網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
猝睡,夢遊,糗
2008/12/25 17:16:45瀏覽124|回應0|推薦2
我是被鬼壓床起來的
睡眠癱瘓症(sleep paralysis),它就是一般說謂的‘鬼壓床’。

睡眠癱瘓(麻痺(sleep paralysis)的症狀,患者在睡眠當時,呈現半醒半睡的情境,腦波是清醒的波幅,有些人還會併有影像的幻覺,但全身肌肉張力降至最低,類似「癱瘓」狀態,全身動彈不得,彷彿被罩上金鐘罩般,也就是一般人所謂的「鬼壓身」的現象。

 「猝倒型猝睡症」的患者,最常發生「鬼壓身」的狀況,此型患者隨時可以入睡,隨時呈現半醒半睡情境,經常產生「入睡幻覺」,夢見怪異的人、事、物。患者清醒的時候,每當興奮、大笑,或憤怒時,會突然感覺全身無力而有倒下的現象。

說的真輕鬆我11點多睡到剛剛就發生5次扯吧!夠了



"吃了排梳之後我的安眠藥變成塑膠刀叉"

副作用阿

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=the7kill&aid=2504798