網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇嘉全的農舍毫宅可以適可而止嗎?
2011/10/03 13:07:22瀏覽146|回應0|推薦3
問蔡英文:何謂適可?

【聯合報╱黑白集】
2011.10.03 12:27 pm
 
上星期,蔡英文在造勢大會上,憑空指控馬總統和國民黨會「出賣」台灣人民;這星期,蘇嘉全的農宅及祖墳被爆違法違建,蔡英文卻要對手「適可而止」。

真是個「四兩撥千斤」的高手。蔡英文一向具有「模糊風格」,像沾醬油一樣,點到為止。這也反映了她的問題所在:對於影響深遠的大政,她天馬行空,不著邊際;對具體存在的現實,她裝作視而不見,顧左右而言他。像蘇嘉全家族這樣明顯違法的事件,如果可以「吵過就算」,民眾如何相信蔡英文掌權後能為國家社會主持公義?

蔡英文該問的,不是藍軍為何至今才去揭發蘇嘉全的違法問題;她該問的,是自己為何挑選這樣一位操守有爭議的人作為副手?當初,如果選的是「老蘇」,而不是「小蘇」,景況何以至此?豪華農宅超限、祖墳侵占公有地、農地上經營夜市,都是屏東鄉親有目共睹的事實,蘇嘉全既不認錯、也不改正,那麼街譚巷議要如何「適可」,又要「止」於何處?

對於蘇嘉全的問題,民進黨內部目前一片噤聲的氣氛,讓人不安。四年前扁家貪瀆案爆發時,綠營內部也是一片肅然,全力挺扁,但當時至少有「十一寇」表現了不同氣節。今天,蘇嘉全的情節其實難望扁家貪瀆之項背,黨內卻連一點相稱的正義之聲都發不出來;這究竟是冷漠,或是墮落,令人好奇。

比起蔡英文扣馬英九「賣台」大帽子時的信口和恣意,邱毅揭發蘇嘉全違法至少花費許多功夫查證,也提供了各種佐證文件,事實昭彰。誰的態度比較負責,請蔡英文「適可」想想吧!

【2011/10/03 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 問蔡英文:何謂適可? | 社論 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6627813.shtml#ixzz1Zgxi7izm
Power By udn.com /

附記:

蘇嘉全形容他自己跟蔡英文搭配,聽了,真讓人全身起雞皮疙瘩。

蘇嘉全說:「只要主席(大概)她眼睛一眨,嘴角一撇,我就知道主席在想什麼。」

我們需要這付德性、這麼噁心的奴才副總統嗎?

且看民視如何津津樂道

http://www.youtube.com/watch?v=Da3pc4QS0mo&feature=player_embedded

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tutu88&aid=5698632