網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
念佛的人很多,往生的人很少?(有影片)
2019/02/12 07:05:03瀏覽91|回應0|推薦3
念佛的人很多,往生的人很少?(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  下載影片 Facebook

極樂世界的條件很簡單,就三樁事情,第一個真信,真正相信西方有極樂世界,真正相信極樂世界有阿彌陀佛,沒有絲毫懷疑,這第一個條件。第二個條件願生,我想去,我真想去,想到極樂世界親近阿彌陀佛,去做阿彌陀佛的學生。第三樁條件就是你肯念,用真誠心、用恭敬心,至誠恭敬念這一句名號,阿彌陀佛的名號,就行了。

你看,這三個條件,這三個條件我們每個人都做得到,你真正這樣念,沒有一個不往生的,萬修萬人去。為什麼現在念佛的人很多,往生的人很少?我們細心觀察,不是法有問題,不是理論有問題,不是事相上有問題,問題在哪裡?問題自己的信心有問題,自己的願心有問題。想往生極樂世界,這個地方七情五欲放不下,這障礙你往生。往生極樂世界,這個地方要全盤放下。

決定要斷惡修善,惡障礙往生,決定要斷;善也障礙往生,那善怎麼辦?善不執著,不放在心上,也就是我修善因,不求果報,這就沒有障礙了。我修的善我要求善果,那就沒有辦法了,往生不了。善的果報在人天,人天福報是善業成就的,三途地獄是惡業成就的。佛教給我們,斷惡修善都不可以放在心上,心要清淨、心要平等,心就覺悟了,這樣的人個個往生。

人一定要有智慧,智慧要正智,不能邪智慧。正智慧從哪裡來?從經教來,所以要讀經。能夠講經的要講經,講經的利益很殊勝,教學相長,講經容易開悟。講經的同學都有這個經驗,每講一遍都有悟處,不相同。講一百遍,遍遍都不一樣,遍遍都有悟處,愈講愈清楚,愈講自己愈明白。講經幫助我們破迷開悟,幫助我們堅定信心、願心,讓我們自己感到往生有把握。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第四八一集)2013/10/18 檔名:02-040-0481

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongshu9&aid=124316654