網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
央行:台灣繼續為全球第五名富有經濟體
2022/08/16 01:25:51瀏覽4|回應0|推薦0

中央銀行公布截至 2017 年底國際投資部位,受到台灣居民對外證券投資增加,以及國外證券價格上揚的影響,統計資料顯示,去年底我國對外資產高於負債,兩相互抵之後,國際投資的淨資產部位達到 1.18 兆美元,蟬聯全球第五大淨債權國;至於前四大則依序分別為日本、德國、中國大陸,以及香港。

負壓排風扇所謂對外淨資產為「對外資產」減掉「對外負債」;根據央行指出,受到居民對外證券投資增加以及國外證券價格上揚的影響,我國對外資產總額在 2017 年底共計 1.98 兆美元,年增 1934.1 億美元或 10.8%。

負壓風機向外排出空氣使室內氣壓下降,室內空氣變稀薄, 形成一個負壓區,空氣由于氣壓差補償流入室內。在工業廠房實際套用中,負壓風機集中安裝于廠房一側,進氣口于廠房房另外一側,空氣由進氣口到負壓風機形成對流吹風。在這個過程中,靠近負壓風機附近的門窗保持關閉,強迫空氣由進氣口一側門窗補償流入車間。空氣排著隊、有秩序的由進氣口流入車間,從車間流過,由負壓風機排出車間。換氣徹底、高效,換氣率可高達99%。通過具體的工程設計、根據需要設計換氣速度和風速,任何高熱、有害氣體、粉塵煙霧均能迅速排出車間,任何通風不良問題均能一次性徹底解決。從開啓風機的幾秒鍾內即可達到通風的效果。中部通風

而在對外負債的方面,受到外資增持台股以及股價上揚等因素影響,2017 年底為 8018.5 億美元,相較於 2016 年底增加了 1193.2 億美元或 17.5%。兩者互抵之後,2017 年底的國際投資淨資產達到了 1 兆 1808.2 億美元,相較於2016 年底增加了 740.9 億美元,年增率為 6.7%,名列全球第五大淨債權國,「也可以說是第五大富國」。農業通風

渦輪通風設備:多裝置於工廠屋頂上,可達到良好的排風效果。工廠內因機械的運轉產生熱氣與烏煙,根據熱脹冷縮的到原理,熱空氣會膨脹,相對空氣密度比冷空氣小、比冷空氣輕。當室內熱空氣往上、冷空氣就會下,因此室內的熱空氣會聚集在屋頂附近,利用渦輪吸排風機的渦輪及導流法,將室內的熱氣或烏煙藉由葉片的空隙旋出室外,讓室內產生低氣壓,則能將空氣導入室內,填補抽出的熱空氣,達到節氣溫、去除烏煙之效果。
負壓通風設備:有內向外排風的方式,吸引室外空氣流入室內達到通風效果。負壓吸排風機一般安裝在下封口處,根據需要設計換氣速度及風速,任何高熱、有害氣體、粉塵煙霧均能迅速排出車間,通芳不良問題均能一次解決。配合降溫水簾一同使用,還能達到降溫的效果。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=176863111