網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
開經偈所說的,「百千萬劫難遭遇」,彭際清居士所說的,「無量劫來希有難逢的一日」,我們遇到了
2020/07/19 09:27:12瀏覽177|回應0|推薦5

開經偈所說的,「百千萬劫難遭遇」,彭際清居士所說的,「無量劫來希有難逢的一日」,我們遇到了(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

開經偈所說的,「百千萬劫難遭遇」,彭際清居士所說的,「無量劫來希有難逢的一日」,我們遇到了。遇到不認識就沒法子,認識之後趕緊抓住,我這一生決定成就。萬緣放下,一心皈依這一句佛號,南無阿彌陀佛,不得了!這真正是寶,遍法界虛空界沒有能跟它相比的,這個寶。

諸位今天到香港來訪問,參加這一會沒有白來,你們是念佛很久,不知道寶,不曉得這寶貴,今天你就知道了。知道了我相信跟我一樣,每一分鐘、每一秒鐘都不能讓它空過,叫分秒必爭,這一句佛號決定不間斷。我們的歸宿,極樂世界,極樂世界是我們的老家,阿彌陀佛是我們的大家長。

佛在經裡講得很清楚,「自性彌陀,唯心淨土」,這是說什麼?我們跟西方極樂世界是倫理的關係,是一體、是一家,阿彌陀佛是我們自性彌陀,極樂世界是唯心淨土,是自己的心性,不是別人的。

所以極樂世界真的是老家,一點都不假,阿彌陀佛真的是親人,別看錯了,比父母還要親切。想回去哪有回不了的道理?只是自己迷惑顛倒,把老家給忘掉了,他才對這個不關心。真正明白了解,決定要回頭,決定要到極樂世界,親近彌陀佛,一生圓滿成就。

文摘恭錄—淨土大經科註(第三一四集)2012/4/28 檔名:02-037-0314

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongshu9&aid=143449677