網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
期待「愛情」,不如快樂「做自己」! (答臉書女性朋友)
2020/07/03 21:26:30瀏覽249|回應0|推薦3



期待「愛情」,不如快樂「做自己」!


(答臉書女性朋友)

 

 

女人,不要把「對你最好的人」的指望,放在那虛無縹緲的某個人身上。

要讓「自己」成為「對自己最好的人」。


好好愛自己,照顧好自己的身心,並且開發自我潛能,找到自己喜歡的事情去做,讓生活、生命有目標,過得充實有意義,就會得到心靈的滿足與快樂。

這樣就是「對自己最好」的方式!


與其指望別人,不如反求諸己。

人生短短數十寒暑,不要浪費時間在漫無目的地「等待」上面,虛度人生!


加油!阿彌陀佛!

 

 

(原題:「期待渺茫的愛情是浪費生命的!」)

 

.....................................................

 

[註]:


本文並非排斥「愛情」,而是認為,不應該浪費生命在虛無縹緲的期待、等待上面。

對「愛情」應抱著「隨緣」的態度,而積極的、快樂的活出自我,則有無愛情,人生皆能自在。



自在老師隨筆

(原2019/7/1

2020/7/3整理於自在精舍)

.....................................................

 

◎圖:悅樂自在(自在老師書法2016.10.02書)

◎文字原發表於個人臉書:(201971 

https://www.facebook.com/tztzai/posts/2371215696234741

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=141162948