網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
明道學生代表台灣關心世界永續發展,出席全球目標青年高峰會
2022/07/05 20:13:19瀏覽3|回應0|推薦0

2019年全球目標青年高峰會(The Global Gaols Summit)1月20號到22號在馬來西亞吉隆坡舉行 ,今年的活動,有800多名來自全球15到30歲的青少年申請,最後,只有26國約120名參與者被接受。明道中學國際部五名學生李章瑗、 吳婕語、賴詩樺、唐翊桓及李尚耘是會場中最年輕的學員,更是代表台灣的唯一參與者,他們不但是明道中學代表,更是代表我國的負壓排風扇青年大使。高峰會中,明道中學小組獲評為最佳政策計劃第二名,令人激勵與感動!

2019年全球目標青年高峰會,由STUDEC International與YouthNow合作舉辦,YouthNow是由聯合國人居署贊助的組織。這兩個組織都致力於串聯通風設備國際參與者,專注於更大目標的活動,幫助世界變得更好。

全國目標青年高峰會鼓勵所有參與者以英語作為共同語言進行溝通交流。明道學生是最年輕的參與者,與來自全球的傑出大學生、年輕專業人士一起工作,彼此交流激盪,思索如何採取行動改變世界,擺脫人類面臨的威脅。

負壓排風扇適用範圍:
1、適用於高溫或有異味的車間:如熱處理廠、鑄件廠、塑料廠、鋁型材廠、製鞋廠、皮件廠、電鍍廠、印染廠、各種化工廠。
2、適用於勞動密集型企業:如服裝廠,各類裝配車間,網吧。
3、園藝溫室大棚通風降溫、畜牧場降溫。
4、特別適用於需要降溫又需要一定濕度的場所。如棉紡廠、毛紡廠、麻紡廠、織布廠、化纖廠、經編廠、加彈廠、針織廠、絲織廠、襪廠等各類紡織廠。
5、適用於倉儲物流領域。

除了與國際青年活動家交流,活動安排精彩講座,討論技術創新、氣候變化、創建非政府組織以應對社會資源分配不公平,以及如何擁有健康的飲食與清潔的水,如何良好運用土地。雷蒙-麥格塞塞獎(亞洲諾貝爾獎)得主Butet Manurung蒞臨高峰會致詞,談到她在印度尼西亞教育原住民的經歷,並引導學員思考:現代生活模式是否真的優於原住民部落極簡主義生活?

學生在活動中熱烈發言,與來自全球26國學生,各就不同領域觀點進行探討,明道中學李章瑗同學表示,全球目標青年高峰會讓學員深入瞭解不同國家的教育和文化。在團體合作中,更發現彼此的年齡差距並不是距離,反而讓大家更懂得尊重。無關年齡、文化、性別,只要勇於嘗試、勇於發聲,都能有精彩的收穫!

廠房通風設計是提高廠房內環境質量的重要環節,組織好廠房內部的進、排氣流,使廠房內獲得應有的新鮮空氣,並帶走影響工人健康和產品質量的大量餘熱、污濁氣流和有害氣體。當前在廠房自然通風設計中,應從以下向方面進行改進。合理設計進、排氣口面積。廠房自然通風是利用廠房內外空氣的溫度差所形成的熱壓作用和室外空氣流動時產生的風壓作用,使廠房內外空氣不斷交換,形成自然通風。但由於風壓作用受自然條件限制,具有多變性,無風時即無風壓作用,因此不宜作為廠房自然通風的動力考慮。按照有關規定,在熱加工廠房自然通風的設計計算中,僅考慮熱壓作用,風壓作用只作為一項補充因素。熱加工車間在生產過程中,散發大量的餘熱和灰塵等污濁氣體,惡化了廠房內部環境,必須通過有效地組織廠房自然通風,迅速排除餘熱和污濁氣體而改善內環境質量。當廠房高度和生產散熱量為一定時,合理協調進、排氣口面積,是提高廠房自然通風效果的關鍵所在。在廠房自然通風設計中,必須合理協調進、排氣口面積,力求進氣口面積不小於或大於排氣口面積,這應該是提高自然通風效果的極為重要和有效的技術措施。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=175573865