網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
什么是糖尿病?糖尿病對人體有哪些危害?
2021/02/28 04:25:49瀏覽11|回應0|推薦0

糖尿病是當代高發的“富貴病”之一。

糖尿病指數

一、什么是糖尿病?

糖尿病是一種與人體新陳代謝有關的疾病,以高血糖和尿糖偏高為特征。胰島素分泌缺陷或其生物功能受損是糖尿病的病因。糖尿病雖然沒有明顯的症狀,但糖尿病中長期存在的高血糖症,會導致眼睛、腎髒、心髒、神經、局部血管等身體各種組織的慢性不可逆損傷和功能性器官功能障礙。

二、糖尿病對人體有哪些方法危害?

長效胰島素

1、對心腦血管的危害

因為血糖過高,加重了心髒血壓,因此,糖尿病很可能引起各種心腦血管並發症。

2、對腎髒的危害

注射胰島素

由於糖尿病造成的“三高”,即血糖、血壓、血脂等指標均偏高,起到過濾、清除體內有害物質作用的腎髒工作壓力急劇增強,促使糖尿病腎病的發生率大幅上升。早期主要表現為水腫,晚期可能出現腎功能衰竭,這也是2型糖尿病死亡的主要原因,也是糖尿病的危害。

3、對周圍血管的危害

糖尿病患者由於血糖水平升高,可引起我們周圍血管病變,導致企業局部進行組織通過血液供應不充足,對身體的損傷不敏感,在外界環境因素造成損傷局部社會組織或局部感染時,較一般人更容易在組織的局部結構發生潰瘍,糖尿病足就是因為這種危險行為發生時最常產生的症狀,即在足部發生局部經濟組織潰瘍。

4、對神經的危害

由於血液中含糖量較高,人體神經系統得不到充足的血液供應,從而導致糖尿病神經病變。

三、怎樣檢測尿糖?

高尿糖不一定是糖尿病,但糖尿病一定是高尿糖。尿糖,即血糖升高,超過腎髒的吸收功能,多餘的糖通過尿液排出。尿糖的檢測結果是,加號可能有生理和病理原因。在不遠的將來吃大量的甜點時,可能導致尿糖暫時增加,只要及時調整飲食,增加運動量,尿糖就會恢複正常水平。當人體出現糖尿病症狀時,如多喝酒、多尿、多吃、多浪費,或又累又弱、肥胖,那么尿糖就會出現加號,需要及時就醫,以免加重病情。

相關文章:

糖尿病有6個知識,多了解對自己有好處!

糖尿病是怎么引起的?如何預防糖尿病?

糖尿病有多嚇人?控制糖尿病,這些妙招少不了

( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=7552eb4b&aid=156897710