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2017/02/09 10:21:20瀏覽1045|回應0|推薦23 | |
信太金紙烏麻油 北投區新市街12號 TEL:(02)2891-8315
恆溫驟降氣流凄,問候防寒上網提,
短缺錢包離貴宴,多添預算付嬌妻,
熬薑米酒贏成藥,焙卵麻油勝水梨,
飽暖安康丁酉順,天干配送地支雞。
今日天氣一下溜滑梯。此時就是最適合來碗麻油雞補補身子的時候。一年四季只要不燥熱,這一味不但能補氣,還能暖身呢! 這道食譜也時常是婦女坐月子的膳食,與一般作法稍顯不同。但爆香就要先用一點麻油(不要太多,而且要溫火,麻油不耐熱、燒焦了反有害)。焙字就是以微火加熱使食物爆香或烘乾收濕氣也! 麻油雞改為麻油卵是另一種省錢方式,同樣能吸收蛋白質養份,也有薑酒作藥引抗風寒效果同等。于此水梨根本無用武之地呀! 《食材》: (2 人份)20 分鐘、麻油少許、米酒1瓶(依各人酌量)、去骨雞腿肉1份、老薑1個、鹽巴適量 (也可加些紅棗、枸杞增添甘醇) 《作法》: 老薑洗淨切片備用。雞肉洗淨後切塊,將雞肉與薑片丟下翻炒至不見血(麻油不耐久炒可先用沙拉油去炒)。而後倒入麻油、米酒和水比例各半淹沒雞。 (可先預留半杯至一杯起鍋前使用),煮至雞肉熟透、酒味蒸發。能喝酒的人起鍋前倒入剩餘的米酒,再烹煮個兩三分鐘,即可。但今天就不可以開車了! 穏やかで温和な気候は急に寒々として寂しくてたくさんで、 そこでインターネットに行ってみんなに挨拶して寒害に用心して、 金が不足する話は綿密に計算している、 さもなくはそれが妻に予算を付け加えてください、 もち米酒を買ってショウガのスープを煮るより売薬良くて、 或いはゴマ油で炒めて食べたればもリューマチを取り除きますよ、 年回りの丁酉が満ち足りた衣食を大事にするのが順調で、 神様は気づけたとっくに麻油鶏お薦めをご食べみましょう。 稲香台湾紅標米酒 ※厳選した台湾産蓬莱米を主原料にした料理用蒸留酒です。食材の臭みを抑えて たり、料理の下味として幅広く使われます。 体が芯から温まる古くから重宝されているものです。 ≪おすすめ料理≫ 、水を飲んだら体にたまってしまって、 ゆるくなったお腹がもとに戻らない説があります。 うに、そして食事もなるべく米酒とごま油を使うようにする習慣があります。この 一ヶ月は「坐月子」と言います。 ります。 ※請注意:麻油雞圖片摘自 https://icook.tw/recipes/86766 (1)以上詩詞為版權所有‧一切商業性質公開展示或合理使用範圍外的個人利用,均須取得著作 權人之同意。得本文章及圖片內容之授權,請按頁面最上方訪客簿聯繫。 (2)有關取材入鏡(都有徵詢攤主同意),其他買菜主婦如有涉及隱私及肖像權之疑慮,當事者請按 訪客簿聯繫,當立即移除。 因純為創作(不作商業意圖)若對文章內容有所建議,也請不吝指教,謝謝諸位辛苦的攤商了! (3)音樂摘自http://www.You Tube.com/,若有侵權,請利用訪客簿指正。無虛 謝謝原作者! |
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( 創作|詩詞 ) |