網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
超越Google的郭台銘:郭台銘「兩個中國」同時打臉馬英九習近平,谷歌卻只能屈服
2019/05/15 11:56:55瀏覽685|回應0|推薦7
中評社「大陸有底線“參選人”須謹言慎行」指出藍營參選人也破壞兩岸關係,大談台獨、兩個中國、一中一台將使拚經濟救台灣成為空談。目前只有郭台銘兩個中國論顛覆馬英九「守護一中」畢生努力及習近平「反兩個中國」符合上述「藍營參選人」的指控,郭台銘為何敢如此呢?畢竟連Google到中國大陸多次都表示會遵守中國法令而自願限制自身了,郭台銘果然「霸氣無極限」?

馬英九拿了郭台銘近七千萬的捐款後,秉持「有錢是大爺」的最高指導原則,即使馬英九整天懷念他馬習會的歷史功績,然後時常說「一中各表不會亂表,不會表成兩個中國、一中一台或台灣獨立,因為這不是中華民國憲法允許,也是馬習會時他所講的」也沒用,可以月薪47萬多,每月存款卻達48萬元的人,看到金主說啥,也必然點頭說是。

如果有一天馬英九還有機會看到習近平,習近平應該可以跟他說,原來你「馬習會」所講全是假掰,馬英九說”「馬習會」不是歷史的偶然,而是兩岸雙方七年多來共同努力耕耘、累積了足夠的政治互信後才得以實現的成果”全是欺騙啦!    

當然,我也很懷疑馬英九還有沒有機會見到習近平或其他中國大陸領導人。

中評社說:
有必要再提醒一下各位“參選人”,大陸“反分裂國家法”第八條規定:“台獨”分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家得採取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整。
大陸長期堅守的立場是,反對“台獨”,反對“兩個中國”、反對“一中一台”,絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。為了粉碎“台獨”,大陸一直厲兵秣馬,枕戈待旦。“不要懷疑大陸收復台灣的決心”。

當年許文龍在“反分裂國家法”出來後感覺「心裡踏實」,就算是被逼,也代表他不敢拿他在大陸的事業與中共政權對賭,現在郭台銘大談「一中各表的中國是兩個中國」、若不接受「那台灣只會愈走愈遠,他上台以後會把此當主張」,根本看扁大陸與馬英九。

馬英九乖乖閉嘴及替郭台銘擦屁股的原因不曉得是不是因為去年高達近七千萬的捐款及以前數不盡的政治獻金。而Google重返大陸傳出相關消息後,大陸官媒《人民日報》在社群網站臉書與推特上發文表明「歡迎谷歌回到大陸,但仍畫下須遵守大陸法律」,郭台銘卻比Google及許文龍強大,硬是打臉“反分裂國家法”。

郭台銘有種的原因在於挾百萬員工、出口占中國外匯存底7.8%,所以他拿「一中各表的中國是兩個中國」、不接受「那台灣只會愈走愈遠,他上台以後會把此當主張」向中評社所謂「大陸政府有底線,而13億人民的眼睛是雪亮的」宣戰,看來…

「唯富不破」果然是真的,能讓清廉先生馬英九把「一中各表不會亂表,不會表成兩個中國」吞回去的也只有郭台銘了。

Blackjack 2019/5/15

快評:大陸有底線 “參選人”須謹言慎行     
http://www.CRNTT.com   2019-05-15 01:02:43

中評社快評/台灣2020年大選藍綠初選已到關鍵階段,為了勝選,一些“參選人”言論愈來愈偏激,特別在兩岸關係方面,藍綠界線愈來愈模糊,“台獨”、“兩個中國”、“一中一台”,都有人公開鼓吹,苗頭很不好,十分危險。

有人說,政治素人應謹言慎行;其實,政治老手也要謹言慎行。台灣不缺“麻煩製造者”、不缺專事挑釁的人,如果藍營“參選人”也成為這樣的人,兩岸關係只會繼續惡化,不會轉好,所謂“拚經濟”、“救台灣”都將是空談。

大陸不干涉台灣選舉,但關注每一位“參選人”的一言一行。口若懸河、口不擇言、口是心非,口無遮攔者都會被紀錄在案,隨時被翻出來曬曬、究責。大陸政府有底線,而13億人民的眼睛是雪亮的。

有必要再提醒一下各位“參選人”,大陸“反分裂國家法”第八條規定:“台獨”分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家得採取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整。

大陸長期堅守的立場是,反對“台獨”,反對“兩個中國”、反對“一中一台”,絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。為了粉碎“台獨”,大陸一直厲兵秣馬,枕戈待旦。“不要懷疑大陸收復台灣的決心”。

主張、鼓吹“台獨”、或“兩個中國”、或“一中一台”,都觸碰大陸底線,無論藍綠,都會被視為“挑釁者”、“麻煩製造者”。除非存心延續目前的兩岸敵對的僵局,除非無視台海和平的脆弱不堪,無視大陸民眾的感受,否則,任何“參選人”對待兩岸關係,都必須謹言慎行,而非不知深淺。

