網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
安農溪落羽松秘境自行車小旅行》宜蘭三星紫楝森林歐風民宿 兩天一夜行程及美食推薦
2017/06/03 07:30:00瀏覽3737|回應1|推薦21

 ↓安農溪落羽松秘境自行車小旅行+三星烤玩室日式串燒

 ↓大夥人由單車達人茶花小屋帶隊跨上腳踏車出發

 ↓騎自行車遊安農溪,才知道沿途的風光有多醉人

↓落羽松林秘境

撰文.攝影/程如晞

  五月中旬如晞揪了一群好朋友到宜蘭三星紫楝森林歐風民宿兩天一夜,關於這次住的民宿,大家也都十分滿意,不僅在第一天提供十多台腳踏車,讓我們可以在茶花老師的帶路之下,醉心於安農溪畔美麗的風光和落雨松林秘境。第二天在豐盛的早餐後,大夥人希望能在民宿多留點時間,聊天的聊天,拍照的拍照,真正有種渡假的放鬆。(腳踏車租借需先洽詢)

  民宿鄰近的安農溪,為全宜蘭縣僅有的泛舟河段,也是台灣三大泛舟地點之一(另兩處為秀姑巒溪與荖濃溪)。安農溪堤防沿線的狹長地帶,鋪建成自行車步道與水域綠帶公園,成為宜蘭休閒及賞鳥的最佳去處。如晞在茶花小屋老師的帶路之下,才得以騎上腳踏車領略安農溪畔有多美。

↓安農溪自行車道

 

↓騎進落羽松林如入畫境一般

↓茶花小屋老師先我們一天來踩線發現的美麗荷花池

 ↓如晞的大學同學周福榮送的太陽眼鏡是掀蓋型的,裡面還可戴近視眼鏡

  民宿的詳細介紹,請參閱:紫楝森林歐風民宿全新開張&安農溪畔夏日明媚風光。這篇要分享我們在安農溪騎自行車所拍的照片,以及介紹宜蘭三星才新開張的烤玩室日式串燒。

  宜蘭三星有了這家烤玩室日式串燒之後,說真的,投宿在安農溪畔附近的旅客,就不需要再為了吃好吃的,奔到羅東或宜蘭市了。烤玩室日式串燒可是紫楝森林歐風民宿及三星兩憶玻璃屋民宿老闆游正全(人稱游導)從台北延攬大廚下鄉所開的,希望客人在三星入夜後,有個吃吃美食、喝點小酒、聊天打屁、交交朋友的好所在。之所以叫烤玩室,當然意指來這裡吃燒烤好好玩,不過音同考完試,應該也有要大家放鬆愜意暢飲的意思。

  本來這次的行程安排,排了去羅東夜市吃晚餐,再回到烤玩室吃宵夜的。但同行團員全數去過羅東夜市,一致希望晚餐直接在烤玩室就好,晚餐後還有胃納和體力的人再去羅東夜市。

  在烤玩室的這一餐,吃得真是歡樂暢快,知心好友共聚一堂+串燒+生啤酒真是絕配!乾杯乾杯,吼答啦~~敬!志同道合的旅伴,敬!人生。

 ↓三星烤玩室日式串燒

 ↓宜蘭三星入夜後吃美食喝小酒的好去處

 

↓吼答啦~~敬!志同道合的旅伴,敬!人生。

 貼心提醒:【禁止酒駕 喝酒不開車 安全有保障】

  「紫楝森林歐風民宿」和三星兩憶民宿相距約十幾分的車程,兩間都是只作包棟的民宿,很適合家族或中小企業員工旅遊渡假。紫楝的地址是:宜蘭縣三星鄉行健村行健二路一段50號。不過從外地來的遊客,建議以三星鄉上將路三段559號(合義商店)作導航定位,比較不會迷路。找到合義商店左轉直行,約2公里就可見到兩棟黃色的歐式鄉村別墅,這裡就是紫楝森林。

   紫楝森林有廣闊的庭園,這裡的樹木花草都是熱愛養花蒔草民宿主人游導,親手種植的,其中包括近十株的紫花苦楝樹,因此才將民宿命名為紫楝森林。

  以下提供我們這趟兩天一夜的行程表,給有計劃去宜蘭玩的朋友參考:

Day1
8:00  南港展覽館四號出口集合出發
9:30  抵紫楝森林歐風民宿
10:00 安農溪畔自行車之旅
12:30 窯烤山寨村 午餐
15:00 天送埤車站
17:00 三星兩憶玻璃屋民宿拍照
18:30 三星烤玩室吃串燒喝啤酒
21:00 羅東夜市

Day2
8:00   民宿早餐+自由活動
11:00 三星醋窖工坊
13:00 旺山休閒農場南瓜王國午餐
15:30 賦歸

  ↓紫楝森林歐風民宿

 ↓前庭後院有BBQ涼庭、魚池、荷花池、戲水池、樹屋和盪鞦韆

  ↓紫楝森林歐風民宿的管家簡大姐(左)是如晞女婿的媽媽

↓民宿早餐提供在地鮮蔬 三星蔥蛋和豆腐乳

↓豆腐乳好吃到同伴連吃土司都想要配著吃

 ↓意外地,烤土司塗上豆腐乳大受歡迎

 【三星。紫楝森林歐風民宿】

臉書粉絲團:點我

地址:宜蘭縣三星鄉行健村行健二路一段50號

採包幢制,訂房請洽:0928-076-466簡大姐

 【三星。烤玩室日式串燒】

地址: 宜蘭縣三星鄉農義路一段200號

訂位:0975-737-977 小憶

【延伸閱讀.宜蘭民宿推薦】

紫楝森林歐風民宿全新開張&安農溪畔夏日明媚風光 

宜蘭三星慢旅行 超自然美安農溪自行車道.天送埤車站.紫楝森林歐風民宿   by 茶花小屋

來宜蘭三星兩憶民宿,坐攬田園風光! 

宜蘭三星兩憶玻璃屋民宿,春光無限!

宜蘭三星之旅,衝衝衝!【難忘三星兩憶民宿早餐】 

【宜蘭週邊順遊景點】

  走入蔥田,拔蔥、洗蔥、蔥油餅DIY@三星蔥仔寮體驗農場

  非買不可的蔥明伴手禮@三星青蔥文化館
  拳頭姆山自然步道森林浴&品嚐田媽媽泰雅風味館原鄉美食

  香草菲菲之夢幻花園Buffet & 芳香植物博物館一日遊》宜蘭員山旅遊推薦必訪景點

貼心提醒:【禁止酒駕 喝酒不開車 安全有保障】


  程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=103720489

 回應文章

茶花小屋
等級:8
留言加入好友
2017/06/03 11:49

住過一次,很想再去一次

其實沒什麼目的在三星閒逛也很愜意

謝謝如晞姐幫大家安排的超棒民宿,紫楝森林

前幾天看電視,發現這種建築是 德式鄉村 風格