網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吃金吃銀新潮流大老吳乃仁姪子吳怡農爸爸伯伯真偉大:論自由時報痛罵郭台銘警爸及宋楚瑜嚴守民主運動的對立面
2019/12/06 09:47:12瀏覽1169|回應2|推薦15
自由時報社論威權與民主的滄海桑田以吳怡農「蔣經國是壞人害我爸沒工作」痛批郭台銘宋楚瑜「當年的警察之子,當年的新聞局長,他們所謂的工作、發展,不就是嚴守民主運動的對立面嗎?」,但吳怡農是吳乃仁姪子,你吳怡農沒替民進黨選過什麼東西,憑空就選立委,讓人合理懷疑你們民進黨黨國吳乃仁新潮流大老的庇蔭才讓你吳怡農有機會一選就選立委!

要知道,同樣選立委的高嘉瑜貴庚今年39逼近40,她從當國大到連任三屆台北市議員,從政15年才有機會選立委,現在還被陳水扁說成「民進黨最後提名羅文嘉代表參選,沒想到高嘉瑜從此懷恨在心,直到現在成為反扁急先鋒!?」,多坎坷啊!

吳怡農伯父吳乃仁真的是爽到爆炸,他貴庚七十幾在台北市高檔會所聚會,喝完酒還帶豪乳正妹出場,民進黨現任立委許智傑掰聊「白矮星、紅巨星跟宇宙大爆炸的事」,那吳乃仁把女生帶出廠爆什麼炸

吳怡農伯父吳乃仁的寶貝兒女也爽到爆炸,民進黨大老吳乃仁的子女吳怡青、吳怡翰分別擔任台苯董事長與董事,兩年下來就領了3500萬元,就連吳乃仁的妻子詹彩虹也擔任顧問一職,一家三口都在董事會裡,雖然後來離開,但也是吃飽喝足。

現在又換吳家青壯派吳怡農選立委,民進黨沒有吳家就不行嗎?吳怡農有好爸爸好伯伯真是爽爽爽啊!看到民進黨主席卓榮泰滿口「希望乃公繼續指點」,我就明白吳怡農「高貴血統」的得天獨厚!


"父酬者聯盟"可以唱爸爸伯伯真偉大啦!

至於我對吳怡農「蔣經國是壞人,害我爸沒工作」言論的看法,請見”批評蔣萬安的人,真知道章孝嚴的過去嗎?從吳怡農說「蔣經國害他爸爸沒工作」談蔣家歷史”一文,不贅述。

Blackjack 2019/12/6

社論》威權與民主的滄海桑田 - 自由電子報 自由評論網.html
…但這絕不意味,蔣經國的一生都是可圈可點的。為了鞏固政權、黨國體制,他從行政院長開始推動經濟建設,企圖從意識形態轉變到經濟民生,轉移蔣氏政權的合法性基礎。而當年的台灣,由於國際兩極對立結構,分享到民主陣營的冷戰紅利。可以說,雖然造成一部分人的不幸,卻也帶來一部分人的幸運,造就了蔣經國的評價功過參半。日前,吳怡農在造勢場合提到:小時候曾跟同學說,蔣經國是壞人,他害我爸爸沒工作,沒想到多年後會跟他的孫子在政治上競爭。此話輕鬆中有嚴肅,台灣的民主化,真的是一場寧靜革命。
然而,吳怡農的憶苦思甜,引來郭台銘不滿:蔣經國讓我有這樣的發展,讓我有工作,所以我要給蔣萬安站台。宋楚瑜亦附和:郭台銘真是講到他心坎裡,蔣經國對台灣的貢獻,有目共睹。在民主時代,在總統民選之際,當年的「警察之子」,當年的「新聞局長」,他們所謂的工作、發展,不就是嚴守民主運動的對立面嗎?怎麼如今卻是振振有詞?蔣萬安有其形象,但身為蔣氏後代,從政過程備受庇廕乃不爭的事實。他本人在若干爭議相對沈默,反倒是所謂的黨國附隨每每以這段經歷為榮,真是轉型正義的莫大諷刺!…





****
台苯變家族企業?!吳乃仁子女2年領3500萬
17:032018/12/13 快點TV
陳科廷


台苯變家族企業?!吳乃仁子女2年領3500萬

吳乃仁的女兒吳怡青與兒子吳怡翰分別擔任台苯董事長與董事。(圖/合成照片)
吳乃仁的女兒吳怡青與兒子吳怡翰分別擔任台苯董事長與董事。(圖/合成照片)

民進黨大老吳乃仁的子女吳怡青、吳怡翰分別擔任台苯董事長與董事,兩年下來就領了3500萬元,就連吳乃仁的妻子詹彩虹也擔任顧問一職,難道台苯變成家族企業了嗎?

