網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
50 歲的生日
2020/01/13 10:23:00瀏覽1707|回應3|推薦28

      一陣混亂中, 就在昨天, 我滿 50 歲了!

      從 40 歲那一年開始, 每年生日, 我都會找一個地方, 自己出去玩幾天, 自己給自己慶生; 因為我不想勞師動眾, 讓親朋好友為了我來聚會或送禮, 我會覺得不好意思.

      今年比較特別, 因為我先辦了一場 "老魔王 50 音樂會", 結果, 慶生活動竟然就一路從 12 月底慶祝到昨天! 因此, 昨天正式過生日, 就完全在家裡, 陪家人打麻將, 呵呵!

      一連串慶生的活動, 從韶風國樂團給我的驚喜開始. 在我們樂團表演結束時, 突然有人拿了個小蛋糕出來, 然後我們樂團演奏生日快樂歌為我祝賀, 當時又驚喜又感動, 樂團的學弟妹們真的很貼心很可愛!

      然後, 北大武山上的意外慶生, 是 Gina 的作品.

      其次是在我們科裡的尾牙 (1 月 9 日), 乾女兒筱蓉和工作人員設計了橋段, 讓大家以為我抽到一個大獎. 當我拿起麥克風, 正說著 "好啦, 既然是我抽到了, 當然是捐出來給大家重抽." 話剛說完, 筱蓉捧出一個精心設計的蛋糕走出來.

      忘年會的背景音樂從原本的熱電音, 突然變成 "yesterday once more", 哈哈, 我有這麼老了嗎?

      忘年會結束後, 工作人員留下來整理場地, 跟筱蓉一樣貼心的品捷 (我的宵夜小天使) 說 "我們都不好意思在你臉上抹蛋糕耶!" 我笑說 "來吧, 我沒在怕的!" 於是, 下一個畫面就變成這樣...... (其實她們還是很保守的, 很客氣的)

      接下來, 陸陸續續在 line 上有朋友來祝賀生日快樂! 然後就是 1 月 11 日中午, 幾位急診老戰友聚餐, 順便幫我慶生.

      這一群老戰友, 如今只剩秀真還在我們崗位上, 其他幾位都已經鵬程萬里, 各自有好的發展了.

      接著是 1 月 11 日晚上的家庭慶生. 每年我們家會幫我和我大姊一起慶生, 因為我們倆生日只差三天. 二姊和三姊分別精心準備了禮物送我們兩個, 媽媽也包了大紅包給兩位壽星.

      我們家很特別, 凝聚力特別強, 每次總能找到一個理由就 "全家出動", 連姊夫們都不例外!

      我以前常常跟我媽媽說 "我是一個很幸福的小孩." 因為我總是被愛包圍.

      如今過了 50 歲, 沒了團練, 沒了法文課, 昨晚榮總老同事聚餐幫我慶生時, Rick 問我 "那你下一步要做什麼事?" 我愣了一下, 回答說 "應該是繼續自己玩玩樂器, 看看書吧!?" 但是, 要有什麼新計畫呢? 老實說, 我還沒想好, 但是絕對不會去跑馬拉松啦, 哈!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Turrando&aid=131536049

 回應文章

柚子花
等級:7
留言加入好友
2020/01/22 12:53

忘年會的背景音樂從原本的熱電音, 突然變成 "yesterday once more", 哈哈, 我有這麼老了嗎?

以上,老歌耐聽動人心弦啊!

50歲是大生日,該好好慶祝的!那橋段還蠻棒的說....

老魔王(Turrando) 於 2020-01-23 00:18 回覆:

木匠兄妹的歌真的很好聽!

幾個貼心的同事和朋友, 設計的橋段總是讓人感動.


金大俠
等級:8
留言加入好友
2020/01/20 12:13
ha ha welcome to 50+ Club開心
貝斯港燈塔(刊載在世界日報世界週刊旅遊版)

密碼慘案(刊載在世界日報家園版)
雙十國慶脱口秀:「疫情期間就得笑」
大學聯考英文作文(刊載在世界日報上下古今版)
老魔王(Turrando) 於 2020-01-22 04:40 回覆:
有沒有歡迎儀式? Fox加油

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2020/01/14 15:03
恭喜邁入半百老翁的人生新境界~~~~
老魔王(Turrando) 於 2020-01-14 22:38 回覆:

謝謝~

我從幾年前就跟朋友說 "我要慢慢享受變老的樂趣!" Fox加油