網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【湖田茶花飄逸。竹子湖木槿蓄勢待發】2021/11/23花況~ 地圖更新11/26
2021/11/24 14:35:49瀏覽1423|回應0|推薦37

浪漫的茶花瓣雖然落入泥上,我們趕在他鮮美的顏色尚未褪去的時候,心靈也洗滌得喜氣洋洋,彷彿進入春天。

從水車寮步道、陽明溪步道,轉入竹子湖的水圳時,遠山沉入霧氣。

兩句詩掉到心頭~「三山半落青天外,二水中分白鷺洲」。

沉浸拍攝中的我,笑了出來。小雨中白鷺翩翩來去,遠山正好三落,眼前片片花田有如沙洲。原來如此,心總是比腦先到啊!

離開花田走到竹子湖那一路水圳,滿滿的"山木槿"花苞~在其他時候,也是粉撲花瘋狂的地點。我標在地圖上了。

一個月來心中忐忑不安的家事如麻,似乎隨著這一趟草山行,也逐漸煙消雲散去了。

當然史瑞克是一定要謝謝的啦,出發前一天的報馬仔。

不枉我硬是用濕漉漉的老 ZenFone 5z 手機留下記憶,也差不多讓它去了半條命。越來越不聽使喚,弄到後來有時還無法用高畫質。謝謝大家將就。

竹子湖的路線一直都很順平坦,不過隊長就是有辦法讓我們轉來轉去居然還能賺到39層樓的高度,8.4公里,14,000步。

昨日雨中行地圖其實還漏了一些,太多時間在跟手機奮鬥,一不小心又讓隊長帶入新的秘境。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albertineproust&aid=170588839