網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
郭台銘不會在中美對抗偏頗哪方?真不愧是同意富士康設有共產黨支部的郭董!
2020/10/18 23:40:40瀏覽918|回應2|推薦5

郭台銘日前飛往美國,劉宥彤表示郭不會偏頗哪方!但現連國民黨都在立院提案「政府應請求美國協助抵抗中共」,郭台銘親人小孩住臺灣,若臺灣「求美國協助抵抗中共」難道不該「偏頗美國」?「商人無祖國市場才是祖國」真的是你郭台銘的核心價值?

郭台銘沒退休前同意共產黨在富士康設黨支部,已涉嫌違反臺灣地區與大陸地區人民關係條例第33-1條第一項一到三款規定,我們來看相關規定:

一、與大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關 (構) 、團體或涉及對臺政治工作、影響國家安全或利益之機關 (構) 、團體為任何形式之合作行為。

二、與大陸地區人民、法人、團體或其他機構,為涉及政治性內容之合作行為。

三、與大陸地區人民、法人、團體或其他機構聯合設立政治性法人、團體或其他機構。

根據新華社報導,富士康科技集團1988年開始投資大陸,目前已擁有百余萬員工及全球知名品牌客戶群。富士康科技集團黨委成立於2001年12月15日,截至2017年9月,在全國各園區共建立16個黨委、229個黨總支、1030個黨支部,在冊黨員、入黨積極分子3萬余人。

富士康在中國全國各園區共建立16個黨委、229個黨總支、1030個黨支部,就是與大陸地區黨務機關 (構) 、團體或涉及對臺政治工作、影響國家安全或利益之機關 (構) 、團體為任何形式之合作行為!

富士康在中國全國各園區共建立16個黨委、229個黨總支、1030個黨支部,就是與大陸地區人民、法人、團體或其他機構,為涉及政治性內容之合作行為。

富士康在中國全國各園區共建立16個黨委、229個黨總支、1030個黨支部,就是與大陸地區人民、法人、團體或其他機構聯合設立政治性法人、團體或其他機構。

民進黨政府為何不查?主管機關為何不追究?難道要我們檢舉才動嗎?

而郭台銘在中共屢屢威脅武力犯台的此時,竟然「不會偏頗哪方」?

劉宥彤是郭台銘幕僚、永齡基金會執行長,她的發言能不能100%代表郭是一回事,但世人皆知郭台銘的行為100%能代表他自己,共產黨以消滅中華民國為己任,至今仍未鬆口,自詡為「中華民國派」的郭台銘,為何能容許中國共產黨「進駐」在他的企業裡搞政治呢?

同樣荒謬的是,民進黨立委屢屢表示「中國是敵國」,連蔡英文亦表示要「力抗中國」,為何不用兩岸關係條例「法辦」郭台銘?

中國古代有「刑不上大夫」,臺灣難道是「刑不上首富」?

富士康的共產黨支部 翻攝 新華網富士康的共產黨支部 翻攝 新華網郭在公開演講時不斷大談「總書記教我們的」 翻攝youtube
Blackjack 2020/10/8
中美對抗選邊站?劉宥彤:郭台銘不會偏頗哪方
http://www.CRNTT.com   2020-10-08 12:52:29
郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤接受訪問。(中評社 張嘉文攝)
  中評社台北10月8日電(記者 張嘉文)中美對抗持續加劇,鴻海創辦人郭台銘是否會面臨選邊的問題?郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤上午向中評社表示,鴻海的佈局一向都是蠻平衡的,而郭已經卸任,所以相關佈局要問鴻海,但從郭的角度來說,沒有會偏頗哪一方的情況。
  美國大選將在11月3日舉行,特朗普確診新冠肺炎,讓選情趨於複雜,中美對抗可能升級,也會影響兩岸關係。
  儘管美國疫情嚴重,郭台銘日前已飛往美國,劉宥彤上午出面受訪,強調郭訪美是為了個人的生技醫療產業,和選舉無關。
  至於郭台銘對美國大選的看法?劉宥彤笑著說,這部分倒是沒有聽郭聊到,加上特朗普染疫的事情,是在郭啟程美國後發生的事,所以還沒有和郭交換這方面的意見,而郭的行程也比較緊湊,可能沒有時間關心其他問題。
  談到未來中美對抗如果加劇,在中國大陸和美國都有事業的郭台銘或是鴻海,會不會面臨選邊站的問題?
  劉宥彤說,從郭台銘的角度來說,沒有會偏頗哪一方的情況,郭對事業的佈局一向都是蠻平衡的。至於鴻海,從以前就是國際企業,本來就立足全世界,不只中美,其他地方也都有非常多佈局,是朝國際化發展,不是會只以哪個地方為主。
郭台銘赴美佈局生技產業 將祝福特朗普
http://www.CRNTT.com   2020-10-08 12:43:02
郭台銘幕僚劉宥彤接受媒體採訪。(中評社 張嘉文攝)
  中評社台北10月8日電(記者 張嘉文)鴻海創辦人郭台銘日前赴美,由於距離美國大選時間接近,是否會和美國總統特朗普會面表達支持?對此,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天受訪表示,郭在中秋連假期間就前往美國,此行是為生技醫療產業佈局,和美國選舉無關,目前也沒有和特朗普會面的規劃。但相信郭跟白宮可以直接保持聯繫,對於選情跟特朗普的身體,郭也都會給予祝福。
  鴻海集團在美國威斯康辛州的投資狀況,已成美國選戰的重要議題。由於威斯康辛州原本是兩黨都有可能勝選的“搖擺州”,在上一次選舉時支持特朗普,因此特朗普對鴻海在威州的投資案抱持厚望。郭台銘此時機赴美,更引發外界想像。
  劉宥彤今天出面接受媒體訪問表示,郭台銘的美國行會到年底,主要是與郭想發展的生技醫療產業有關,和美國選舉沒有直接關聯。郭去美國只是發展個人事業。
  劉宥彤說,郭台銘退休後,對於健康大產業非常關心也認為值得發展,尤其在疫情肆虐下,郭相信未來人類需要更多監控生理的機制,所以目前有很多投資跟涉獵領域的佈局,此行赴美應該有所進展。
  對於鴻海在美國的佈局?劉宥彤說,郭台銘退休後關於鴻海的發展,雖然會關心但不會直接參與,此行赴美是以佈局生技醫療產業為主,和鴻海沒有直接關係。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2020/10/19 11:15
果凍外遇?請根據兩個凡是辦理!
blackjack(blackjack) 於 2020-10-19 12:24 回覆:

凡是郭台銘通姦,都是逢場作戲

凡是郭台銘逢場作戲,林淑如都知道

***郭台銘大通姦陳崇美鬧開後,郭開記者會說他與陳女間全是金錢交易,林淑如對他與陳女所做所為「都知道也都了解」。***

OMG


草山
等級:8
留言加入好友
2020/10/19 10:29

凡是果凍作出的決策,我們都堅決維護;凡是果凍指示, 我們都始終不渝地遵循。

這樣就不會噎住了!

blackjack(blackjack) 於 2020-10-19 11:09 回覆:

果凍果凍,您不朽的精神永遠領導我們讚啦