網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自由基是早衰老殺手! SOD抗氧化物威力(下)---- 華人健康網
2022/09/26 08:36:00瀏覽407|回應0|推薦0

2020年9月30日

抗氧化酵素SOD可以維持健康活力

除了以上的天然抗氧化劑,身體也會產生抗氧化物的酵素,包括:超氧化物歧化酶(Superoxide dismutase, SOD)、過氧化氫酶(catalase,CAT等,這些酵素可以中和自由基,使自由基失去毒性。為了補充抗氧化酵素,目前在抗氧化界備受關注推薦的抗氧化明星,即SOD。SOD是超氧化物岐化酶(SuperoxideDismutase)簡稱SOD,SOD是身體可自行製造的抗氧化酵素,主要是幫助身體的新陳代謝,以維持健康活力。 但是,抗氧化酵素SOD會隨著年齡增長或身體狀態不佳而逐漸減少。因此,如何增加體內的抗氧化酵素,對於維持身體健康自癒能力是相當重要的。根據多項研究指出,SOD是抗氧化的佼佼者,早期醫學專家都是用靜脈注射獲取,而飲食中也只能提供SOD-like (類似SOD,非SOD)。為了獲取更有效的SOD來源,近年來,取自法國專利香瓜萃取GliSODin(SOD),不僅可以通過胃酸直接提供人體吸收,發揮SOD直接的功能,其SOD含量是一般香瓜的7倍。日本也有研究指出,SOD的抗氧化力是維生素C的8000倍,蝦紅素的20倍,做到以一擋十,並可以號召抗氧化大軍一起合作來清除自由基,可說是抗氧化明星。

【認識SOD】

•保護細胞:提高人體抗氧化能力,保護細胞 DNA 免受自由基破壞。

•眼睛健康:減少受到光氧化損傷退化,減少眼睛傷害風險。

•肌膚保養:幫助修復肌膚問題。

•維護腦部健康:維持大腦細胞健康。 •運動生理學:減少運動後體內乳酸堆積量,幫助運動後恢復。

SOD與其他複方加在一起,發揮1+1>2的好處

SOD的運用範圍很廣,尤其SOD與其他複方加在一起,還能發揮1+1>2的好處,例如,專為重度使用3C族設計,將SOD加入葉黃素、去醣基山桑子等複合物的黃金金三角配方,能輔助眼睛健康。另外,還有SOD加入AB克菲爾乳酸菌精選7株益生菌複合配方,由酵母菌發酵,讓菌株間能彼此生長,成為真正有益的「益」生菌,讓腸道擁有好菌相,輔助排便順暢。 此外,現代人也普遍有容易過敏和體質不適的困擾,而問題來源往往來自於腸道疏於保養,為了緩解易敏不適的問題,將SOD加入STP 1乳酸菌,還能幫助消化。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teddy5422&aid=177210525