網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鑫華茶餐廳。
2009/06/17 12:37:11瀏覽856|回應1|推薦10

適逢當初介紹吳董這家好店的厚捧優肥你那自英倫返台,相約在此重聚。是日,鋒面即將來臨前,毒辣太陽考驗著呆完郎。兩人一路快油掉揮灑香汗(今早見水果報報導港星關之林走路有友人幫忙點胸擦汗,不知道是怎樣的交情可以這樣相濡以沫,可見我和肥交情不夠ㄚ)隔壁一大桌港人中有一女兩度對同桌人咆嘯(真的好想聽懂她罵什麼喲)負氣摔門離去,那位阿姐似在門口抽完煙後兩度又都自行回桌裝沒事繼續談笑吃喝,過程一鏡到底全無疙瘩好流暢~~~我和肥你那都傻眼嘆服港人真的是很有國際觀捧優控制不住情緒當作家常便事,好大器!

茶餐廳一定要播那粵語歌~~聽到光東瓦心情就是很容易變好捏。

個人最愛【鬼馬炒牛肉】,鬼馬的鬼,愛吃港菜的人都知道,就是秦檜變身的「油掐鬼」---無辜身負萬世罵名的油條是也。只能說港仔侯塞雷啊!油條炒牛肉+孛薺增益口感,這樣的組合式怎麼搭配粗來低~~整個吃起來就是呱啦帶勁。

旁邊的【皮蛋佐鹹蛋蒸鮮蔬】(用黑引號假裝記得菜名其實這不素正確名稱這不素正確名稱)是肥你那神來一點,鮮蔬爽口,雙蛋開胃,非常適合夏天那煩躁的午後。

還有一道香氣襲人【鹹魚蒸肉餅】(附圖請見上上圖吳董前方僅殘屍一角之肉餅),吃下一口就有種置身廣東小漁村水上人家的錯覺。非常濃重夠味的鹹魚,肥你那吃個精光。果然從倫敦---Jamie Oliver口中垃圾營養午餐之都歸來,一次要吸飽華人料理精華才甘心回府。

其實我們真的好想好想好想(執念深切)吃那冰火菠蘿包,但喝完大杯奶茶,豆沙鍋餅上桌後,發現真的不能再逞能。眼尖肥發現那鍋餅價格不變但豆沙減量40趴以上,但以其縱橫廉價塞牙甜品界來說,算是足堪大任了。

繼肥你那再點一杯養身桂圓茶,老闆娘竟招待那肖想很久的【楊枝甘露】。芒果乾+新鮮芒果+西米露~~~喲喲喲,真的是會甜甜酸酸融化你心。想說我來過十幾次都沒被招待一次,一定是身邊人帶賽,現在跟肥你那同場,氣場果然變好了!果然瀟湘居士說眼神越亮成就越高,鼻子也要越大越好,這些偶眠兩個都有具備啊~~~今日心得:人要走出門不能一直宅在家裡,宅在家裡誰來招待你。老闆娘的招待讓我們一整天都好開心哪!!!!

差點忘了刻碑誌謝肥你那大德請這一頓~三包沙茶兄弟組合豆乾就能以食亦食,吳董真低要感謝爸媽讓偶在外面走路有風吃喝不盡哪!

隨文附贈經典上海灘片頭~~~

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=beanspicy40&aid=3050731

 回應文章

Vanina
嘻嘻
2009/06/20 19:26

「金銀蛋(動詞)時蔬」

「鹹魚(煎)肉餅」喔!
(因為吳董這道菜只吃了一塊,而由小的解決其他五塊,
莫怪您老不記得那是蒸的還是煎的了~哈哈)
唉呀~
才回來沒幾天又想念台灣美食
和好友相聚的美好時光了!!
士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-06-23 00:14 回覆:

想起來溜~老闆娘還特地推薦煎的比較香啦~~

會想了ㄏㄡ,

下次給我肥來久一點~哼!

士林【吳家豆乾】(beanspicy40) 於 2009-06-23 00:58 回覆:
「蛋」(動詞)很多~是金銀蛋時蔬的特色啊,感謝這位中文系鞋妹的解釋!果然還是有念過那文字學溜^^