*******

郭台銘:沒有一中各表就沒有九二共識(圖)

郭台銘接受媒體採訪。(中評社 張嘉文攝)
中評社台北5月9日電(記者 張嘉文)要爭取中國國民黨2020大選提名的鴻海董事長郭台銘今天受訪時表示,他一直以來的信念就是,沒有一中各表,就沒有九二共識,北京必須承認“中華民國”存在的事實,在此基礎上,再談一中各表九二共識。

郭台銘今早到台北花市購買母親節花束,引來大批媒體拍攝,郭的到來也讓店家熱烈歡迎,不少人都替郭加油打氣,還有人舉著臨時寫的“郭董當選”的標語讓郭簽名。

郭台銘接受媒體訪問時,針對他在接受雜誌專訪時提到的九二共識、一中各表作出說明。郭表示,他正式呼籲北京當局,包括WHA,感謝美國支持蔡英文政府,WHA有美國幫忙、日本發聲,這都是好事,但為何北京當局不願正視台灣、“中華民國”存在的事實,讓台灣加入WHA,過去馬政府時期以觀察員身分參加,希望能回到那個模式。

郭台銘說,北京不讓台灣加入WHA,就是因為不承認九二共識,但他認為,九二共識不夠,原意是一中各表、九二共識,一中各表的中國是兩個中國,也就是“中華民國”與中華人民共和國,有一中各表才會承認九二共識。政治人物拋兩岸一家親等論述,若連這個都不給台灣、“中華民國”生存空間,那台灣只會愈走愈遠,他上台以後會把此當主張。

郭台銘強調,每年海峽兩岸上千萬人來往,過去的SARS期間深受其害,所以呼籲北京考慮給台灣、“中華民國”參與WHA,哪怕觀察員身分也行,等他選上,把此當主軸來談,而北京必須承認“中華民國”存在的事實,在此基礎上,再談一中各表、九二共識。

*******
郭台銘:一中各表是「兩個中國」!
Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-2019年5月8日
受訪時,被追問兩岸論述,郭台銘表示,自己一直的信念是,「沒有一中各表,就沒有九二共識」,一中各表的中國是「兩個中國」,也就是中華民國和 ...

九二共識不夠郭台銘:一中各表的兩個中國
中央社即時新聞-2019年5月8日

「一中各表的九二共識」 郭台銘:一中是兩個中國
新頭殼-2019年5月8日

談兩岸論述郭台銘:支持一中各表的兩個中國
深入報導-自由時報電子報-2019年5月9日

******
退出8年 谷歌考慮重返大陸
04:102018/08/08 中國時報
楊家鑫

全球互聯網巨頭谷歌(Google)重返大陸似乎有譜。上個月市場甫傳出相關消息後,大陸官媒《人民日報》日前也罕見在社群網站臉書與推特上發文表明,「歡迎谷歌回到大陸」。儘管文章仍畫下須遵守大陸法律的前提,但據悉,谷歌目前正與騰訊、浪潮等大陸互聯網企業合作,希望將雲端服務打入大陸市場。

計畫提供雲端服務

退出大陸市場8年之久的谷歌上個月傳出有意重返大陸市場,本月初剛傳出計畫在大陸推出「和諧版」搜尋引擎,可封鎖北京當局認定的敏感資訊。巧合的是,《人民日報》6日隨即在臉書和推特上刊文,對谷歌重返大陸市場,大表歡迎。

文章認為,谷歌於2010年退出大陸搜尋引擎服務市場是一個「巨大失誤」,使其錯過了大陸網絡發展的黃金機會。8年來,大陸網絡市場格局迅速改變,移動網路用戶數量翻了一倍,由2010年的3.03億增長到目前的7.53億人。

前提遵守大陸法律

2010年谷歌退出大陸時官方聲明指出,因「遭受中國駭客攻擊」和「網路審查」決定退出市場;但外界普遍臆測,谷歌一方面是拒絕對搜索結果進行網絡審查,另一方面則是當時谷歌在大陸市占率毫無起色。

不過,文章強調,谷歌能否回歸,何時回歸,都取決於他們自己的態度,「只有尊重當地的法律法規」,尊重當地的風俗習慣,才能贏得當地消費者和市場的青睞。

文章認為,谷歌更大的錯誤是對自身的定位,無論是退出大陸市場,還是計畫回歸,谷歌一直是一個政治化的品牌,這無疑是這間知名跨國公司的悲劇。

傳與騰訊浪潮合作

文章還指出,大陸將堅持執行有關網絡管理的法律,確保網絡空間的活動對於社會的安全,這是大陸網絡管理的底線,應受到所有在大陸的外國網絡公司的尊重。

重回大陸目前雖仍是未知數,但谷歌顯然已蓄勢待發。據彭博引述知情人士披露,谷歌正與騰訊、浪潮等大陸互聯網巨頭洽商合作,將谷歌的雲端服務打入大陸市場。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