網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小說‧天使群像
2008/08/28 11:06:46瀏覽511|回應0|推薦2

沙奇‧特雷伊爾

鈴聲,利刃似的劃破寧靜,那時太陽正落到一定高度,大地暈染成一片奇幻的橘。

沙奇的嘴唇動了動。

他和認識不久的女孩安妮坐在一望無際的麥田已有一段時間,他們靜靜的看著前方天空,任時間流逝,偶爾交換微笑。

在那之前,安妮告訴他,她和祖母碧翠絲開著旅行車四處旅行已經一年多,本來打算去Des Moines,卻被一大群攤販吸引進入恩多卡,才知道恩多卡即將進行一年一度,為期一個禮拜的慶典。

他碰巧幫她們指點旅行車停放路向,進而認識。

陣陣炊煙伴隨香味,該是用晚飯的時間。一群鳥在天空盤旋,啊啊幾聲也往家的方向前進。

沙奇徐徐嘆了口氣。

有些捨不得破壞這一刻的寧靜。或許說,破壞這一刻存在他腦海中的美麗。

一旦他站起來,他就必須回到現實,回到沙奇.特雷伊爾的身分。如果不動,他就不會想起任何人或任何落在他肩上的重擔。

口袋裡的手機持續響著。安妮看了沙奇一眼,眼神彷彿在說『沒看過這麼有耐性的人』,接著露出比即將消逝的夕陽還青春的笑容。

他給安妮一個無聲微笑,隨後拿出手機,壓低聲音。

無論怎麼掙扎,他永遠沒有改變自己的命運的機會!他只能戰鬥,獲得勝利!

「怎麼樣,特雷伊爾?你說給你一個月的時間休息兼考慮,現在時間已經到了,你的結論呢?我夠有耐性了吧?你可不要讓我失望!」

費城警局局長如小丑般誇張的滑稽聲調,他還是很不習慣。

「十分鐘後我回給你~不是逃避!我~我和人在一起。知道了。」按掉電話,他轉對安妮「我送妳回去吧!」

夕陽漸漸消失,送安妮回到她們的旅行車,夜色已經掌握大地。

碧翠絲殷勤的邀沙奇留下一起用餐,喜茲茲的介紹今晚的菜餚。望著她熱誠的笑臉,沙奇由衷感激上帝對他的厚愛。這幾年,這樣的笑容始終存在他身邊,讓他不至孤獨絕望的療傷。

他不曾在旅行車上用過餐,有點期待,但想到必須在十分鐘內回覆局長電話就氣餒。局長是個極度守時的人,沒在約定時間回電,肯定會被碎唸到死!

他委婉拒絕,朝安妮和碧翠絲揮揮手,感受那股平凡的幸福。

如果可以用他的所有換一個願望~

沙奇慢慢往家的方向。

在人口只有一千一百七十的恩多卡小鎮,他們特雷伊爾家是很出名的,因為他母親是女巫,擁有奇特的法力。小時候他的床邊故事和課外讀物就是女巫祖先的傳奇和魔法書。日復一日,年復一年,遺傳加上調教,讓他除了有很強的感應力之外還會很多種法術,不過母親不希望他被當成妖怪,總是叮嚀他不能跟任何人說。

十五歲那年,沙奇的感應力進化成預知能力,他看到父親在自家地下室上吊的影像。

他的父親是恩多卡的警長,普通平凡的血肉之軀。

那時父親為了一件家庭主婦謀殺案焦頭爛額,寢食難安。明明恩多卡就那麼一點人,為什麼始終破不了案?

最後警方認定兇手應該是別州前科累犯,父親日以繼夜緝兇,來往中西部各處,母親瞞著父親偷偷用能力搜尋,感應到兇手可能躲在明尼蘇達,甚至有逃到加拿大的企圖,於是瞞著大家前往。

由於預知父親自殺,他整天盯緊父親。父親去哪他就跟,耍賴哭鬧也要跟。

結果母親就在他的忽略下被神秘殺人犯折磨到死,父親悲慟至極當場在他面前舉槍自盡。

他不明白,一切怎麼和他預先看到的不一樣?

他受到極大驚嚇,預知能力消失了好長一段時間,隨著他的大病一場。

後來,姑姑收養了沙奇,他變成恩多卡的警察,繼承父親衣缽,期待有天能將逃亡的殺人犯繩之以法。

父母死後,八年不知不覺過去,八年間他經歷了生命帶來的各種小悲小喜,逐漸沉潛成熟,逐漸忘記他被賦予的能力。前年,恩多卡展開一年一度的慶典,他認識一個從費城來的,名叫崔夏的女孩。崔夏的父親是費城警局局長,和崔夏交往不久他就被調到費城,成了準岳父的手下。

正當他和崔夏開心地準備結婚前夕,消失十年的預知能力無預告的出現。當時他正在開車,一片黑影就朝他眼前罩下,他急踩煞車。

沙奇看到跟十年前一模一樣的恐怖景象,只不過人物由父母親換成了崔夏。

如果可以用他的所有換一個願望,他真的希望能夠擺脫與生據來的預知能力。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