網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不是夠努力就能心想事成
2024/06/19 15:01:34瀏覽330|回應0|推薦6

電影《吻到未來》(Eres tú)簡介描述他是一個可以透過親吻預見未來,因此處於不斷和每任女友分手的狀態中,直到不慎誤吻最好朋友的同居女友,預見兩人相戀、相愛、結婚生子、育兒長大成人的種種影像……

他該如何是好?橫刀奪愛?不單是為自己好也是為了好友的幸福著想,因為她並非好友的真命天女,沒有幸福未來的可能,只是該如何啟齒?

如是你,會如何面對這等困境?

不是自己的拚得流血流淚也無法擁有

相較於電影本身,我覺得它帶出的問題更有趣,首先就是前述所提,如是你,會選擇橫刀奪愛還是等好友與女友之間的情感真正生變再伺機而動?

再者,真的相信自己預言的能力?畢竟是預言,無法如實驗證,如果錯了呢?那麼有沒有可能,歷任的每一個女人(男人)當中,其實有一位真的是自己的真命天女(天子),而自己早已經錯過?

或是,你得真正相信有所謂命定的另一半,那種可以讓自己生命更為完整的靈魂伴侶?

很年輕的時候就明白,無論是工作、生活、情感還是伴侶都不是夠努力就能心想事成,如今已然老邁更加證明自己的早慧,不是自己的,就算拚得筋疲力竭甚至流血流淚,也還是無法擁有。

人生或者生活無時無刻都在做選擇

人之所以迷算命、占卜、星座,無疑是對未來感到不安或者始終找不到人生種種問題的答案,或者太過迷惘,不知該如何往前邁進,只是很奇妙,好運氣很少出現,倒是被提醒需要注意、可能發生的惡事總是每言必中!

於是漸漸告訴自己,關於各種預言還是以好消息居多比較好,即便沒能成真,至少曾感受到可能的幸福美好,儘管每一次落空的失落感讓人深感無力與難過,一如最常被丟出的選項「曾經擁有而失去」還是「永遠不曾擁有」。

你會選哪一個?人生或者生活無時無刻都在做選擇,腦袋明白選了也就無法回頭,再多悔恨也於事無補,然而心總是難以割捨,在得失之間載浮載沉。

只是啊,可不能不因此而不努力,身體、腦袋甚至心靈都需要不停的運轉、勞作,唯有如此才能真正感受到休息的美好、可以揮霍金錢的愉悅,即便只是當下只是剎那,那種真正的哀傷、淚流、歡笑與幸福的滋味。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuling.maggie&aid=180731235