台苯內部爆出,董事長與董事一職由吳乃仁子女吳怡青與吳怡翰擔任,兩人光兩年下來就坐領3500萬元,甚至連妻子詹彩虹也擔任台苯顧問,一家三口都在董事會裡,被批難道是「家族企業」?吳乃仁與詹彩虹育有一子一女,女兒吳怡青憑著國際貿易專長,在大學擔任講師,而兒子吳怡翰則是UCF健身房創辦人,兩人實際上與「化工」這方面的專業毫無關聯,國民黨立委江啟臣砲轟「即使內舉不避親,也要看看自己是否有專業能力。」而台苯對此事則不做任何相關回應。

(快點TV)
#台苯 #吳乃仁 #吳怡青 #吳怡翰

***



陳水扁臉書貼文內容:
陳水扁新勇哥物語
11월 4일 •
請趙少康不要欺負高嘉瑜,有種就讓阿扁上節目問個夠。也可以安排下令關扁的馬英九,或揚言要關扁回去的韓國瑜來個電視大辯論,誰怕誰?
阿扁第一次看到高嘉瑜,是在12年前2007年民進黨要提名台北市大安選區立委候選人之前。一個剛離開校園不久的高嘉瑜想要求見,阿扁總統兼主席也特別在府內接見。阿扁以過來人的政治經驗,期勉她從市議員參選起,再進軍國會,未來政治之路才會走得穩走得遠。阿扁這樣說,錯了嗎?民進黨最後提名羅文嘉代表參選,沒想到高嘉瑜從此懷恨在心,直到現在成為反扁急先鋒!?
阿扁對高嘉瑜在趙少康節目的批評指教,衷心感謝。但有些論調略嫌偏頗惡意,不得不做以下澄清說明:
一、高嘉瑜說阿扁攻擊蔡總統污衊民進黨。
民進黨是民主進步的黨,不是一言堂。蔡總統還說對她有意見可以拍桌子呢!?阿扁對蔡總統說紐約辦事處不是她買的錯了嗎?阿扁強調民主果實全民共享,馬英九曾為威權服務,反對民主改革也配談普世人權錯了嗎?阿扁批評蘇嘉全院長不應認為去年地方選舉的慘敗,是蔡總統做的太好錯了嗎?
二、高嘉瑜說阿扁討厭蔡英文更勝於韓國瑜。
跟賴清德前院長在總統黨內初選過程一樣,對蔡總統會有不同意見,是愛深責切,但不等於討厭蔡英文。阿扁在呂副要尋求連署參選時,也曾公開表態,一個不會當選,一個不可以讓他當選,讓某些政黨或個人還說阿扁是支持蔡總統連任呢!?阿扁再「廢人」也不可能去挺韓!
三、高嘉瑜說未來的總統可以考慮把阿扁關回去。
難道高嘉瑜認為2020的未來總統不會是蔡總統,否則公開說要把阿扁關回去的,只有參加國民黨總統黨內初選落敗的郭台銘說過,還有通過初選的總統候選人韓國瑜提出過。韓國瑜要關阿扁,用不著高嘉瑜來對他呼籲。高嘉瑜的關扁說,甘講是對蔡總統說的?
四、高嘉瑜說阿扁要放下屠刀。
阿扁執政8年未曾殺害過什麼人,怎麼要阿扁放下屠刀立地成佛呢?再說扁案是政治案件,高嘉瑜不清楚也不想清楚,也應該問問她曾支持過的柯文哲市長與賴清德前院長,甚至曾在中監外頭說過扁案是政治案件的蘇貞昌院長!被政治迫害的阿扁要放下屠刀,那加害的馬英九呢?
五、高嘉瑜說阿扁應請韓國瑜特赦自己。
說到最後,高嘉瑜原來認為2020年是韓國瑜會當選總統,對蔡總統連任如此缺乏信心,這才是對蔡總統對民進黨的最大傷害。阿扁說過,2017年民進黨86.5%黨代表連署提案籲請蔡總統赦扁,雖然高嘉瑜拒簽,阿扁仍心存感激,並尊重蔡總統的政治考量。高嘉瑜力挺過柯文哲、賴清德,卻不知道她追隨的二位偶像多次籲請扁案應政治解決及早日赦扁的談話!


