網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中西區|屹立三十多年老字號小火鍋-森坂及日式涮涮鍋
2017/12/12 19:06:05瀏覽1892|回應0|推薦42

文。圖/葉克絲 文章若欲轉載者,請加註引用連結;並於訪客簿留言。

1982綠川東東起家,也是台中首創個人式迷你小火鍋,經由孫輩設計的文藝小空間,一改其老舊印象風格,傳承阿嬤耕耘三十年老口味,日式的火鍋店受到很多年輕朋友的喜歡,店內也有很多貓頭鷹飾品,貓頭鷹能招來幸福和好運喔。

 

這幾天天冷,又是吃鍋好時節,趕緊分享這篇食記,這天和深深老師坐定位後,店家先來介紹如何煮,先放菜再放肉,這樣湯底較美味。 

先調了沾醬,準備大快朵頤了,以日式輕醬油加果醋特調為日式味醂,很清爽,我仍是喜歡我的招牌自調醬(蒜泥、蔥花、生辣椒、日式輕醬油),這樣就很對味了。

 

我們點了森坂及的海鮮鍋,共鍋酌收100元清潔費(可抵消費),所以我們加點了一份石狩鯛魚片。

 

菜盤以新鮮蔬菜為主,有蕃茄、南瓜、玉米、青江菜、高麗菜、地瓜、杏鮑菇、玉米筍….等,用餐都附有醃漬蘿蔔泡菜,爽脆好吃帶點甜。

 

店家自製高湯,以柴魚、蘿蔔熬煮,是傳承老店招牌;森坂及海鮮鍋有(草蝦、蛤蜊、鮮蚵、花枝、鯛魚、蟹棒、鮑片),附開胃小菜、時令菜盤、副食(白飯/冬粉/烏龍麵)、甜品。

 

森坂及日式涮涮鍋

地  址:403台中市西區博館路141號

開放時間:11:00–14:00, 17:00–22:00 /    電  話:04-2323-0298

公休日: 星期一

延伸閱讀:

新北樹林|卓仔魚店,老字號海鮮餐廳

樹林美食|徐家堡海鮮餐廳初訪

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=House1094&aid=109448172