網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西屯區美食|漁樵記,鮮魚湯及各式小炒,實在美味~~
2018/01/09 12:30:42瀏覽5084|回應1|推薦82

文。圖/葉克絲觀前世今生 版權所有,未獲同意,請勿轉載。

深深老師說,在西屯區有家好吃的美食店家叫漁樵記,不過我們去了二回舊址,都發現大門深鎖,招牌也不見了,原來是搬家了。 

有一回,要去鹿港龍山寺途經發現漁樵記新址,老師便記住囉;所以從去年四月開始,晚間若忙完開卦或灌氣,時間上允許,就會想去吃漁樵記吃炒大蛤及石斑鮮魚湯。

 

FB漁樵記麻油雞|燒酒雞|鮮魚湯|各式小炒

地 址|台中市西屯區西屯路三段46之2號 

電 話|04-2451-8877

晚間11點半後,店內依舊燈火通明,仍有固定的常客老饕在店內用餐,漁樵記只有周日公休,所以平日五點營業至凌晨一點。

 

新菜單終於出爐了!!點我點我)

麵線-拌苦茶油,自古以來,苦茶油就被視為良好的藥用、滋補品,《綱目拾遺》也曾提到苦茶油的好處。

 

鯽魚(時價)-這條鯽魚好像長大版,平常在餐館吃的沒那麼大,還有飽滿的魚蛋,香甜鬆軟可口。 

石斑魚湯-石斑魚肉質肥美鮮嫩,營養豐富,蔥花及薑絲提味,湯頭鮮美。

  

味噌石斑魚湯-味噌湯溶入魚肉的鮮甜,湯鮮味美,肉質鮮甜細緻。

 

 炒時蔬(時價)-

 

塔香蛤蠣(微微辣)這是一道重口味料理,微微辣及九層塔香,鹹甜的醬汁,我會加一點在石斑魚湯裡,喝起來的口感更加鮮甜美味;蛤肉質鮮美,讓人回味。(辣度可自行調整)

 

 深深麻豆老師-

延伸閱讀:

台中西區|屹立三十多年老字號小火鍋-森坂及日式涮涮鍋

西屯區美食|三十幾年人氣排隊豆花攤車-水湳冷熱豆花

西區美食|旬味澎湖現撈野生魚店初訪

西屯區美食|魚鄉鮮魚料理初訪

鹿港美食|蚯蚓龍山麵線糊 飄香古早味

潭子美食|潭子肉丸城

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=House1094&aid=109894626

 回應文章

藍雲
等級:8
留言加入好友
2018/01/10 00:59
好吃 下回經過台中 一定要去吃吃 呵喝! 
我是葉克絲,我在觀清居習修(House1094) 於 2018-01-10 12:32 回覆:
台中的平價美食很多,好吃又便宜~~~