網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬政府『樂民所苦』的嘴臉終於露出來了!
2012/04/03 22:34:19瀏覽302|回應1|推薦6

        老子的治國方式,在於『無為而治』思想之下,提出了一系列的治國之道。為政的人,不要過多的干涉人民的生活,以無為寬厚打理政治,因此『道德經.第五十七章』說:『我無為而民自化,我好靜而民自正,我無事而民自富、我無欲而民自樸。』作為統治者要盡量少發號施令,以免擾民,這樣做,為政者雖然處於上層的領導地位,但是人民卻擁護他而不覺得有任何的顧慮與負擔,就如『道德經.第六十六章』所說:『聖人處上而民不重,處前而民不害,是以天下樂推而不厭』這樣的政治家,天下的人民都會歸順他,就像小河流歸大海一樣。       

馬政府所說的『苦民所苦』,只是違背良心的話。如今厚顏無恥,所見是『樂民所苦』,公營事業營運績效虧損,漲價加諸國民身上,變相增加國家稅收,不知民間疾苦!

台灣連續二任總統都是學法人出身,甚至知法玩法,把人民玩弄於股掌之中,苦民所苦只是口號說一說,騙騙政治選票,當人民的意見有損害其領導的權威,就不能再會聽進人民心聲,霸權的心態凸顯無遺,選前一張哀求的臉,選後又很快再換一張高傲的臉,只能說見人講人話,見鬼講鬼話,心中無所謂公理正義的存在,所以人民始終是成為每次政權輪替後,政府的待宰羔羊。

全國人民當紀念執政者無能昏庸,應要求執政者檢討因政策錯誤,導致人民的生家性命、財產遭到危害與損失有哪些地方,全國人民當發奮圖強,繼續監督政府是否應執行政策錯誤,繼續侵害人權,全國人民當記取教訓,認清一切假冒為善的政客作為,讓自己能不要被欺騙,成為政府施政的受害者。人民再度選馬英九,是想要維持安居的生活,如今只能感嘆!選錯人,嫁錯郎,您是台灣笨子,因為您的敵人比朋友多。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tanan&aid=6292998

 回應文章

超級不爽
等級:7
留言加入好友
沒辦法!台灣人好騙
2012/04/08 21:58

馬英九最厲害的地方就是{色誘}

也不是說他長得多帥

就是他和他的黨羽很會營造一種{氣氛}

讓人民產生一種{幻覺}

就這樣

阿扁端一盤菜出來,大家都嫌難吃,一邊吃一邊罵,吃完還把阿扁打一頓

馬英九端一盤屎出來,打家吃到了明知道是屎,也要故意裝做吃得津津有味

這就是台灣人

 

小伍子(tanan) 於 2012-04-10 13:59 回覆:

所以我認清國民黨的真面目,高官、權貴弟子、肥貓、吃相難看,每年所得財產申報,增加上百萬、上千萬、人民荷包扁扁,高官們的錢包飽飽!還選這些人,只是自作自受罷了!