網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
#看圖說故事# 怎樣在樂天預約高速巴士
2010/10/23 20:49:01瀏覽3983|回應7|推薦2
一位讀者來信詢問怎樣在樂天預約高速巴士。

廣告

讀者深怕她以為自己定成了,到時候人在日本才發現出了岔錯,提著行李,深夜流浪街頭就慘了。

夜間巴士的情況特殊,的確是該謹慎一點。

所以ajisai之後會貼出一系列#看圖說故事#的文章,給國人參考。這個部分就貼,怎樣在樂天預約高速巴士。

另外提醒一下國人,在日本的網頁系統預約的時候,若是已經確定無法成行的話,別忘了跟商家解約。光是預約而惡意的不履行的話,在日本稱做為 [空預約],法律上是犯了[業務妨礙],為告訴乃論。已經有兩起判例執行了。人在海外,很容易被標上標籤的。為了自己,也為了以後來日本旅遊的國人好形象,關於這一點,請務必注意。

廣告

楽天travel

相關網頁

樂天的網頁,選右上邊連結旅遊網頁
http://www.rakuten.co.jp/
或者是直接連結旅遊網頁,選中間巴士的圖案
http://travel.rakuten.co.jp/
直接連結巴士預約的網頁網址,直接連結的話,就省以上兩步驟。不過相信大家都是從樂天連結來的多~~(ajisai自己也是從樂天連結來的)。
http://travel.rakuten.co.jp/bus/

進入巴士查詢網頁之後,查詢方式,請參考上一篇。

話說ajisai 預定十二月份在神戶開會,選4800日圓的巴士,按左邊的預約鍵,如圖。

按下預約鍵後出現選擇上車,下車地的網頁。

以ajisai的例子來說,上車地點選東京八重洲口,下車選神戶三宮車站附近。按下預約。

出現要不要預約回程的畫面,如下。

ajisai只預約去程,所以直接進入login畫面。若是回程也要預約的話,會再出現一堆價格的巴士可供選擇,選擇方式,請參考上一篇。

若是樂天會員的話,按左邊。非樂天會員的話,按右邊進入。

login之後會出現契約的內容,請確定內容。請注意,在日本預約旅館,旅程,巴士等,出發1個月前取消的話,沒有取消費用的產生。離出發日期越近,取消費用越高。樂天的取消費用如下,請看圖中解說。

確定好契約內容之後,拉下畫面,便可以看到付費的方式。可以用以下三種方式付費。ajisai人在日本,所以採第一種便利商店付費。住在海外的國人的話,可以採信用卡付費。若是不能成行的話,請及早取消,以免產生取消費用。

網頁的最後面,確定好自己的個人情報無誤,按下[次],進入最後確定畫面。

最後確定全部內容,無誤的話,按下最後的預約鍵。

預約成立。

之後在樂天登錄的信箱會有一封從樂天旅遊寄來的確定書,若是收到的話,表示絕對沒有問題。

但是如同一些客人來信抱怨,沒有收到樂天的來信,或者是樂天來信內容為亂碼。尤其是台灣的雅虎信箱常常有以上問題,建議國人在日本雅虎開一個信箱,專門收日本信件,比較安全。

~~~~~~~~關於日本高速巴士的相關閱讀~~~~~~~~~

#看圖說故事# 怎樣在樂天取消高速巴士的預約
#看圖說故事# 怎樣在樂天預約高速巴士
#看圖說故事# 怎樣在樂天檢索高速巴士的價格
在日本省錢的移動方式__高速巴士
從東京到京都的交通手段

~~~~~~~關於日本高速巴士的乘坐心得~~~~~~~~~~

小氣背包客的省錢必殺技—JR高速巴士(夜行便) @ phyphy隨意貼:: 痞客
酷麥克同名網誌: D6-6:松本→新宿(高速巴士) - yam天空部落
JR巴士網路訂票的疑問 - 查看完整版本
ほのぼの東京生活: 夜行巴士- yam天空部落
【交通篇】在日本搭夜間巴士! @ KirakiraChiaki :: 痞客邦PIXNET
【玄玉】放逐愛情的流浪者- 日本行Day 3 (京都)--要去哪才能坐到夜間
名古屋的B級美食之旅 @ JOYCE的日本語天地 :: 痞客邦 PIXNET
在東京被夜巴士放鴿子的旅人@ 日本驚喜自助行:: 隨意窩Xuite日誌
從東京到仙台搭夜間巴士那麼早可以去哪逛?
日本山陽線JR PASS 4日卷part5 (2008.07.10岡山倉敷新大阪夜間巴士到
自由電子報- 倉敷白壁建築真美觀-----日本岡山縣

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajisai2&aid=4527932

 回應文章

RUTH
2013/08/22 00:48

大大您好

我全部照著您的步驟

可是乘車資訊要填入姓氏那部分

我填中文、和羅馬拼音都沒過啊

是要把我們的名字翻成日文的意思嗎?!

