網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【油肌女孩的護膚指南】化妝水相關知識總整理
2021/03/10 12:07:04瀏覽46|回應0|推薦2

化妝水 平價

推薦絕對要曉得化妝水的事!

實際上爽膚水、柔膚水和收斂水等等,全部都是化妝水,含意它的主要成分就是水,且質地亦以水狀或者是半凝膠狀為首要,但當然除了水之外,也因應不相同的效用因此加入不一樣的配方,像是具有保濕效果的透明質酸、有效美白的維他命C以及能夠軟化角質的果酸等等,讓大家能夠按照不一樣的肌膚需要挑選適合的化妝水,譬如敏感肌膚的人推薦可挑選保濕為主的化妝水、皮膚暗啞的能選擇美白化妝水、假如是乾燥皮膚則可以挑選比較滋潤的半凝膠質地,絕對會有一款合適你的需要。

化妝水 ptt

推薦各類型化妝水

◎推薦保濕化妝水『以補水配方為基底的化妝水』
→外油內乾的青春皮膚
→乾性肌膚、比較乾的熟齡皮膚

◎推薦美白化妝水『以美白配方為基底,絕大多數美白化妝水含果酸成分,輔助角質代謝,掃除暗沉、提高美白功效;以美白功能考量,其效用不如精華液、乳霜來的給力』

→曬太陽抑或是皮膚色澤不均衡時,可以階段性塗抹美白化妝水

◎推薦收斂化妝水『以收斂成分又或是酒精為基底的化妝水,可以"暫時"(略2hrs)抑制皮脂腺分泌油脂,收縮毛孔,可是無法令已成型的毛孔縮小。建議抹富含金縷梅、海藻萃取...溫合配方為基底的收斂化妝水』

→油性肌膚可用
→也能夠以局部方式用於T字部份或臉出油比較嚴重的區塊

推薦油肌保養的四大過程

1.卸除妝容完以後即為保養過程了!第一步能用質地比較輕透且不濃稠的化妝水,臉部約略輕輕拍個15下之後再加一次水總共2-3次。

2.第二步再使用比較濃稠的化妝水塗抹在臉部,等到大致8分鐘讓全臉吸取到乾。

3.上精華液可選擇茶樹類的,比較好吸收也使肌膚能得到鎮定的效果。

4.最終一步專家推薦可以挑選適合自身的保濕凍膜將臉部灌飽水!

這裡要注意!萬萬不能覺得油肌做保濕只會更油,記住大家現今做的是「保濕」不是「保油」,有些油性肌事實上不是真油肌是『假油肌』,什麼叫是假油肌呢?其實便是皮膚乾到出油,誤認為自己是油肌的錯覺!

化妝水 美白

化妝水使用方式

推薦:用手部上化妝水

1.全臉清潔潔淨之後,先將多的水分擦乾

2.拿適量化妝水倒入雙手上,並且讓雙手都沾滿化妝水

3.將手部快速的擦到臉部,令化妝水可以均勻地附著於臉

4.使用雙手包覆臉,加速化妝水吸取

5.眼睛四周較纖細,以手指輕柔按壓

6.等待水分吸取完畢以後,就能接續精華液、乳液等保養產品

推薦:用化妝棉上化妝水

1.臉清潔潔淨之後,先將多出的水分擦乾

2.取適量化妝水倒在化妝棉上(能先對折成小方形後再倒化妝水,沾上區域會比較平衡)

3.將化妝棉放在臉,小力的拍或是按壓化妝棉讓水分能夠滲入肌膚內

4.眼睛周圍也是輕柔按壓便可,請勿用力拍打

5.等水分吸收以後,就可塗精華液、乳液等其它保養產品

化妝水 2021

推薦化妝水使用小訣竅


◎柔妝水屬於鹼性化妝水,能軟化角質,令皮膚光滑細緻,可是大多富含酒精成分,且容易將皮脂膜剝落,破壞皮脂分泌,敏感肌膚及皮膚表皮比較薄的人要謹慎使用。

◎在塗抹補水化妝水10分鐘以後泛油的部位需抹收斂化妝水。

◎皮膚發炎的時候儘量挑選用弱酸性化妝水,PH值在7-8之間。

◎在水、酒精以及甘油的基礎上加入香料和收斂劑的化妝水適合化妝打底之前用。

◎一般而言,因夏天天候濕熱,時常都會汗流如雨,皮脂的分泌也趨於發達,於是肌膚容易趨向鹼性。但是鹼性肌膚很容易沾染細菌,專家推薦要輕輕的抹這一些化妝水才不會令皮膚有緊繃感。

化妝水 好用

化妝水的用量

經常都聽人說『化妝水能奢華的倒多一點點』,『將很多化妝水佈滿全臉才會使皮膚潤澤』等塗化妝水的方式。但這概念事實上是有誤的哦!化妝水並非塗越多作用越好。

相對的,假如抹了過量的化妝水,肌膚所需的水分也會一併蒸發掉而加快乾的速度。過度滋潤也會促進油脂分泌,導致全臉泛油光與掉妝問題。專家推薦肯定要基於包裝上註明的使用量來塗抹化妝水喔!

若認為使用量不夠而效果不良的話再一點一點少量追加便能。

用量過多化妝水最終也會引發流失浪費。為了避免對皮膚造成負荷,專家推薦適量取用相當重要唷~

延伸閱讀

給青春期學生們的日常保養,這些平價化妝水高CP!

【卸妝推薦】使用適合你的卸妝水,想要擁有Q彈好膚質妝容就要卸除乾淨

請教油性痘痘肌膚保養調理順序.. - Mobile01

關鍵字

化妝水 痘痘,化妝水 推薦 2021,化妝水 推薦 dcard,化妝水 濕敷,化妝水 油肌

如需轉載請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