網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
荒謬時薪徵攝影助理雜務全包引發全網爆怒
2022/04/12 10:37:08瀏覽3|回應0|推薦0

攝影助理的時台南記帳推薦薪開多少合理?近日有網友在臉書「爆怨公社」上貼出了一位母親徵求攝影助理替女兒拍照,開了一堆荒謬條件台南會計師推薦後,在時薪的台南開公司推薦部份卻令不少人看完狂搖頭。

原PO在某旅拍社團看見了該徵人啟示,條件寫道:「徵求司機兼協助攝影哥哥或姐姐,時間為下午4-5點,時間約1小時,待遇500元起可談,而工作內容需有輔助或拍攝經驗、很會哄小孩、要扛衣服、有車子開;另外,應徵時必須附上自己的攝影作品。」而最後還在備註寫下:「我是一個媽媽,不是專業攝影師,租攝影棚單純要幫女兒穿拍40-60套洋裝,女兒很容易罷工,要非常趕時間,要有耐心,做事積極速度快快快。」這也讓原PO看完條件後傻眼的直呼:「超狂媽媽徵攝影師幫小孩拍60套衣服,還要攝影當司機兼扛貨再兼逗小台南營登推薦孩,時薪只她媽給500元,超狂。忍不住只好來這開噴了!」

從人力銀行統計資料顯示上述會計相關人員會計系出路薪水上班族平均落在28K~58K,社會新鮮人會計系出路薪水落在29K~38K,大學會計系出路與碩士會計系出路畢業薪水是有差異性,大學畢業社會新鮮人會計師推薦出路薪水平均約29K~33K、研究所碩士畢業社會新鮮人會計系出路薪水平均約34K~38K,因此可以了解到讀了研究所在於社會新鮮人起薪部分,學歷上是有加值效果,但別忘記起薪只是個開始因此不論你是大學畢業或是研究所畢業,身為會計系畢業的你都已經在職場上具備極佳競爭力。會計是全世界商科的共同語言,也是商學相對紮實和難學的科目,若是想往其他商科領域發展,例如投資銀行、財務領域等,學習會計肯定不吃虧,甚至可以說是非常有優勢。巴菲特爺爺曾強調:「財務會計是商業世界通用的語言,先懂會計,才會看懂資產,然後才有投資,不懂財報千萬別投資。」

看完徵人啟事後,讓不少網友紛紛留言「賣童裝想省錢的網拍賣家吧」、「1個小時拍60套,扣掉換衣服的時間,到底要怎麼拍」、「我不要時薪算,一張照片500就好」、「是我數學有問題嗎?1個小時拍60套?等於1分鐘1套包含穿脫」、「9萬元的需求,5百元的預算。」

開公司推薦的營業場所該如何選定呢?
1. 簽訂契約時要能明定房租年度漲幅,與優先續約權,特別是店面,以免賺錢房東眼紅,又要趁著契約到期漫天漲價。
2. 公司或行號都有設立地址,不論店面或辦公室,在與房東簽約時,應要求房東出具使用執照,並且取得其設立公司行號的同意書。
3. 租房子不要急,以免過高的房租拉垮企業。
4. 切勿先簽約後再設立公司行號,以免到時房東不同意設立公司,或趁機要求漲價。
5. 一般制式房屋租賃契約(書局買得到)其條款常常對於房東較有利,所以最好能仔細看清楚房屋租賃契約的內容,契約中若無以上條款最好加入。
6. 簽訂契約時應注意是否有中止租賃契約條款(一般僅需提前通知房東即可),以免到時臨時要搬家保證金被沒收。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uitrb5576z&aid=173246699