與吳乃仁上酒店 許智傑:聊宇宙大爆炸
10:272017/10/11 中時
中國、 郭建伸


民進黨前秘書長、新潮流系大老吳乃仁遭週刊直擊,上月中旬與政商名流在台北市高檔會所聚會,喝完酒還帶豪乳正妹出場,而民進黨現任立委許智傑也在其中。許智傑今受訪表示,偶爾會去酒店,但都是單純與男性友人聊天,從不帶女生出場,並表示當晚還跟乃公聊「白矮星、紅巨星跟宇宙大爆炸的事,就很單純的聊天」。
[X] Close

許智傑表示,那一天跟其他朋友吃完晚餐,有朋友說要去跟吳乃仁問好,於是便前往。媒體問他平常不會去那間招待所嗎?許說,「其實有時候偶爾會去一次啦,雖然是不常,但有時候有些朋友會聚一下」。

由於當天台灣互動公司董事長王志隆也在場,媒體詢問是否在高級會所聊及中華電信MOD一事?許說,他跟乃公沒有聊什麼公事,都是聽他講天文地理,純粹是去向前輩問好,費用也非他埋單;那天聚會結束就搭便車會大安會館,沒有參與其他行程。

媒體多次詢問當天喝酒時是否有豪乳正妹坐陪,但許智傑頻頻跳針回應,去這種聚會都是跟男性朋友聊天,很少會注意女生,認女生能力很差,「女生可能會幫忙倒酒,也不是重點」。

他說,只要不帶女生出場亂搞,保持原則,應用超然角度去看,沒那麼嚴重。許智傑也強調,他都有跟老婆報備,去高級會所的事情她都知情。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時 )
#吳乃仁 #許智傑 #酒店 #宇宙大爆炸


吳乃仁怒轟 「羞辱段宜康,鄭文燦都簽得下去」
2018/12/14 14:37
中央社
新潮流系的桃園市長鄭文燦和黨內中生代推舉行政院秘書長卓榮泰參選民進黨主席,創流大老吳乃仁在LINE群組內表達不滿民進黨不思檢討,並對鄭文燦非常失望,決定將退流退黨。

吳乃仁在群組中寫到,他對人選沒有意見,「可那樣羞辱小段的文字,鄭文燦都簽得下去,新潮流還有存在的理由嗎?」看到鄭文燦挺卓榮泰的說法,他決定退出新潮流,並退出民進黨。

吳乃仁受訪時指出,卓榮泰才罵段宜康不到一個月,鄭文燦就簽下這樣的文字,叫段宜康以後如何領導新潮流;他對鄭文燦很失望,也證明新系的組成是個失敗的實驗。

民進黨在九合一敗選後,段宜康在立法院質詢行政院長賴清德,要求民進黨必須真誠面對改革過程中的錯誤,並對政府「棄守公投案」表示不滿;卓榮泰當時出面反擊,難以接受段宜康的質詢,一點都不檢討自己過去如何強力主導黨團,卻用同樣理由指責別人,「若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席」。

總統蔡英文為九合一選舉敗選辭去民進黨黨主席,鄭文燦和台中市長林佳龍 、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁、競選高雄市長失利的陳其邁決定共推卓榮泰參選。

吳乃仁在戒嚴時期就投入黨外運動,是民主進步黨新潮流系創流大老,也曾兩度擔任民進黨秘書長,在黨內地位崇隆,有眾多子弟兵,人稱「乃公」。(中央社)


