網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春日養生保健/按摩小物隨身 辦公室也能放鬆
2017/03/12 11:34:42瀏覽676|回應0|推薦22

每到乍暖還寒時節,有過敏及偶發偏頭痛的我,最怕早晨起來宿疾復發。除了養成每天運動健身外,飲食養生也特別注意,但仍避免不了突發狀況。最近天氣落差頗大,一遇到體力透支的時候,身體就亮起紅燈,頭漲、眼茫、沒有起身上班的動力。但為了維持公司正常的運作,又無法想請假就請假,於是背包裡常放著按摩小物和精油等,以備不時之需。

打完卡後就立即使用按摩小物滾動合骨穴、臉部和手掌,配合全身肩項和後背、四肢的按摩和拍打。往往在補充水份、稍做休息後獲得立即改善,至少可以先把今天排定的工作如期完成,回家後再好好休息調養。上回去九份想再買一樣的按摩小物分送親友,無奈已經絕版,令人扼腕。

春天是四季中最美好的時節,也是一年養生的開始,人吃五穀雜糧難免病痛擾人。尤其步入中年,又有老母和貓狗要照顧,單身的我,希望再多接觸一些養生和運動健身的課程,能讓自己的身體更平順健康。當然有空會再多嘗試保健、養生的隨身小物,有帶有保庇,讓自己的身體常保平安。飲食更偏向均衡營養、像使用椰子油、早上喝一杯純可可粉和有機薑粉,並計劃栽種熱帶馴化的藍莓樹,希望新的一年,順利又安康。

https://health.udn.com/health/story/9559/2314682

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a6699&aid=95671053