網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重新開機
2008/12/11 09:40:38瀏覽1409|回應6|推薦63

幾天前突然在SKYPE線上看到我以前老闆也在線上,我毫不猶豫CALL他,剎那間,我們都感受到一份難得的溫暖與友誼……

他,在今年五月突然離開公司當時,我實在很難接受這個事實,短短SAY GOOD-BYE後,我再沒叨擾他,我知那複雜的心境和不是滋味的感受。而我卻常惦念也感謝他,總希望他一切都好!林語堂先生曾說:”有時關心是問,有時關心是不問。”當時如果問多了,好似再徒增一份感傷;這幾個月間我白天工作上線,幾乎沒看過他上SKYPE,想關心就只能”不問”了!

他曾帶領大中華締造了輝煌的戰績,也為公司立下汗馬功勞,他的足跡遍及大江南北,他的用心更深植人心。還記得最後一次他來台灣,有一天開完會,見他臉上難忍的表情,我覺得不妙,帶他到醫院急診,結果是約20*10公分的帶狀皰疹,我這輩子只聽過還沒見過呢!夜深了,他躺在病床上打點滴,我倆心裏彷彿有些不妙的預感…,我要他保重身體要緊,天塌下來也有別人扛,沒了健康,就算擁有一切,又如何呢?

他回香港後的幾天,就悄悄離開公司,我逕自感慨—為何命運的安排如此捉弄人…?

我們聊起這段時間他做些甚麼,他傳了兩張圖給我,我欣賞了許久,拍得好美,饒富意境,他說他買了相機,四處走走拍拍照,那湖畔夕陽的美景,他去了好幾次、等待很久、拍了好多張……,真是棒極了!!休息是為了走更長遠的路,更何況這年頭大家心裡都該有準備,失業了該如何過生活。

我曾經在職場上突然失業三個月,以為從此不再有春天,當時自己好像快要憂鬱症了,感謝老爺子的呵護陪伴,他說”你把工作看得太重了,所以摔倒了,你覺得好像失去了一切。這是每個經理人都需要練習的功課,沒什麼好驚訝!更何況這也還不是妳生涯的高峰。”

工作,它真的只是一時的,工作沒了還可以再找,那甚麼是永遠的呢? 今早開車送大小姐上學,廣播正播放著周杰倫的歌...,

大小姐說:「媽,你知道這首MV嗎? 它拍一個中年失業的男子…,老媽,有一天你失業了,會怎麼辦?」

「嗯,我想我終於可以實現妳老爸的夢想—我就做個家庭主婦、賢妻良母喔!」我知道—因為,家是唯一的城堡。

大前研一在「後五十歲的選擇」書中寫道:人到中年,要隨時會『重新開機』!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LohasStella&aid=2457548

 回應文章

聯合國
等級:8
留言加入好友
.......
2009/02/09 22:51
我的感覺是重新關機.....節省電源....追求自給自足

見笑了,我似是異類也。

化身為宅女的無敵小鈴
等級:7
留言加入好友
或許這也是人生吧!
2008/12/19 18:22

人生難免要重新開機,等到可以重新開機的時候

就應該把握機緣,你好我是無敵小鈴。


無敵小鈴 http://blog.udn.com/cutemary520

謝謝大家支持無敵小鈴的部落格,無敵小鈴會繼續努力的http://blog.udn.com/cutemary520

七琴
等級:8
留言加入好友
我在兩年前也失業了
2008/12/14 14:23

正確地說,是我自己離職的....不過,至今我仍慶幸當初的抉擇....

http://blog.udn.com/suewanleetw/877357

即使剛開始失業時,的確不好過....

兩年來,我的"重新開機"不是開同樣的"機"..... 而是開始很努力、認真地遊山玩水....

楊葳彤…何ㄇㄚˇㄇㄚˊ(LohasStella) 於 2008-12-15 08:21 回覆:

看了七琴的這段往事  你真是瀟灑過人

你才華橫溢 在哪兒都能發光發熱啊!

開哪支機  你都游刃有餘呢!


沙漠之花
等級:8
留言加入好友
那妳的呢?
2008/12/13 04:21
妳老公的夢想—妳做個家庭主婦、賢妻良母
那妳的呢?

楊葳彤…何ㄇㄚˇㄇㄚˊ(LohasStella) 於 2008-12-15 08:18 回覆:

他從沒說那事他的夢想 我知如果有一天如此 他會很愛吧 

這十多年  三個小孩的安親放學  或學東學西

大部分都是老爺子接送的

不能說愧疚 (因我也沒閒著)

是感恩吧! 他是何家的CEO  


筱小姐
等級:8
留言加入好友
重新開機
2008/12/12 10:59

如今....更年輕的.....可得時時開機呢

長久溫機的年代已逝,失業成了老中青的夢魘!(前老闆的相片拍得好)

楊葳彤…何ㄇㄚˇㄇㄚˊ(LohasStella) 於 2008-12-15 08:12 回覆:

我前老闆會很開心的 筱小姐讚美他的作品

我知筱小姐自從開了UDN這支機  真精采啊!


舊金山貝克太太- in Taipei
等級:6
留言加入好友
經濟蕭條
2008/12/12 09:10
最近都是負面消息 搞得我好想去放逐旅行  遠離紛擾呢
楊葳彤…何ㄇㄚˇㄇㄚˊ(LohasStella) 於 2008-12-15 08:09 回覆:

小旅大旅皆有放鬆的效果

旅行對我有三個小孩而言是奢侈

休半天假  做些想做的事就彌足珍貴啊