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菜市場見學之10(小吃點心)
2017/01/22 12:10:13瀏覽773|回應1|推薦23

《什錦麵

材料:  油麵3人份   豬肝片6片   胛心肉切成膾  蝦6隻   蛤蜊6粒  中捲1隻切圈

 魚板切片   木耳   高麗菜   青蔥3支切段   洋蔥、胡蘿蔔數片

 

清油少許鼎播弄青蔥膾炒香

 

魚板豬肝葷嘴胃蘿蔔木耳素心腸

 

全蝦蛤蜊濃鮮汁中捲洋蔥高麗湯

 

海味山珍油麵燙贏來什錦小名堂

 

釜の中で少しの食用植物油あるいはラードを入れて、

細く切って胛心の肉や剣先イカや豚レバーとエビが全部香りを炒めて、

直ちに掬う皿を中に必要で備えて、

人参やキクラゲや蒲鉾やタマネギやキャベツも軟らかくを炒める、

次はハマグリとスープを入って、

たぎり締まったが待ってから麵入れながら皿の備え物が入る、

これはおふくろの幸せ山海珍味のちゃんぽん麵のレシピです。

 

在鍋中放入少許的清油,將切段的蔥及切細的胛心肉炒香兩下,

豬肝、中捲、全蝦也隨後丟入翻轉兩下立即鏟上碗裡備用(1)

接著胡蘿蔔、木耳、魚板、洋蔥高麗菜也丟下去翻炒到菜葉軟化,

丟入蛤蜊舀入高湯或清水,水一滾放油麵及備用(1),(白麵須另煮)

湯再滾開即可起鍋,這就是來自媽媽愛心健康美味的什錦麵了。


白麵長纏佈紅燒薄片傍湯 

久熬汁馥無他法淺炸蔥香味自殊

排骨芋頭酥蒜芫荽滷蛋肉

貢丸彈芹珠撲鼻引客廚

 

まずスープはお碗中で付けて、熟したの麺掬う入れて行く、

最も安いのは2切れの醤油煮込み肉を敷くので、

美味いスープの処方を解け合うのが十分時間のかかりはなければならない、

ネギ揚げの上に熟し過ぎること注意しなさい

油を垂らす時ならネギが涼しく平らに延べるしましょう、

客は台湾風揚げ里芋とんかつ麺を要するのですか?

煮込み卵の麺あるいは香菜と入る肉団子とろみスープ麺ですか?

ご注文する貢丸の麺いくつか芹の玉の散らして節約を食いこと

コックが心を込めていますの料理は何でも客が元の屋台拉麵へまた復帰する。

 

一碗麵首先杓湯注碗裡,然後將燙熟的麵條撈起放入,

最便宜的是鋪兩片紅燒肉,融合精煉湯頭就很好吃了,

油蔥注意不可十分炸、滴油時要攤開、免於過熟變苦!

客人是要香芋排骨麵?滷蛋麵或豐腴肉羹麵加芫荽呢?

也有的點貢丸麵,撒一些芹珠也蠻不錯的節約吃法也!

廚師用心烹飪上桌的,樣樣是會讓客人再回頭的美食。

 

《母親是包子》

推翻父輩老饅頭姓刈名包半吊留

 

辛辣隨心春捲類甜柔適口母親優

 

豬身咬定涎饕舌張羅膳養

 

暖啖涼吞宜速客收錢熱絡賣難休

 

ある人が言います: 私は反逆しておやじの計画に従わないで、

甚だしきに至ってはだらしがなく角煮まんじゅうを自称して、

また麵の皮の暖かさが春巻の進化版を誇張して、

自由のプロセスに味をととのえるのは簡易にまんじゅうより優良で、

は常に語ります:まったく奇形トラがブタをかむので、

またどうかむですか?まだ人に食べられたのではありませんか!

あるいは熱いうちに夏の冷たい食はハンブルクより急速に便利で、

並ぶ顧客に直面して、手がだるくまでに角煮まんじゅうを売ります。

 

有人說 : 我叛逆不遵從老爸的規劃,甚至吊兒郎當自稱是刈包,

誇麵皮溫馨是春捲的進化版,調味自由製程簡易比包子優良,

俚語常稱 : 簡直是虎咬豬的怪胎,再怎麼咬?還不是被人吃了!

趁熱或夏天涼食比漢堡快速方便,面對排隊的顧客,賣到手痠。

 

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( 創作詩詞 )
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Sir Norton 魯賓遜,救命!
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2017/01/26 12:20
那碗湯水看來最有誘惑力,您這則的中文勾描大好。日文則像是寫來標準食譜,可更簡捷,才會生動有趣。
無虛(y100) 於 2017-01-26 13:08 回覆:
唉!我就是感嘆!日文涉獵不夠深入,總覺的還有冗言,或用錯詞;但不大膽下手去寫,就絕對一事不成,也藉此希望高手能大力指點教導,唯有如此才會進步。因為我每天都還穿著拖鞋,全年無休在拼經濟。像前兩天、忙到四點才吃午飯,真希望能像您穿著整潔,腳踏漂亮皮鞋到日本去遊學一番!