不只退黨退流 吳乃仁再拋震撼彈:全家退出台苯

吳乃仁的子女現任台苯董事長與董事。(圖/中時資料庫)

2018年12月15日 17:09 中時電子報 邱珮畇

70歲的民進黨新潮流系(新系)創始大老吳乃仁(乃公),宣布退出民進黨、退出新潮流。他今天再拋震撼彈,宣布全家退出台苯。

兩年前台苯爆發經營權之爭,當時市場派孫鐵漢在吳乃仁協助下擊退林文淵,吳乃仁子女兩人事後分別擔任董事長及董事職務。今年10月26日台苯董事會突然決議,於明年1月31日召開股東臨時會提前改選董監事。11月7日便有新聞報導,吳乃仁家族將全面退出台苯,吳乃仁子女不再接受董事長與董事職務的邀請。當時吳乃仁對友人說,他不想介入了。已經擋了三年,不想再擋,更不想跟他人對立了!

據《中央社》報導,台苯經營權戰火再起,孫鐵漢的孫派與林文淵的林派兩軍對決,前民進黨大老吳乃仁今天又表示,不介入孫、林之爭,他的兒女們也各有前途規畫,日後不再擔任台苯董監事,不接受台苯的任何職務。

針對日前週刊報導,吳家轉向支持市場派,將與林文淵陣營結盟,吳乃仁直言,「沒有這回事」,孫林兩邊他都不偏袒,他的立場就是「中立」;吳乃仁還說,有些朋友想買股票支持他選任董監事,都被他嚴詞謝絕了。

至於兒女們的動向,吳乃仁說,女兒吳怡青卸任(現任台苯董事長)後,可能先休息一陣子,兒子吳怡翰(現任台苯董事)一向熱愛健身房事業,現在積極籌備開第三家分店。

吳乃仁本身爭議多,子女吳怡青、吳怡翰才剛被報導,女兒吳怡青年薪約1500萬元,兒子吳怡翰董事酬勞約285.8萬元,兒女2年台苯任期下來,估計領走超過3500萬元,就連吳乃仁的妻子詹彩虹也擔任顧問一職,遭網友不斷砲轟。

(中時電子報)

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/12/06 18:03

據說,新潮流是國家的實質控制者

據說,新潮流也控制著相當多的企業

據說,新潮流是民進黨最有錢的派系

blackjack(blackjack) 於 2019-12-07 09:19 回覆:

新潮流養人養很大,連出國費用都出呢

真的是爽到大爆炸

新潮流一條龍人才庫 政治種子養成術解密 - 今周刊https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80392/post/201612010013/%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%B5%81%E4%B8%80%E6%A2%9D%E9%BE%8D%E4%BA%BA%E6%89%8D%E5%BA%AB%20%E6%94%BF%E6%B2%BB%E7%A8%AE%E5%AD%90%E9%A4%8A%E6%88%90%E8%A1%93%E8%A7%A3%E5%AF%86

新潮流用盡洪荒之力栽培年輕人,派到各縣市蹲點學習、甚至送出國進修,

只為持續「換血」,累積實力。辦了十屆青年領袖營,催生出台中、高雄四名市議員。...

新潮流栽培後進不手軟,

大老湊錢送梁文傑出國念書

九八年,梁文傑擔任新潮流大老林濁水國會辦公室主任,在林濁水推薦下加入新潮流。之後,他轉任民進黨中國事務部副主任;二○○○年,梁文傑計畫到英國倫敦政經學院進修,就讀博士班,但手邊積蓄不夠,讓他相當苦惱。

梁文傑說,當時新潮流大老吳乃仁等人知道後,立刻「你十萬、我十萬」湊出一筆錢讓他出國念書、完成學業。此模式從此成為傳統,之後有優秀年輕人要出國進修,大家也是湊錢相挺,覺得這就是應盡的「義務」。...


草山
等級:8
留言加入好友
2019/12/06 11:31
抗議!明明吃金吃銀,怎麼說吃銅吃鐵,太小看乃公了!
blackjack(blackjack) 於 2019-12-06 11:55 回覆:
講的好!我要改標題以符現實!讚啦