gaosai 小碴媽 LINGNY Piggle 想家 鴻燕驚夢 最愛喬治麥可的sara 捏捏 筍子 sky小王子
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很多年沒來了,都忘記這家是廣東菜了。
鹽焗中蝦
蔥油毛肚
豬肉河粉
羊成大拼盤
杭州炒飯
XO醬炒螺片
清蒸石斑魚
瓊山豆腐
螃蟹粉絲煲
芥蘭
芋泥香酥鴨
百合燴時蔬
桔汁羊排
海鮮翡翠羹
豆沙鍋餅,豆沙過稀,餅皮不優。
水果,東西算可吃,願意再光臨。
老闆娘招待的金門貢糖
ADD:台北市忠孝東路二段80號1-2樓 Tel:2396-0326
這館子
父親在世時常陪他來此
因其退休前公司就在附近
印像中
是不錯的餐聽
東西好不好吃
不要去論其純不純正
就好比前幾天在別的版中道
中國內地各城市
深圳
是我嘴巴認為無論各省菜系包括日本料理
深圳是最棒的城市
溶合是人類進步的動力
何況是食物
台灣經過日據國民黨的轉進
人種也溶合了當然飲食也跟著進大溶爐
還在分什麼
日本料理
台式日本料理
上海菜
廣東菜
人家對岸上海菜已從本幫弄堂變成海派到現新派了
一個吃家
或一個師傅
對一道好菜要累積多少自己味蕾對各種美味的記憶
要經歷對味或不對味的批判
要遊歷多少國家地方餐聽來激發靈感
光靠一些部落客看食譜作菜只要不符合食譜規範的就說人不對
品味
這味覺的taste是很抽像的
好比我前幾天在別的部落格人家提到生蠔壽司
因越新鮮的生蠔越會生水
拿來捏壽司醋飯會被腥水弄濕透
多年前我用我的taste建議店家另類的處理結果一試反應良好
海膽作法及鵝肝馬頭魚也一樣(不再多述請參閱克拉拉版內)
食材特別是漁源的短缺
新新人類佔據消費的主力層後
NOBO的手法相信是未來日本料理的主流
阿正廚房的模式我也相信是台灣未來的方向
那一省菜慢慢的界限會越模糊
想做一個有品味有taste的人先從做個有個性的人開始吧
它的菜不用心
用料舉凡魚、蝦、蟹都不新鮮
很恐怖
豆沙鍋餅是模仿誰做的 四不像
很難入口
建議大家真的別去浪費錢
這次我吃到的魚、蝦、蟹(平常桌菜都不碰,是同事一直說好吃,我才撿一塊來嚐嚐)都算不錯,並無不新鮮的問題。
豆沙鍋餅真的不優!
羊城小館, 彭家園和醉楓園是當年楓林小館的三傳人, 小弟個人認為彭家園的火候掌握得最好.
第三張照片是廣東泡菜, 叫做酸果, 裡頭那長得像蒜頭的叫做蕎頭, 酸酸甜甜的很好吃.
但彭家園近年來有些小退步,很可惜。
蕎頭歐,我都不知道只知吃,感謝說明。
豬肉牛河? 牛豬同一盤,雞棲鳳凰食。
能知道羊城是廣州的古名就已經偷笑了,其他就不是我能力所及的啦!