網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有時難免低落 (夢迴科羅拉多 之17)
2022/08/08 23:50:15瀏覽1107|回應0|推薦60

有時,難免心情低落;

尤其當家事、國事、天下事讓你由不得自己的時候。

然而無論外面的風雨聲如何淒厲囂狂,這個人,永遠是我在地上的堡壘屏障!

房車生活以來,他滿足、愉悅,也因而更加疼我愛我。六輪小屋裡,每當我心情低落、「由不得自己」,他總是邀我坐他膝上,攬我入懷,並在我耳邊輕吐溫柔的話語...

詩篇73章25節舊約詩人亞薩對著上主、動情地如此吟唱:「除你以外,在天上我還能有誰?除你以外,在地上我也無所慕。」

雖然說,世上(worldly)的一切,於我如糞土;但我必須坦承,地上(earthly)的親情、愛情、友情...還是我心所慕。

看來,我比詩人亞薩稍稍幸福?

 

這果子,來自我們丹佛教會一位會友家的前院;

夏日高大的樹上,長滿了比葡萄串還要密集的鮮紅色果子,嘗起來酸甜有滋味。

弟兄說那是小蘋果,我老公堅持說,那是山楂!

我想起七年前赴中國,在青島講課一個半月,學生們聽說我家中那位出生於青島的老母親特愛山楂,就在菜市場買了少許,讓我帶回去。

記得當初我是把那些山楂放在身上的口袋兜兒裡,才通過了機場的檢查。

記得當初98歲的老母親看見了本老萊子呈獻的山楂,特開心!

 

對對對!這就是我在青島教課時所拍攝的;那些可愛的學生們為我準備的山楂,看起來有點不大像我們會友弟兄家的小蘋果吧?

根據我看,山楂表面、有著密佈的白色斑點。

還有,好像葉子也不大一樣?

不要緊!無論如何,有關山楂,我主要想提的,是那位咱教會的弟兄;他的年齡和我女兒相近,目前仍然在丹佛工作,老婆和三個孩子都還在國內老家農村。

幾年前在我們教會,我曾親自為這位弟兄施洗....

很多從中國大陸來的、在教會受洗過的弟兄姊妹,來來去去,最後不見人影。而這位年輕弟兄卻總真誠地表達出知恩圖報的態度,尤其自從老公和我離開教會,住進六輪小屋之後,他每個星期必固定時間打電話來關懷問候我們。

而且,和其他幾位親愛的格友及臉書朋友一樣,他常常問我何時可以再回復線上的講道分享。

那就在此順便提一下有關我的線上講道吧!

其實,當我們住在沙漠營地的那些日子,老公也曾經嘗試為我錄製講道或是生活分享,但是因為咳嗽的關係,無法完成錄製。

上個星期,我剛剛看診過最後一次的肺部專科;那位醫生說,根據所有測驗,我的肺部完全沒問題,他只能把我轉給過敏科和心臟科的醫生看看。

那就再看看吧!

目前我有一高一低;高的是血壓,低的是血氧,哈哈哈。

是有點慘!

不怕;天上、地上,我都有靠山。

尤其昨晚....

 

我大孫女兒來短訊。

我告訴她說,今天下午心情有些低落...

 

我也告訴孫女兒說,我已勝過....

 

不論是口頭或是書寫,每次我對大孫女兒說「我愛妳」的時候,

十六歲的她必定、而且絕對回答說:我「更」愛妳!

嘿呀,還低落個啥?

陰霾全掃...

夫復何求?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thedawnsailing&aid=176649928