網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 8 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!

ez
等級:8
留言加入好友
2014/07/30 11:23
 Image

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/06/11 21:51

親愛的 udn 格友,您好:

各位久等的 udn 部落格新版,即將於 2013/06/17 上線

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的 udn 部落格。

需請您特別注意的是, udn 部落格新版的全域網址將進行切換,預計於 2013/06/17 (一) 凌晨 00:00-12:00 停機。切換完畢後的新版網址將改為https://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn 部落格新版上線預告

敬祝 快樂順心

udn 部落格.電家族 敬上


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/05/22 14:44
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為https://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上


ez
等級:8
留言加入好友
2012/10/25 20:55
Great Day Picture Cards


寶羅
等級:8
留言加入好友
2012/08/22 09:41
送您【真理篇】天下第一書(12)~書中之書
【動物奇觀】 瞧! 大象畫自己: 我的自畫相,像不象?
【屬靈爭戰】: 顏紘立女友出遊88水災災區卡陰


等級:
留言加入好友
2011/09/28 05:30

我看了大大「 有人真正聽音樂嗎?」以及「那個我們走過的七零年代」兩篇,心頭思緒翻騰,久難自己!

我是在1980年代初期才到高雄的滾石,那時滾石pub的老闆是阿宋,對老式搖滾非常內行,他最喜歡Beatles,有時他會放一些Uriah Heep或是Golden Earrinng比較冷門的東西。同一段時期我也會到「巨星」pub,那時的DJ是「流水」和「小章」,他們比較偏好heavy metal,例如Deep Purple、Black Sabbath、the Angel,那時我剛接觸搖滾,如果點到Ronnie James Dio的東西會被他們笑,但他們也給我一些很好的視野,例如我點Stairway to heaven,他們會嫌太過「國歌」,另外附送Babe I'm gonna leave you或是D'yer mak'er、Black dog(這首後來被伍佰在現場演唱翻唱過,明眼人一聽就知道),總之那是我讀大學時期放假回高雄的難忘回憶。

目前高雄這批老搖滾迷幾乎都在中正路的「烏茲坦克」(Woodstocks),我只去過一次,碰到幾個當年同好,我當時點了一首Gamma 的 Wish I was,那個年輕的DJ還跑來問了兩次,後來一直跟我說這首很棒。

很久沒聽老搖滾了,今天偶然看到這兩篇文章,感觸良多!