另外關於要留緊急連絡電話的部分

是要留日本手機還是台灣手機呢?!

我們兩個台灣去日本遊玩的女生沒有日本手機號碼阿....>"<

(wechju830@yahoo.com.tw)
日本流行資訊 ajisai2(ajisai2) 於 2013-08-22 22:02 回覆:
已經回覆

kay
拜託你!!! 不懂日文真的好難喔
2012/10/30 00:59

我們想定第一個 一人3000圓的
http://bus.travel.rakuten.co.jp/bus/ReSearchOpenSeatAction.do?f_rsf=&f_chd=0&f_cthr=false&f_cfou=true&f_fst=&f_sky=price&f_tst=&f_dsctcd=tokyo%2CF&f_prcsq=0&f_isb=false&f_adt=4&f_cwom=false&f_ctwo=false&f_spy=&f_dscpcd=tokyo&f_crel=false&f_cnig=true&f_stm=01&f_ctts=false&f_sk=0&f_spm=&f_sty=2013&f_dpcpcd=osaka&f_spd=&f_cday=false&f_spc=&f_dpctcd=ALL&f_gyt=&f_cres=false&f_rno=&f_std=23

我用hotmail註冊過台灣樂天
所以就不能再用hotmail註冊日本的樂天了?
我嘗試要去申請日本雅虎的信箱,但他說什麼被限制不讓我申請 :( 

日本雅虎顯示這樣 https://account.edit.yahoo.co.jp/registration?.intl=jp&.done=http%3a//promo.mail.yahoo.co.jp&.src=ym

拜託你了!!!!!痛哭

日本流行資訊 ajisai2(ajisai2) 於 2012-10-30 21:01 回覆:
已經回覆

kay
請問加會員的方法
2012/10/30 00:26

請問加入會員要怎麼加?

有些格子不太懂他要填什麼 

像是地址 還太長被咖掉 R.O.C變R.

 

日本流行資訊 ajisai2(ajisai2) 於 2012-10-30 21:01 回覆:
已經回覆

cuatar
請問...
2011/11/05 20:13

請問一下如果是在便利商店繳款

到時候一定要拿收據才可換車票嗎?

日本流行資訊 ajisai2(ajisai2) 於 2011-11-06 10:43 回覆:

您好。

換票的方式,跟ajisai文章說的相同,不同公司,有不同的方式。

收據只是證明已經繳費,不一定一定需要。


redhood
關於郵政區號
2011/04/29 16:52

你好

我進行到輸入個人資料的網頁

郵遞區號的部分一直錯誤

我是填40652(台中市)可是他好像要我輸入七碼

請問要怎麼輸入呢

日本流行資訊 ajisai2(ajisai2) 於 2011-05-01 17:56 回覆:

您好。

海外的話,是000-0000

碼數ajisai不確定,塡0即可


miki
請問
2010/11/22 22:03

不號意思..樂天也是要加入會員才能購票.

那片假名那些又要如何寫呢..

有些基本資料好像也都是跟住在日本相關才能加入是嗎..

謝謝

日本流行資訊 ajisai2(ajisai2) 於 2010-11-23 08:52 回覆:

您好。

樂天的登記住所已經開放,海外住址也可以。但是巴士公司ticket的發放方式,以及肯不肯寄海外,則要看巴士公司規定才知道。

至於片假名,請來信至ajisai的信箱,以便回覆。


miki
請問
2010/11/21 22:01

不好意思..我想請問一下我若是選擇便利商店付款.是付完後直接拿票嗎.

那我12/28才會到東京那有時間限制說訂了票一定要在幾天內付款嗎.

或是我線上刷卡那我票要到那去拿呢

謝謝

日本流行資訊 ajisai2(ajisai2) 於 2010-11-22 17:58 回覆:

您好。

便利商店的付款方式的話,一般要在三天之內付款,否則系統自動取消。若是您人在海外的話,用信用卡付款是唯一的方式吧。

另外線上刷卡的話,有三種方式拿票

1.巴士公司發行web ticket,持web ticket上車

2.巴士公司發行web ticket,持web ticket到上車處的賣票口換票。(JR的線上訂票是用這種方式)

3.票寄到日本的住處(飯店)。

因為巴士公司有很多家,詳細的情況要看公司的規定才知道。

若是您有不清楚的地方,歡迎來信

ajisai-2007@hotmail.co.jp