網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北市提供116場免費健康篩檢,宣導「癌症」為市民十大死因之首
2022/06/22 03:25:08瀏覽3|回應0|推薦0

台北市政府衛生局今日宣布,自108年1月12日起,提供116場免費整合性健康篩檢,篩檢項目包括「成人預防保健服務」及「四大癌症篩檢」,凡符合40歲至64歲每3年1次及65歲以上每年1次,以及具4項癌症篩檢,包括子宮頸癌、大腸癌、口腔癌、乳癌資格的民眾,可攜帶健保卡就近參加。

根據台北市106年十大死因統計資料顯示,惡性腫瘤(癌症)連續46年為市民死因之首位,107年共有5,062人因癌症死亡,占當年所有死亡人數28.7%。為發現早期無症狀癌症或慢性病,因此北市衛生局及所屬十二區健康服務中心結合北市特約醫療院所,於社區之學校、區(里)民活動中心或醫療院所等,舉辦116場免費整合性健康篩檢。

台北市政府衛生局局長黃世傑表示,市民生活飲食習慣受西方文化影響,高脂、高糖、低纖負壓排風扇維等,再加生活忙碌、工作時間長、壓力大、缺乏規律運動及有菸檳習慣,會增加罹患癌症或慢性病的機率高。

負壓排風扇的作用:
1、作抽風換氣用:安裝在車間窗口外,一般選擇下風口、往外抽風,抽出異味氣體;一般化工廠等應用較多。
2、配合濕簾使用:用作車間降溫炎炎夏天,不論您的車間有多熱,濕簾-負壓風機系統都可讓您車間的溫度降至30C左右,而且有一定的濕度。

台北市107年整合性篩檢共有1萬2,861人參與,發現疑似癌症異常個案數為515人次,慢性病異常比例血壓27.04%、血糖19.50%、血膽固醇46.34%。108年為擴大服務市民,衛生局持續推動衛生福利部國民健康署之民眾預防保健服務方案,108年增加社區型至55場及醫院型至61場,共116場,提供民眾更便利及高可工廠降溫近性篩檢服務。

根據衛生福利部105年最新癌症登記報告,台北市四癌發生率較104年均持續下降,台北市立聯合醫院忠孝院區醫務長郭麗琳表示,慢性病或癌症前期症狀較不明顯,容易自覺健康狀況良好而忽略定期健康篩檢,往往有症狀時已影響治療。因此建議民眾定期篩檢,以早期發現癌症及慢性病。

門窗通風設備是連接到門,窗或幕牆的設備,用於通風。在不打開窗戶的情況下進行通風,使室內空氣連續循環,在保障室內空氣清新的前提下確保人的身體健康。通風時不受時間、季節的影響。可防雨雪、昆蟲、噪音、沙子等進入室內,即使房間裡沒有人或睡眠的狀態下也可以安全地使用它。偏轉向上的空氣流動使得進入房間的風不會吹動人和物體。與窗戶通風相比,能降低室內熱能損失。因為門窗通風器不用動力(電動)驅控,所以它具有節能的優點。由於產品的科學設計結構和使用優質材料,不需要售後維護,使之它的使用壽命與門窗相同。既確保了實用性,又提高了整體的美觀性。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=175264858