網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
走入白宮很難,台灣人的美國路好走嗎…!?
2023/07/18 11:38:57瀏覽1219|回應5|推薦13
民進黨2024年總統參選人賴清德說,「台灣總統可以走入白宮,我們所追求的政治目標就已經達成了」。由這句話可見,明年選舉主軸,綠營已經畫好藍圖,由台灣民選的總統,可以走入白宮,是一個前進的目標,打美國牌將是核心戰場!

打美國牌與兩岸牌有何不同,一遠一近,不論遠水難救近火,或遠親不如近鄰,從商業角度,是市場與品牌的區隔,充其量只是一種行銷的元素,重點還是消費都買不買單! 

台灣的民眾,入白宮不論是觀光或受邀參與活動,甚致與美國現任總統拍照,都不是難事;民選的總統若能走入白宮,從政治角度而言,那就是一大里程碑,代表台灣的地位提昇,同時也更傳達了,台灣是主權獨立國家,某種意像,還是表達了,賴清德是務實的台獨工作者的理念!

這些都是選舉語言與行銷話素,只是弄不清與無法區隔的人,大有人在,尤其是當「台灣總統走入白宮」,成為選舉商標時,這場選戰定位,美國牌必將大行其道。

冷靜的想想,民進黨傾全黨與執政之力,全心向美國靠攏,這已經不是祕密,最近就是美國在台協會,在內湖要進行擴張,遭到附近居民抗議,到近年來,美中對抗下,硬拉台灣來背書,年輕人從已經縮短成四個月的兵役,又要延長為一年,大買國際上禁止的地雷等,美中的對抗,怎麼台灣成了火線;為了幫助如此聽話的台灣總統候選人,美國會不會也開出承諾來助選,成了火上澆油的結果!

國共內戰後,國民黨退居台灣後,所治理下的台澎金馬 ,只有發生過的戰爭都在外島,大量佈雷也在外島,休兵(戰)超過半個世紀,怎會今朝又開始緊張,還真的準備全民皆兵,佈雷準備佈在臺灣,難道這是一則笑話與可能悲劇!

但是拿這個時代悲劇當選舉籌碼,大打美國牌,民進黨絲毫不怕,也正準備這麼幹。國民黨呢,總統參選人侯友宜才說當選後,立即再廢止一年兵役,恢復為四個月,其言才出口,美國立刻關切,侯友宜也立刻改口,說在兩岸平靜時,才會恢復,國民黨仍然懼於違背美國的戰略手段,因此美國牌的主導性,已經被綠營拿走!

曾有野史說,蔣家在統治台灣後,並不太「聽從」美國的話,違背當時美國聯中制蘇大計,因此有欲除之而後快的說法;國共內戰,是蔣介石參與與退守,兩岸分治與結束敵對展開探親與交流,是在蔣經國手上促成;在全球的近代史上,不遵照美國利益行事的政權,就會有CIA介入;俄烏會開戰,烏克蘭成為百年不復的焦土。

看看美國扮演的角色與圖謀...

美國牌好用,但要付出的代價是什麼? 明年總統大選,會因此主宰大局,台灣人的美國路,真的會好走嗎?
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tcchuan&aid=179607785

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2023/08/08 14:10
中央社 → 旭岑:英九確支持友宜

引用:「前總統 馬英九態度明確,絕對支持

國民黨總統參選人 侯友宜;國民黨應該把所

有選戰資源用在監督政府…」

TVBS:蔣萬安將登陸!雙城論壇 829 登場

避同框郭台銘?柯文哲823不去金門 柯辦:郭柯配選項

引用:「民眾黨 傾向用 自己 的方式 紀念

八二三戰役,若只是淪為大拜拜秀場,沒

有必要在這一天去金門一趟。」

TVBS:柯未派吳欣盈選 傳基層指不該讓給徐巧芯

感想 → 眾黨 可考慮 吳欣盈士林北投 選區

欣盈 一個 參選的機會。

吳敦義 赴城中城前獻花悼罹難者

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

Leo
等級:2
留言加入好友
2023/07/25 05:19
務實的瘟神應表態,願為保護美國,配上左輪槍,當個司機,別說白宮黑宮,UN , EU , APEC , NATO,WHO...都通行無阻。最好再獻上打貓市供AIT使用。

goldensky
等級:3
留言加入好友
2023/07/25 02:56
「美國牌好用,但要付出的代價是什麼」?
其實個人感覺是:
「台灣牌重要、端看美國願意付出多少代價來保護」。
因為如果台灣被中共吃掉,美國西海岸面對太平洋的國土,恐怕就會直接遭受中共武力的威脅,永無寧日。

nuitgrass
等級:7
留言加入好友
2023/07/23 05:03
兩蔣時代對於中國大陸,無「中國」崩潰論,只有「中共」崩潰論。一旦中國大陸改革開放上路,小蔣即開始探親交流。

綠營政黨自始就是「中國」崩潰論,以「台灣民族」民粹立足,「想當然爾」地溯源編寫中國乃路人甲的台灣歷史。此正是美國敢向大陸信誓旦旦喊:美國不支持台獨,又對台灣深感欣慰處。

「不敢請耳,固所願也」,美國實在太歡迎了,實在不是CIA逼迫,是自發自動的情感。對美如此,跟日本也是穿同一條裙子的閨蜜。

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2023/07/18 13:27

吃錢幫忙內湖侵站飽台雞店娼旺

吃錢幫忙內湖侵站飽台雞店娼旺

吃錢幫忙內湖侵站飽台雞店娼旺