網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
#讀者問# 怎樣搭乘夜間高速巴士
2011/07/08 06:08:25瀏覽1333|回應0|推薦2

廣告

一位讀者來信說,她已經在樂天定到了夜間巴士,也收到了樂天的來信確認,但是在搭車之前,她不知道票要到哪裡拿,該怎麼搭車。

夜間巴士的性質特殊,搭不到車不是光等下一班,這麼簡單解決的問題。一個人在異國的半夜,提著行李流浪街頭,的確是該事前image traning一番為佳。

ajisai的答覆如下,請大家參考。

廣告

您好。
iTSライナー主要路線只有東京大阪往返,該公司搭乘車站,抵達車站,請看網頁
http://www.its-travel.co.jp/place.php

您問的另一家公司sakura express,經營的路線很廣,ajisai不知道您定的是哪一條線,無法跟您說在哪裡搭車。

樂天的網頁大大的刊載該公司巴士的照片,建議您列印出來帶著
http://travel.rakuten.co.jp/bus/agt/cstm7_17.html
詳細地圖,則在您定的路線巴士的詳細資料裡有寫,請您查一下網頁。
http://www.bus-sagasu.com/kuchikomi/faq/
該公司在A&Q上寫著上車之前要帶的東西如下,ajisai將中文翻譯出來讓您參考

ご乗車の際、下記2点が必要となります。
1. ご入金完了時にお送りする【入金確認兼予約確定】メールを印刷したもの。 ※印刷できない場合は、お持ちの携帯電話に転送いただくか、 予約番号と予約代表者名、連絡先電話番号をお伝えください。
2. 現金決済の場合でコンビニエンスストアにてお支払いの際に発行される【領収書(名称は各社で異なります)】 (クレジットカード決済の場合は【入金確認兼予約確定】メールのみご持参ください。)

用信用卡或者是銀行轉帳的消費者,請帶[入金確認兼預約確定]的e-mail的印刷物。
若是用便利商店繳費的話,請帶[領受書(收據)]上車,的意思

由於日本夜間巴士的公司眾多,上車查票的方式也每一家不同。有幾個樣式請您參考一下
1.公司把票郵寄到住宿處
2.在該公司登錄的個人網頁裡,列印出e-ticket網頁
3.將該公司寄來的[入金確定兼預約確定]的e-mail列印給司機看即可。
4.什麼都不用帶,上車的時候司機握有預約名單,只要說名字或者是預約號碼即可。

您預約的sakura express似乎是屬於第三種的,請您出發之前準備一下。

以ajisai來說,目前搭乘的不是從東京出發到大阪,就是東京到和歌山縣新宮的夜間巴士。兩者都是到出發車站搭乘的,有類似賣票處的地方,也有坐位可以坐著等。若是中途搭乘的,例如您定的iTSライナー似乎從東京迪士尼出發,都內的新宿/品川等都是中途搭乘站,可能就如地圖所示,指定的地方的公車站牌等。日本的公車很準時,提前到也會準時出發。請注意看該商家的巴士照片,巴士營運的公司牌子,擋風玻璃上的出發,抵達站名牌子,對了就可以搭。曾經發生過一位網友沒有自信,問了站員那班車是不是她要搭的巴士,結果英文的溝通不良,站員說那班車不是她的車,結果巴士在她的面前跑了。後續都沒有巴士來,迫不得已提著行李到卡拉OK過夜。

建議您錶的時間務必要調成日本時間,提早一點到,看準了就搭乘,不要猶豫。

祝您旅遊愉快

ajisai上

~~~~~~~~關於日本高速巴士的相關閱讀~~~~~~~~~

#讀者問# 關於東京,日光,京都,大阪自由行的JR訂票事宜
#看圖說故事# 怎樣在樂天取消高速巴士的預約
#看圖說故事# 怎樣在樂天預約高速巴士
#看圖說故事# 怎樣在樂天檢索高速巴士的價格
在日本省錢的移動方式__高速巴士
從東京到京都的交通手段
#讀者問# 怎樣搭乘夜間高速巴士

~~~~~~~關於日本高速巴士的乘坐心得~~~~~~~~~~

小氣背包客的省錢必殺技—JR高速巴士(夜行便) @ phyphy隨意貼:: 痞客
酷麥克同名網誌: D6-6:松本→新宿(高速巴士) - yam天空部落
JR巴士網路訂票的疑問 - 查看完整版本
ほのぼの東京生活: 夜行巴士- yam天空部落
【交通篇】在日本搭夜間巴士! @ KirakiraChiaki :: 痞客邦PIXNET
【玄玉】放逐愛情的流浪者- 日本行Day 3 (京都)--要去哪才能坐到夜間
名古屋的B級美食之旅 @ JOYCE的日本語天地 :: 痞客邦 PIXNET
在東京被夜巴士放鴿子的旅人@ 日本驚喜自助行:: 隨意窩Xuite日誌
從東京到仙台搭夜間巴士那麼早可以去哪逛?
日本山陽線JR PASS 4日卷part5 (2008.07.10岡山倉敷新大阪夜間巴士到
自由電子報- 倉敷白壁建築真美觀-----日本岡山縣

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajisai2&aid=5404192