網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
下班回家的路上 (上)
2017/12/18 21:22:55瀏覽1300|回應25|推薦115




Anita在格子裡看過好友拍阿勃勒,滿樹黃澄澄的花,漂亮極了,自己卻從沒拍過,也沒想過哪兒有阿勃勒可以拍照,沒想到每天下班走的鄉間小路也有阿勃勒,每天都會經過這棵樹,我還真看不出來它是什麼樹,花開之後,遠遠就能看到滿樹黃澄澄的花,在陽光下更是耀眼,這樣的機會怎麼能放過呢?當然是要好好的拍些照片囉!


2015年5月18日~26日 攝於八德白鷺村
































     

     









想用掉落在地上的花瓣排字,風一吹就散了.....


幾天後下雨了,花瓣被雨水黏著,這下子吹不散了,成功的排出我的英文名字!




兩年多前,桃智校車改朝換代,我被改派帶龍潭線的校車,下班回家不走八德區,改走平鎮區了,我一樣會避開車水馬龍的大馬路,一樣會繞遠一點走鄉間小路,我發現路邊有一整排的木棉花,木棉花樹很高,花朵都是朝上開,要拍木棉花有難度,第一年試拍了幾張,照片很糟,直到花期過了,都還拍不出一張好照片......

今年初我開始騎腳踏車,也買了一支自拍棒,終於讓我想到可以用自拍棒拍木棉花,於是今年四月看到木棉花開了,我用自拍棒拍木棉花,成功的拍了幾張照片,唯一的缺點是...自拍棒伸長,加上我的手伸直之後,夠高了,但是手機螢幕離視線太遠,我看不到畫面是不是喬好了,只能瞎拍一通,雖然成功率不到20%,總算有幾張還能看的照片可以分享囉!



2017年4月8日 攝於平鎮平東路














說來有點好笑,八德白鷺村的阿勃勒只有一棵樹,這棵樹種在大圳與稻田之間,能拍的角度不多,我盡可能找能拍的角度,拍了好多天才拍出不少照片,平鎮平東路的木棉花至少有數十棵,甚至更多棵,卻拍不到幾張能看的成品,這樣的反差對比,對我這個攝影新手來說,差點就被難倒了呢!

今天為好友們選的背景音樂是陳淑樺唱的“夕陽伴我歸”,就像Anita每天下班,夕陽陪伴我回家一樣,希望好友們會喜歡。下班回家的路上,Anita還會拍些什麼照片呢?請好友們等待“下集”分曉喔!






背景音樂: 陳淑樺 - 夕陽伴我歸 (音樂取自網路 若有侵權請告知)  


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anita2033&aid=109566190

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

YingZhao
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 21:38

美好平安夜

在這溫馨日子

欣賞綺麗的花

心情好舒暢

祝福您耶誕節愉快

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2018-01-03 14:09 回覆:

謝謝您送來祝福

Anita也祝福您闔家平安健康

一切順心如意!


Mrs. Johnson
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 06:32
漏字: "倩"影! 害羞
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 20:31 回覆:
開心

Mrs. Johnson
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 06:30

眼見這些花 兩眼發光 心也暖暖的 因為滿富春天的氣息 ..... 
家鄉高雄有很多阿勃勒  照片中它們的倩讓我感覺好親切

謝謝Anita的美麗分享與捎去寒舍的佳節祝福!
我也回祝您聖誕快樂! 跨年平安! 來年吉祥如意!

 三太子開心

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 20:30 回覆:

樓下好多位朋友和您有相同的感覺,冷冷的天氣看阿勃勒,彷彿走進溫暖的春天!

Anita也謝謝您送來祝福,感謝您的光臨及留言.......


愛唱 櫻花果與綠鳩
等級:8
留言加入好友
2017/12/23 22:13
今天看到臉友 拍到石園路的落羽松 已轉色了喔 快找時間去拍 
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 20:27 回覆:

謝謝愛唱頌來落羽松的訊息!

嗯..照片到手囉!大笑


柔怡
等級:8
留言加入好友
哈哈哈
2017/12/23 13:24

Anita這篇讓我哈哈大笑,本想請問手機什麼牌子,拍照效果很讚咧,然而看到拍木棉就忍不住大笑了!大笑

親愛的,木棉樹那~~~麼高,花又都往上長,手機實在很難拍得好啊!真是為難您了!總算有了自拍棒,不是自拍,而是利用長度往上拍,哈哈哈~您實在好可愛!要我也會這麼做,往上靠想像亂拍一通了!笑

不過您拍得真好,下班的路上很精采喔~

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 20:26 回覆:

噓~~柔怡別笑這麼大聲,人家會害羞啦!害羞

其實想到可以用自拍棒拍木棉花的時候,心裡超佩服自己,怎麼那~~麼的聰明,去到現場準備要拍照的時候,我是一整個的傻眼,哈哈哈...雖然我的自拍棒可以用遙控器按快門,但是手機螢幕離我的視線好遠好遠好遠,根本不能確認畫面是否完美,在無計可施的狀況下,只好硬著頭皮胡亂瞎拍一通,還好有幾張能看的可以分享,不然就真的是"掉漆"了!

下班回家的路上,走在鄉間小路,看夕陽、花朵、綠樹、炊煙構成美麗的景色,那是開心愉快的時光!

謝謝柔怡光臨及留言喔!


段小青
等級:8
留言加入好友
童心未泯的妳~
2017/12/23 00:00
Anita,妳好~

首先
謝謝妳送來的祝福喔~在這兒我真很少收到祝賀的卡片
可能因為我經常刪除格友的留言吧?報應呀(笑~~~

嘿!
看見妳用花瓣排出妳英文字母的舉動,這才發現:ㄟ一?
原來Anita是一個很可愛又擁有童稚心的女人耶,那張貼照
真讓我回憶起念書時-俯拾掉在地上的鳳凰樹葉做蝴蝶的事...

這花不仔細看還蠻像風鈴子花的,很漂亮
謝謝妳分享了這一篇令人懷古萬分的文章喔:)
-小青
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 20:11 回覆:

哈哈哈..我只是想起,曾經在網路上看過有人用桐花瓣排字或排愛心,所以想用阿勃勒的花瓣試試看,太複雜的圖我排不出來,只好簡單的排我的英文名字囉!

很開心這篇文讓妳懷念起讀書時候的往事,想必是妳快樂開心的回憶!謝謝妳來賞花喔........


陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2017/12/22 07:32

金、黃、橘紅、墨綠...

好美的綜合!

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 20:01 回覆:

謝謝親愛的陳傳道

您就像阿勃勒一樣的美麗燦爛喔!

 


夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
等級:7
留言加入好友
2017/12/21 15:56

繽紛阿勃勒好美~看了令人開心~大笑讚

足感心耶

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 19:51 回覆:

您看了開心,

我拍照也拍得很開心呢!

謝謝您送來祝福.......


宋子平老師
等級:8
留言加入好友
早安
2017/12/21 06:43
阿柏勒,數大就是美。
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 19:50 回覆:

沒錯!

不只是阿勃勒

任何事物..數大就是美!


金金 (jinjin)
等級:8
留言加入好友
開心
2017/12/20 22:54
有花可拍真幸福
金金
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-12-24 19:49 回覆:

短短幾分鐘的鄉間小路

有花、有樹、有田、有園

還有美美的夕陽

農村樸實的景象

美不勝收呢!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