網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
千萬不能
2014/03/29 18:50:53瀏覽577|回應3|推薦47

                                千萬不能              

週末的電腦研習課下課時間,班長請大家一起到戶外拍一張合照,春天的陽光透著和煦的亮麗光采,帶著燦爛的笑臉挑逗著我們這群充滿學習動力的同學,擺出愛心的姿勢後快樂的心情還在內心滋養,拍完照隨即一馬當先走上樓去繼續剛才的隨堂作業。但見四下無人,便輕快的手舞足蹈起來,舞到樓梯轉角的平台時,一個不小心竟跌坐地上,困窘的我趕忙回頭,竟然一位男同學睜大眼睛盯著我,趁他仍然呆立的那一刻趕緊拉好裙擺蓋住大腿,站起來時兩頰早已飛紅。

唉!一個人千萬不能在太陽挑逗下得意忘形,千萬不能在得意時手舞足蹈,更不能跳到樓梯的轉角處還不停歇……

 

                           有一種水果叫省水

兒子一進門就喊著說,他帶回來一袋叫「省水」的水果,我百思不得其解,難道會是什麼外國水果取這麼奇怪的名字?

直到看見實物的時候才知道原來是「桑椹」,因為把水果交給他的婆婆說的是台語,對台語不精通的兒子對這個極少聽聞的名詞,透過大腦記憶儲存後,覆誦出來時竟然變成「省水」。呵!可見這個名字對孩子是多麼陌生。

               

                         我的豆漿跑到哪裡去?

曉筑熬夜完成報告時已經疲累不堪,回宿舍前她買了一杯豆漿準備先補眠後再當早餐,可是睡起來時打開冰箱卻遍尋不著那杯豆漿,納悶中,她一邊努力回想可能放置的地方時,赫然看見冰箱裡有一雙布鞋,恍然大悟的她衝到鞋櫃前,發現她的豆漿好端端的放在鞋櫃裡,一時間,糗到連自己也笑到不行。

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a34946601&aid=12094657

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/03/31 15:09

得意忘形一詞
總想起賣牛奶的女孩
沒能換得美麗新衣
令我從小就替她潑掉的牛奶惋惜

冰箱擺布鞋
心無旁鶩的最高境界

雨田(a34946601) 於 2014-04-06 19:26 回覆:

得意忘形容易因小失大。

不過布鞋這一段,用“心不在焉”或許更適合。您同意嗎?


冠慧~
等級:6
留言加入好友
2014/03/30 13:11

真實可愛  文字  讓冠慧  會心一笑

應該說 真情流露 感謝分享

雨田(a34946601) 於 2014-03-31 12:20 回覆:
謝謝冠慧!願可愛的你幸福快樂!

異色-自古文人多寂寞
等級:8
留言加入好友
2014/03/30 11:42
平實的淡淡幾筆,卻也真情流露得教人內心挺觸動的:)
雨田(a34946601) 於 2014-03-31 07:42 回覆:
真正觸動人心的是最近的反服貿事件,雙方溝通沒有交集下,事件的延續造成社會的動盪不安令人憂心,根本無心寫文章,翻出幾則過去所寫輕鬆的隨筆,只為緩和心情。