網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
櫻花開滿校園
2018/03/31 07:00:29瀏覽2325|回應2|推薦54

三月上旬,晨光中走進台北大學的校園。

許多植物從冬眠中醒來,抽出新綠,以心湖畔的這一株最美。

連苦楝也提早開出花序了,似乎比往年早些。

原本遊人三三兩兩走進校園散步,這時候呼朋引伴,很熱鬧!

 

原來校園中的昭和櫻盛開。經過電視等媒體報導後,賞櫻花的人潮比過節還熱鬧。

 

校園中圍著心湖種植了很多櫻花,三月間開花的,該是昭和櫻了。最盛開的是靠國際街空地邊上的兩排。

難得三月上旬週末兩天好天氣,櫻花更燦爛了。

藍天中的櫻花。

櫻花特寫。

蜜蜂、蝴蝶最忙碌,不時傳來鳥鳴聲,想來小鳥們也在春光中忙碌起來,呼朋喚友,組織新家庭。

校園中他處尚種植了多株桃花、杏花,不成林,在春節前後開過了。

心湖畔,與圖資大樓之間,種植了一片櫻花森林,如果換作桃花,開放時,不也有點桃花島的意象,桃李春風,更呼應了教育的意義,可惜校園種滿櫻花。台灣各處都趕集似的,種上了櫻花,就少了點獨特感。

播放全部北大校園櫻花照片。

還特別將照片與影片緝錄成短片,可1080 HD 播放。

 https://www.youtube.com/watch?v=pM4QNdGQfBk

請參考

台北大學,四月花開

春節的顏色

紅、紅、紅過年

花花東吳 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wonghc70&aid=111364408

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2018/03/31 11:44
製作的太棒了!
wonghc(wonghc70) 於 2018-03-31 12:27 回覆:
謝謝您!