室時已遲到了15分鐘,真的是OMG(Oh, My God)差點要喊救命了

上一次來就診醫生把我的瞳孔放大,340分鐘以後既便戴了兩付深色墨鏡,眼睛依然十分怕光。我那次看完醫生自己開車回家,被所有愛我、關心我的家人及朋友罵到臭頭說我是危險駕駛,全都「耳提面命」下次要再放大瞳孔得找人接送別自己「單兵攻擊」。我想不久前看的那次才放大瞳孔,根據經驗,這次應該不用了,所以仍是單槍匹馬。那知醫生不按牌理出牌又把我的瞳孔給放大了。那天是個陰天,陽光不強,看完醫生我在候診室「蹲」了很無聊的半個小時才戴上最深顏色的太陽眼鏡開車回家,放大過已稍稍恢復正常的視線還蠻清晰並沒有出現疊影或模糊的現象;而且回程居然沒有迷路,一路順利開進自家車庫!心下竊喜,也許早晨的霉運已過這下否極泰來,沒事!安啦!下了車,走了不知幾仟萬次閉了眼都能走的車庫,竟然自己絆了一跤,右臀狠狠摔坐在水泥台階上痛得我呲牙裂嘴,眼淚自動滾出來。幾乎是連滾帶爬的好不容易把自己「搞」進家門,把自己「放平」在床上,直挺挺的躺了2個小時。起來,跛著、吞2顆強力止痛藥然後坐在一大塊冰上冰敷30分鐘。休息一下去泡熱水10分鐘。起來以後貼上一大塊「狗皮膏藥」再去平躺。年紀大了,老太太還經不起這樣不倒翁似的跌呢!真是折騰哪!這是一個Today is not my day的最佳範例吧?

不但日常的瑜伽、排舞去不了連要跟 " 女朋友 " 瞎混也甭想了!就躺著吧!所幸我胖胖的肥肉不少,有點料可以墊底再加上平常有在運動平衡感還差加人意。躺了23天雖然有些瘀青,但已經很好多了。好吧!就當它大事化小,反正是福不是禍,是禍躲不過。逆來順受吧!我相信以後這種It' s just not my day的事還會繼續發生!阿Q點,人生不就是這樣不斷的「練習」接受那不如意的十之八九嗎?

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=caja12&aid=9602570

 回應文章

木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2013/11/27 21:39

正所謂諸事不順
或許黃曆上正是不宜出門的一天大笑
幸好並無大礙...^^

 

王絹絹(caja12) 於 2013-11-28 05:38 回覆:

謝謝回應。我有個深信 " 紫微斗數 " 命盤的朋友說我當天的一定是 " 化忌 "。只不過也還好,大事化小。謝謝妳的關心。


電老大
等級:8
留言加入好友
2013/11/27 12:20
有驚無險,關關難過關關過!大笑 Happy Shopping
[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
王絹絹(caja12) 於 2013-11-28 05:32 回覆:

謝謝回應!真是「天公疼憨人」真是有驚無險呢!謝謝你。

Happy Thanksgiving to you and your loved ones.


王國良(阿國)
等級:8
留言加入好友
看眼科的經驗
2013/11/26 06:56
  有一次我騎車去看眼科,被點散瞳劑,回程騎車,才體會什麼是危險,所以之後看眼科,就乖乖搭車去,不敢再冒險。祝您身體早日康復。
王絹絹(caja12) 於 2013-11-27 05:39 回覆:

謝謝回應。我想我下次再去也得找個人接送,謝謝你的祝福!我已經好很多了。


AZ9
等級:8
留言加入好友
有肉....
2013/11/25 14:34
有肉..表示你還年輕, 等到你像我那層保護的肉消散了, 那才是真正老來臨了, 痛點從膝開始!
AZ9=Arizona Nights
請到Arizona Nights參觀指教
王絹絹(caja12) 於 2013-11-26 02:51 回覆:

謝謝回應。哎呀!老太太一名。就是層鬆垮垮的肥油罷了!讓我們共勉之!

Happy Thanksgiving to you and your loved ones!


格子醬
等級:8
留言加入好友
2013/11/25 10:17
有好些了嗎? 可以稍微走動了嗎? 希望你平平安安的過感恩節.
王絹絹(caja12) 於 2013-11-26 02:45 回覆:
謝謝回應。好多了!謝謝!躺了好多天加上止痛藥已恢復80%了!只是右臀一塊大烏青幸好也沒資格Bikini。Happy Thanksgiving to you and your loved ones.

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
這種時候
2013/11/24 09:05
會想,住在台灣就方便多了。是不是?
王絹絹(caja12) 於 2013-11-26 02:41 回覆:
謝謝回應。也許吧?
王絹絹(caja12) 於 2013-11-26 02:47 回覆:
忘了祝妳、妳所愛及愛妳的人 Happy Thanksgiving!